Current Affairs Quiz

Q1. विश्व की सबसे बड़ी उर्वरक सहकारी संस्था _______________ ने गुजरात में कलोल इकाई में आयोजित एक कार्यक्रम में ऑन-फील्ड ट्रायल के लिए नैनो नाइट्रोजन, नैनो जिंक, नैनो कॉपर को पेश करके हुए भारत की पहली नैनो-प्रौद्योगिकी आधारित उत्पाद श्रृंखला पेश की।

(a) COMFED
(b) OMFED
(c) ACOR
(d) COVAP
(e) IFFCO 

Q2. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) के अनुसार, 2020 में निम्न में से किस देश की जीडीपी 86% से अधिक होने की उम्मीद है?
(a) फिनलैंड
(b) ब्राज़ील
(c) गयाना 
(d) वेनेजुएला
(e) सूरीनाम

Q3. अमेरिका के भारतीय मूल के लेखक _____________ के पहले उपन्यास, "द फार फील्ड" ने साहित्य के लिए इस साल का JCB पुरस्कार, जो लेखन के लिए सबसे कीमती भारतीय पुरस्कार है, जीता। 
(a) विक्रम सेठ
(b) झुम्पा लाहिड़ी
(c) रोहिंटन मिस्त्री
(d) माधुरी विजय
(e) अमिताव घोष

Q4. निम्नलिखित में से किस निजी क्षेत्र के बैंक ने अपने उपभोक्ता बैंकिंग प्रमुख सुमन कथपालिया को अपना नया प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त किया है?
(a) कोटक महिंद्रा बैंक
(b) इंडसइंड बैंक
(c) एक्सिस बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) यस बैंक

Q5. पंजाब सरकार द्वारा राज्य के बेरोजगार युवाओं के लिए शुरू किए गए कार्यक्रम का नाम बताइए?
(a) हर रोज रोजगर
(b) हर दिन रोज़गार
(c) घर घर रोज़गार
(d) हर परिवार रोजगार
(e) हर घर रोज़गार

Q6. मद्रास उच्च न्यायालय के सेवानिवृत्त न्यायाधीश का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया?
(a) एन. किरुबाकरन
(b) एम. सत्यनारायणन
(c) आर. सुब्बैया
(d) विनीत कोठारी
(e) एन.वी. बालासुब्रमण्यन

Q7. वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी ______________ को लैंड पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया (LPAI) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था।
(a) एम विष्णु वर्धन राव
(b) वी एच राव देशमुख
(c) कमल नयन चौबे
(d) आदित्य मिश्रा
(e) नीरज सिन्हा

Q8. विश्व सुनामी जागरूकता दिवस _________________ को दुनिया भर में मनाया गया।
(a) 5 नवंबर
(b) 4 नवंबर
(c) 3 नवंबर
(d) 2 नवंबर
(e) 1 नवंबर

Q9. उस फ्रांसीसी विरोधी का नाम बताइए जिन्होंने फ़्रांस में नाजी के शासन के दौरान जेल से भागने के लिए यहूदी कैदियों की मदद की, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
(a) पॉस्नर रूथ
(b) बुलट्टी सोनजा
(c) बबबिट दीना
(d) लिबलिच आइरीन
(e) यवेटे लंडी 

 Q10. उस केंद्रीय मंत्री का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में आयातित माल की सीमा शुल्क निकासी की सुधरी निगरानी और गति के लिए दो नए आईटी पहल आईसीईडीएएस और एटीआईटीएचआई का अनावरण किया और अंतर्राष्ट्रीय यात्रियों के आगमन की सुविधा प्रदान की?
(a) राज नाथ सिंह
(b) रविशंकर प्रसाद
(c) निर्मला सीतारामन् 
(d) नितिन जयराम गडकरी
(e) रामविलास पासवान

Q11. पश्चिम बंगाल के हल्दिया से ______________ प्रोटोकॉल मार्ग और ब्रह्मपुत्र नदी के माध्यम से पहली बार कंटेनरों की आवाजाही शुरू होगी।
(a) इंडो-यू.एस.
(b) इंडो-म्यांमार
(c) इंडो-श्रीलंका
(d) भारत-बांग्लादेश
(e) भारत-पाकिस्तान

Q12. _________________ की एक डोक्युमेंट्री (documentary) ने ग्लासगो, स्कॉटलैंड में एक शानदार समारोह में प्रतिष्ठित ब्रिटिश एकेडमी ऑफ फिल्म एंड टेलीविजन अवार्ड्स (बाफ्टा) और स्कॉटलैंड अवार्ड प्राप्त किए हैं।
(a) लखनऊ सिटी फुटबॉल क्लब
(b) हैदराबाद फुटबॉल क्लब
(c) वाराणसी सिटी फुटबॉल क्लब
(d) मोहन बागान फुटबॉल क्लब
(e) रियल कश्मीर फुटबॉल क्लब

Q13. लैंड पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया (LPAI) का मुख्यालय कहाँ है?
(a) बेंगलुरु
(b) पुणे
(c) नई दिल्ली
(d) मुंबई
(e) कलकत्ता

Q14. द्विवर्षीय (biennial) राष्ट्रमंडल कानून मंत्रियों का सम्मेलन _________________ में आयोजित किया जा रहा है।
(a) नेय्योपित्वा, म्यांमार
(b) थिम्पू, भूटान
(c) ढाका, बांग्लादेश
(d) कोलम्बो, श्रीलंका
(e) इस्लामाबाद, पाकिस्तान

Q15. निम्नलिखित में से किस फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI) के पूर्व राष्ट्रपति का हाल ही में निधन हो गया?
(a) सिद्धार्थ बिड़ला
(b) दिलीप चेनॉय
(c) कृष्ण कुमार मोदी
(d) उदय शंकर
(e) राशेश शाह



Solutions

S1. Ans.(e)
Sol. The world’s largest fertilizer cooperative Indian Farmers Fertiliser Cooperative Limited (IFFCO) introduced India’s 1st nanotechnology-based product range by introducing Nano Nitrogen, Nano Zinc, Nano Copper for on-field trials at an event held at its Kalol unit in Gujarat.

S2. Ans.(c)
Sol. According to the International Monetary Fund (IMF), Guyana’s GDP is expected to be more at 86% in 2020 after expanding 4.4% in 2019.

S3. Ans.(d)
Sol. U.S. based-Indian author Madhuri Vijay’s debut novel, “The Far Field” bagged this year’s JCB prize for Literature, the most expensive Indian award for writing. 

S4. Ans.(b)
Sol. A private sector lender, IndusInd Bank has appointed its consumer banking head Suman Kathpalia, as its new Managing Director (MD) and Chief Executive Officer (CEO). 

S5. Ans.(c)
Sol. The Punjab Chief Minister(CM) Amarinder Singh has launched a first of its kind job helpline number 76260-76260 for the unemployed youth of the state under ‘Ghar Ghar Rozgar’ programme.

S6. Ans.(e)
Sol. Justice N.V. Balasubramanian, retired Judge of Madras High Court passed away. He served as the Madras High Court judge from 1996 – 2007 & as the Chairman of committees on fixation of fee for self-financing professional colleges and polytechnics after retiring from service. 

S7. Ans.(d)
Sol. Senior IPS officer Aditya Mishra was appointed as the chairman of the Land Ports Authority of India (LPAI). He is a 1989 batch IPS officer of Uttar Pradesh cadre. 

S8. Ans.(a)
Sol. The World Tsunami Awareness Day was observed across the world on 5 November. The day is celebrated to spread awareness among people across the world in matters related to the dangers of tsunami.

S9. Ans.(e)
Sol. French Resistance legend & Nazi camps survivor Yvette Lundy who helped Jewish prisoners of war to escape prison during the Nazi occupation of France passed away at the age of 103. 

S10. Ans.(c)
Sol. Finance Minister Nirmala Sitharaman unveiled two new IT Initiatives – ICEDASH and ATITHI for improved monitoring and pace of customs clearance of imported goods and facilitating arriving international passengers.

S11. Ans.(d) 
Sol. The first-ever containerised cargo movement via Indo-Bangladesh protocol route and Brahmaputra river will start from West Bengal’s Haldia. 

S12. Ans.(e)
Sol. A documentary on Real Kashmir Football Club has bagged the prestigious British Academy of Film and Television Awards (BAFTA) and Scotland Awards at a glittering ceremony in Glasgow, Scotland.

S13. Ans.(c)
Sol. New Delhi is the headquarters of Land Ports Authority of India (LPAI).

S14. Ans.(d)
Sol. The biennial Commonwealth Law Ministers’ Conference is being held in Colombo, Sri Lanka from 4-7 November 2019. 

S15. Ans.(c)
Sol. Former President of Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI) and Chairman of Modi Enterprises Krishnan Kumar Modi(K.K.Modi) passed away.

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes