Current Affairs Quiz

Q1. निम्नलिखित में से किस टीम ने रग्बी विश्व कप 2019 का 9 संस्करण  जीता ?
(a) कनाडा
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) न्यूजीलैंड
(d) दक्षिण अफ्रीका
(e) इंग्लैंड

Q2. भारत के __________________ ने जर्मनी के सारब्रुकन में सारलोर्क्स ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट जीता है।
(a) पूर्वा बर्वे
(b) इरा शर्मा
(c) वैष्णवी रेड्डी जक्का
(d) आकाशी कश्यप
(e)  लक्ष्य सेन

Q3. निम्नलिखित में से किस संगठन ने जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के नव निर्मित केंद्र शासित प्रदेशों के नक्शे और इन केंद्र शासित प्रदेशों का चित्रण करने वाले भारत के नक्शे को तैयार किया?
(a) परमाणु ऊर्जा विभाग
(b) भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण
(c) सर्वे जनरल ऑफ इंडिया
(d) सर्वे ऑफ इंडिया सर्विस
(e) एनआईटीआईयोग

Q4. निम्नलिखित में से किस विश्वविद्यालय में केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने एक नई गुरु नानक चेयर का उद्घाटन किया है?
(a) शिकागो विश्वविद्यालय
(b) कोलंबिया विश्वविद्यालय
(c) कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय
(d) ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय
(e) बर्मिंघम विश्वविद्यालय

Q5. उस भारतीय लेखक का नाम बताइए, जिसे 27 वें एज़ुथाचन पुरस्कार 2019 के लिए चुना गया है?
(a) अनीता देसाई
(b) विक्रम सेठ
(c) सलमान रुश्दी
(d) अरुंधति रॉय
(e) पी.सचिदानंदन

Q6. उस  महिला पहलवान का नाम बताइए जिन्होंने बुडापेस्ट में UWW अंडर -23 विश्व चैंपियनशिप के फाइनल में जापान की हारुना ओकुनो को हराने के बाद भारत का दूसरा रजत पदक जीत लिया है?
(a) पूजा गहलोत
(b) रानी राणा
(c) पूजा यादव
(d) रेशमा माने
(e) रितु फोगट

Q7. केंद्रीय अनुसंधान संस्थान यूनानी चिकित्सा (CRIUM) का  अपग्रेडेड नाम निम्नलिखित में से कौन है?
(a) राष्ट्रीय आयुर्वेद संस्थान
(b) सेंट्रल काउंसिल फॉर इंडियन मेडिसिन
(c) होम्योपैथी में अनुसंधान के लिए केंद्रीय परिषद
(d) आयुर्वेदिक विज्ञान में अनुसंधान के लिए केंद्रीय परिषद
(e) त्वचा विकारों के लिए राष्ट्रीय यूनानी चिकित्सा अनुसंधान संस्थान

Q8. उस भारतीय मूल के शोधकर्ता का नाम बताइए जिसे ऑस्ट्रेलियाई सरकार द्वारा ‘अर्ली करियर रिसर्चर ऑफ द ईयर अवार्ड ’से सम्मानित किया गया है?
(a) संदीप त्रिवेदी
(b) नीरज शर्मा
(c) सीमा भटनागर
(d) सलीम यूसुफ
(e) सत्य चूर्ण कानून
 
Q9. निम्नलिखित में से किस टेनिस खिलाड़ी ने पेरिस मास्टर्स 2019 का खिताब जीता?
(a) पीट सम्प्रास
(b) राफेल नडाल
(c) रोजर फेडरर
(d) डेनिस शापोवालोव
(e) नोवाक जोकोविच

Q10. भारत के ___________________ ने कोरिया के मिरांग में वोनचेयोन योनेक्स कोरिया जूनियर ओपन बैडमिंटन इंटरनेशनल चैलेंज 2019 में लड़कों के एकल -19 का खिताब जीता।
(a) शंकर मुथुसामी एस.
(b) अमित राठौर
(c) साईं चरण कोय
(d) मैसनम मीराबा लुवांग
(e) सतीश कुमार के.
 
Q11. किस कंपनी ने सेक्टर-कपलिंग सहित भारत में ऊर्जा संक्रमण का समर्थन करने के लिए प्रौद्योगिकियों पर सहयोग के लिए TERI के साथ एक अलग समझौता-ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
(a) रॉबर्ट बॉश 
(b) डेलॉइट
(c) सीमेंस लिमिटेड
(d) पब्लिक्स
(e) वांडा समूह

Q12. किस केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) ने आयुष के लिए त्वचा विकारों के लिए राष्ट्रीय यूनानी चिकित्सा अनुसंधान संस्थान (एनआरआईयूएमएसडी)  का उद्घाटन किया। आयुष के लिए वर्तमान केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन है? 
(a) श्रीपद येसो नाइक
(b) जितेंद्र सिंह
(c) राव इंद्रजीत सिंह
(d) संतोष कुमार गंगवार
(e) प्रहलाद सिंह पटेल

Q13. अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त सैंड आर्टिस्ट __________________ जो ओडिशा के हैं, को प्रतिष्ठित इतालवी गोल्डन सैंड आर्ट अवार्ड 2019 के लिए चुना गया है।
(a) नेहा उमक
(b) मनीषा
(c) सुदर्शन पटनायक
(d) सर्वम पटेल
(e) मानस कुमार साहू
 
Q14. किस कंपनी ने हाल ही में NTPC लिमिटेड के साथ विभिन्न अपस्ट्रीम और डाउनस्ट्रीम एप्लीकेशन के लिए हाइड्रोजन सेक्टर-कपलिंग के संदर्भ उपयोग मामलों की पहचान, मूल्यांकन और सेट अप करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) लॉन्ग और फोस्टर
(b) अर्न्स्ट एंड यंग
(c) अल्बर्ट्सन
(d) सीमेंस लिमिटेड
(e) कोच इंडस्ट्रीज 

Q15. पहली बार भारत-उज्बेकिस्तान संयुक्त सैन्य अभ्यास ____________ ताशकंद, उज्बेकिस्तान के पास चिरचीक प्रशिक्षण क्षेत्र में शुरू किया गया है।
(a) Nomadic Elephant-XIV 
(b) Dharma Guardian-2019
(c) Dustlik 
(d) Vajra Prahar 2019
(e) IMNEX  





SOLUTION 

S1. Ans.(d)
Sol. South Africa defeated England’s team by 32-12 scores in the final of the 9 edition of Rugby World Cup 2019 held at International Stadium, Yokohama, Japan.

S2. Ans.(e)
Sol. India’s Lakshya Sen has won the SaarLorLux Open badminton tournament at Saarbrücken in Germany. He defeated Sen Weng Hong Yang of China. 

S3. Ans.(c)
Sol. The maps prepared by Survey General of India depicting the new UTs of Jammu and Kashmir, and Ladakh, as created on October 31, 2019, along with the map of India.

S4. Ans.(e)
Sol. Union Minister for Housing and Urban Affairs has inaugurated a new Guru Nanak Chair by the support of Indian government, at the University of Birmingham to enable research around the teachings of the founder of the Sikh religion. 

S5. Ans.(e)
Sol. Noted writer P.Satchidanandan has been selected for the 27th Ezhuthachan Puraskaram 2019. This award is given by Kerala Sahitya Akademi Award and the Government of Kerala.
 
S6. Ans.(a)
Sol. Pooja Gehlot (53kg) in wrestling claimed India’s second silver medal after going down to Japan’s Haruna Okuno in the finals of the UWW Under-23 World Championships in Budapest. She lost 0-2 to Okuno in the summit clash.
 
S7. Ans.(e)
Sol. Union Minister of State (Independent Charge) for AYUSH inaugurated National Research Institute of Unani Medicine for Skin Disorders (NRIUMSD) upgraded from Central Research Institute of Unani Medicine (CRIUM) at Erragadda, Hyderabad.

S8. Ans.(b)
Sol. Indian-origin researcher Neeraj Sharma has been given the ‘Early Career Researcher of the Year award’ by the Australian government. 
 
S9. Ans.(e)
Sol. Novak Djokovic won the Paris Masters 2019 title. He won the title for the fifth time. He sealed his 34th Master’s title and fifth overall ATP victory of the year 2019. He defeated Canada’s Denis Shapovalov. 
 
S10. Ans.(d)
Sol. India’s Maisnam Meiraba Luwang clinched the boys’ singles U-19 title at the Woncheon Yonex Korea Junior Open Badminton International Challenge 2019 in Miryang, Korea. 
 
S11. Ans.(c) 
Sol. Siemens Limited has also inked a separate MoU with TERI for collaboration on technologies to support the energy transition in India including sector-coupling. 

S12. Ans.(a)
Sol. Union Minister of State (Independent Charge) for AYUSH Shripad Yesso Naik inaugurated National Research Institute of Unani Medicine for Skin Disorders (NRIUMSD)

S13. Ans.(c)
Sol. International acclaimed Sand Artist Sudarsan Pattnaik who belongs to Odisha has been selected for the prestigious Italian Golden Sand Art Award 2019. 
 
S14. Ans.(d)
Sol. Siemens Limited has signed a Memorandum of Understanding(MoU) with NTPC Limited to identify, evaluate and set up reference use cases of hydrogen sector-coupling for various upstream and downstream applications.
 
S15. Ans.(c)
Sol.  The first-ever India-Uzbekistan joint military exercise Dustlik-2019 begin at Chirchiq Training Area near Tashkent, Uzbekistan. The exercise, which will be focused on counter-terrorism, will continue till November 13. 

No comments:

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes