Computer Quiz

Q1. सिलेक्टेड आइटम को स्थायी रूप से हटाने के लिए निम्नलिखित में से किस शॉर्टकट की संयोजन का उपयोग किया जाना चाहिए?
(a) Alt + Delete
(b) Shift + D
(c) Shift + Delete
(d) Alt + D
(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. निम्नलिखित प्रौद्योगिकियों में से किसे उत्तर पुस्तिकाओं में इलेक्ट्रॉनिक रूप से जांचने के लिए उपयोग किया जाता है?
(a) MICR
(b) OMR
(c) OCR
(d) बार कोड
(e) इनमें से कोई नहीं


Q3. निम्नलिखित में से कौन सा एक युनीक नाम है, जिसे आप जानकारी के लिए फ़ाइल देते हैं?
(a) डिवाइस लेटर
(b) फोल्डर
(c) फ़ाइल नेम
(d) फ़ाइल नेम एक्सटेंशन
(e) इनमें से कोई नहीं


Q4. निम्नलिखित में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम शुरू करने से संबंधित है?
(a) स्टार्टिंग
(b) एन्टरिंग  
(c) फोर्मटिंग
(d) बूटिंग
(e) इनमें से कोई नहीं


Q5. कंप्यूटर नेटवर्क में एक फ़ायरवॉल क्या है?
(a) नेटवर्क की फिजिकल बाउंड्री 
(b) कंप्यूटर नेटवर्क का एक ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) अनधिकृत पहुँच को रोकने के लिए बनाया गया सिस्टम
(d) वेब ब्राउजिंग सॉफ्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं


Q6. कौन सा टर्म फ़ॉन्ट से संबंधित नहीं है?
(a) फ़ॉन्ट फेस
(b) फ़ॉन्ट साइज़ 
(c) फ़ॉन्ट कलर
(d) फ़ॉन्ट ग्रामर
(e) इनमें से कोई नहीं


Q7. किसे डेकोरेटिव टेक्स्ट कहा जाता हैजिसे आप एक डॉक्यूमेंट में जोड़ सकते हैं?
(a) टेबल
(b) सिम्बल
(c) वर्डआर्ट
(d) इमेज
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q8. एमएस विंडोज में नया फोल्डर बनाने के लिए किस शॉर्टकट की का उपयोग किया जाता है?
(a) Right Click Button+W+Enter
(b) Ctrl+W+Shift
(c) Right Click Button+F+Enter
(d) Right Click Button+Q+Enter
(e) Ctrl+Shift+N


Q9. Stored डेटा निम्न में से किसमें कंप्यूटर टर्न ऑफ होने के बाद भी बना रहता है?
(a) RAM
(b) मदरबोर्ड
(c) सेकेंडरी स्टोरेज डिवाइस
(d) प्राइमरी स्टोरेज डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं


Q10. किसी डॉक्यूमेंट के बॉटम में जाने के लिए क्या प्रेस किया जाता है?
(a) इन्सर्ट की
(b) होम की
(c) Ctrl key + End key
(d) End key
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

S1.Ans. (c)
Sol. Shift + Delete will delete the selected item permanently.

S2.Ans.(b)
Sol. OMR stands for Optical Mark Recognition. This technology is used to read the marked data on documents. It is widely used in examinations to check the marked answers.

S3.Ans.(c)

S4.Ans. (d)
Sol. Booting is a startup sequence that starts the operating system of a computer when it is turned on. A boot sequence is the initial set of operations that the computer performs when it is switched on. 
Every computer has a boot sequence.

S5. Ans. (c)
Sol. Firewall in Computer Network is a system designed to prevent unauthorized access.

S6.Ans. (d)
Sol. There is nothing such as font grammar.

S7.Ans.(c)
Sol. WordArt is decorative text that you can add to a document. You can make changes to WordArt, such as the font size and the text colour, by using the drawing tools options available automatically after you insert or select the WordArt in a document.

S8.Ans.(e)
Sol. Ctrl+Shift+N is also the shortcut key to open new incognito mode in chrome web browser.

S9.Ans.(c)
Sol. stored data in secondary storage is not deleted when power turns off.

S10.Ans.(c)

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes