Current Affairs Quiz

Q1. संयुक्त राष्ट्र किस दिन को प्रत्येक वर्ष अंतर्राष्ट्रीय पर्वतीय दिवस के रूप में मनाता है?
(a) 14 दिसंबर
(b) 13 दिसंबर
(c) 12 दिसंबर
(d) 11 दिसंबर
(e) 10 दिसंबर


Q2. ISRO द्वारा श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र के पहले लॉन्च पैड (FLP) से PSLV-C48 से लॉन्च किए जाने वाले रडार इमेजिंग पृथ्वी निगरानी उपग्रह का नाम बताइए।
(a) RISAT-2BR1
(b) RISAT-3BR1
(c) RISAT-4BR1
(d) RISAT-5BR1
(e) RISAT-6BR1


Q3. विदेश मंत्रालय छठे हिंद महासागर संवाद और ग्यार्वे दिल्ली संवाद का आयोजन कहाँ करेगा?
(a) चेन्नई
(b) कोलकाता
(c) नई दिल्ली
(d) जयपुर
(e) मुंबई


Q4. अबी अहमद को अंतरराष्ट्रीय शांति और सहयोग योगदान के लिए 2019 का नोबेल शांति पुरस्कार दिया गया है। वह किस देश के प्रधानमंत्री हैं?
(a) इरिट्रिया
(b) इज़राइल
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) ज़ैरे
(e) इथियोपिया


Q5. किस राज्य सरकार द्वारा महिलाओं और बच्चों से संबंधित मामलों की सुनवाई में तेजी लाने के लिए 45 नए फास्ट ट्रैक अदालते बनाई जाएगी?
(a) बिहार
(b) ओडिशा
(c) हरियाणा
(d) राजस्थान
(e) पश्चिम बंगाल


Q6. दक्षिण एशियाई खेलों के 13वें संस्करण की मेजबानी किसने देश ने की थी?
(a) नेपाल
(b) भारत
(c) श्रीलंका
(d) बांग्लादेश
(e) इंडोनेशिया

Q7. निम्नलिखित में से किसे कन्जुमर इलेक्ट्रॉनिक्स एंड एप्लायंसेज मेनुफैक्चर एसोसिएशन द्वारा "लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड" से सम्मानित किया गया है?
(a) केनिचिरो योशिदा
(b) राहुल शर्मा
(c) कपिल सेठी
(d)गुलू मीरचंदानी
(e) संजय लाल


Q8. मैड्रिड में आयोजित COP25 जलवायु शिखर सम्मेलन में जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक (CCPI) में भारत का कौन-सा स्थान हैं?
(a) दूसरा
(b) नौवा
(c) 15वां
(d) 22वां
(e) 29वां


Q9. विदेश मंत्रालय छठे हिंद महासागर संवाद को __________ के विषय के साथ आयोजित करेगा
(a) Indo-Pacific: Re-imagining the Indian Ocean through an Expanded History
(b) Indo-Pacific: Re-imagining the Indian Ocean through an Expanded Geography
(c) Indo-Pacific: Re-imagining the Indian Ocean through an Expanded Politics
(d) Indo-Pacific: Re-imagining the Indian Ocean through an Expanded Tradition
(e) Indo-Pacific: Re-imagining the Indian Ocean through an Expanded Demography


Q10. संयुक्त राष्ट्र हर साल अंतर्राष्ट्रीय पर्वतीय दिवस मनाता है। 2019 के दिवस का विषय क्या है?
(a) माउंटेन मैटर फॉर यूथ
(b) माउंटेन अंडरप्रेशरक्लाइमेट, हंगर, माइग्रेशन
(c) माउंटेन कल्चरसलेब्रतिंग डाइवर्सिटी एंड स्ट्रेंथिंनिंग आइडेंटिटी
(d) माउंटेन फैमिली
(e) माउंटेनस मैटर्स


Q11. नेपाल में संपन्न हुए 13वें दक्षिण एशियाई खेलों में 174 स्वर्ण, 93 रजत और 45 कांस्य पदक के साथ कौन-सा देश शीर्ष स्थान पर रहा?
(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) चीन
(d) बांग्लादेश
(e) श्रीलंका


Q12. उस अभिनेता का नाम बताइएजिसे हाल ही में राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA) का ब्रांड एंबेसडर चुना गया है।
(a) अक्षय कुमार
(b) अजय देवगन
(c) अरशद वारसी
(d) सुनील शेट्टी
(e) फरदीन खान


Q13. निम्नलिखित में कौनसा खिलाड़ी 150 रणजी मैच खेलने वाला पहला भारतीय क्रिकेटर बन गया हैं?
(a) देवेंद्र बुंदेला
(b) युवराज सिंह
(c) मोहम्मद कैफ
(d) रमेश पोवार
(e) वसीम जाफर


Q14. यूनिवर्सल प्रोडक्ट कोड (UPC) या बारकोड की खोज करने वाले इलेक्ट्रिकल इंजीनियर का नाम बताएंजिनका हाल ही में निधन हो गया।
(a) जॉर्ज जोसेफ लॉर
(b) फिलो फार्न्सवर्थ
(c) चार्ल्स फ्रांसिस जेनकिंस
(d) जॉन लोगी बेयर्ड
(e) डेंसो वेव


Q15. विदेश मंत्रालय _________________ विषय के साथ ग्यार्वे दिल्ली संवाद का आयोजन करेगा।
(a) Advancing Technology in Indo-Pacific
(b) Advancing Partnership in Indo-Pacific
(c) Advancing Education in Indo-Pacific
(d) Advancing Health in Indo-Pacific
(e) Advancing Cooperation in Indo-Pacific


Q16. उस देश का नाम बताइएजिसने UNDP द्वारा जारी मानव विकास सूचकांक 2019 में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है।
(a) स्विट्जरलैंड
(b) फिनलैंड
(c) नॉर्वे
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) आयरलैंड


Q17. निम्नलिखित में से किसे घाना गणराज्य के लिए भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?
(a) वी. मुरलीधरन
(b) सी. सुगंध राजाराम
(c) अंशुमान गौड़
(d) ऑस्टिन फर्नांडो
(e) रीवा गांगुली दास


Q18. भारतीय सामाजिक विज्ञान अनुसंधान परिषद (ICSSR) के अध्यक्ष का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया।
(a) विजय कुमार चोपड़ा
(b) बलराम भार्गव
(c) ब्रज बिहारी कुमार
(d) केएस धतवालिया
(e) अजय त्यागी


Q19. उस भारतीय शतरंज खिलाड़ी का नाम बताइएजिसने लंदन में आयोजित लंदन चेस क्लासिक का FIDE ओपन खिताब जीता है।
(a) पांति हरिकृष्ण
(b) आर प्रग्गानान्द
(c) बसकरन आदिबन
(d) कृष्णन शशिकिरण
(e) हरिका द्रोणावल्ली


Q20. मानव विकास सूचकांक किसके द्वारा जारी किया जाता है?
(a) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
(b) विश्व बैंक
(c) WTO
(d) IMF
(e) विश्व स्वास्थ्य संगठन



                                                                        Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. United Nations observes International Mountain Day on 11 December every year.

S2. Ans.(a)
Sol. The Indian Space Research Organisation will launch its radar imaging earth observation satellite "RISAT-2BR1" on PSLV-C48 from the First Launch Pad (FLP) of Satish Dhawan Space Centre, Sriharikota.

S3. Ans.(c)
Sol. The external affairs ministry will organize the 6th Indian Ocean Dialogue and Delhi Dialogue XI in New Delhi.

S4. Ans.(e)
Sol. Ethiopia’s Prime Minister Abiy Ahmed has received the 2019 Nobel Peace Prize for his efforts to achieve international peace and co-operation.

S5. Ans.(b)
Sol. Odisha will set up 45 new fast track courts to expedite the trial of cases relating to women and children.

S6. Ans.(a)
Sol. The 13th Edition of the South Asian Games was hosted by Nepal.

S7. Ans.(d)
Sol. Gulu Mirchandani has been conferred with “Lifetime Achievement Award” by the Consumer Electronics and Appliances Manufacturers Association.

S8. Ans.(b)
Sol. India has been ranked 9th in the Climate Change Performance Index (CCPI) at the COP25 climate summit held in Madrid.

S9. Ans.(b)
Sol. The external affairs ministry will organize the 6th Indian Ocean Dialogue with the theme "Indo-Pacific: Re-imagining the Indian Ocean through an Expanded Geography".

S10. Ans.(a)
Sol. United Nations observes International Mountain Day every year. The theme of the day for 2019 is “Mountains Matter for Youth”.

S11. Ans.(a)
Sol. India topped the medals tally with 174 gold, 93 silver and 45 bronze medals in the 13th South Asian Games concluded in Nepal.

S12. Ans.(d)
Sol. Actor Suniel Shetty has been selected as the brand ambassador of National Anti-Doping Agency (NADA).

S13. Ans.(e)
Sol. Wasim Jaffer has become the first player in Indian cricket to feature in 150 Ranji matches.

S14. Ans.(a)
Sol. George Joseph Laurer, who invented the Universal Product Code(UPC) or Barcode, passed away recently.

S15. Ans.(d)
Sol. The external affairs ministry will organize the Delhi Dialogue XI with the theme “Advancing Partnership in Indo-Pacific”.

S16. Ans.(c)
Sol. Norway topped the Human Development Index 2019 released by UNDP.

S17. Ans.(b)
Sol. C. Sugandh Rajaram has been appointed as the next High Commissioner of India to the Republic of Ghana.

S18. Ans.(c)
Sol. Braj Bihari Kumar, the Chairman of Indian Council of Social Science Research (ICSSR) passed away.

S19. Ans.(b)
Sol. R. Praggnanandhaa from India has won the FIDE Open category of the London Chess Classic held in London.

S20. Ans.(a)

Sol. The Human Development Index is released by the United Nations Development Programme.

No comments:

New Batch for SBI Clerk Mains starts from 12 March at 10:30 AM| New Batch for BSTC and Pre B.Ed starts from 20 March 2020 at 2:00 PM.| For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .