new

Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
A, B, C, D, E, F, G और H आठ मित्र है जोकि आठ मंजिला इमारत में रहते हैइस इमारत में ग्राउंड फ्लोर, पहला तल है और सबसे उपर का तल आठवां तल हैइनमे से प्रत्येक ने अलग अलग परीक्षाओ अर्थात इसरोकैटबीएआरसीआईआईटीभारतीय स्टेट बैंक,आईबीपीएसआरआरबी और एसएससी के लिए आवेदन किया है,
परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में किया होकेवल एक तल A और एसएससी में आवेदन करने वाले व्यक्ति के तल के बीच स्थित हैवह व्यक्ति जिसने एसएससी में आवेदन किया है वह तल संख्या 1 पर नहीं रहता है. D, B के ठीक नीचे रहता हैवह व्यक्ति जिसने इसरो में आवेदन किया है एक सम संख्या वाले तल पर रहता है और एसबीआई में आवेदन करने वाले व्यक्ति के तल के ठीक उपर रहता हैवह व्यक्ति जिसने आईबीपीएस में आवेदन किया है एक सम संख्या वाले तल पर रहता है परन्तु आठवें तल पर नहीं रहता हैन ही न ही पहले तल पर रहते हैकेवल एक व्यक्ति आरआरबी में आवेदन करने व्यक्ति और D के बीच में रहता है. A एक विषम संख्या वाले तल पर रहता है और E, A के ठीक उपर रहता है. B चौथे तल पर रहता है.
केवल दो व्यक्ति आईबीपीएस में आवेदन करने वाले व्यक्ति और A के बीच में रहते है. F, एसबीआई में आवेदन करने वाले व्यक्ति के ठीक नीचे रहता है. D ने न तो एसबीआई न ही एसएससी के लिए आवेदन किया हैवह व्यक्ति जिसने बीएआरसी के लिए आवेदन किया है एक विषम संख्या वाले तल पर नहीं रहता है. G ने कैट के लिए आवेदन नहीं किया हैकेवल दो तल और E के रहने वाले तल के बीच में स्थित है.केवल दो व्यक्ति, आईआईटी और बीएआरसी  के लिए आवेदन करने वाले व्यक्तियों के बीच में रहते है.

Q1. निम्नलिखित में से किसने CAT के लिए आवेदन किया है?
(a) D
(b) C
(c) F
(d) E
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. E और B के मध्य कितने सदस्य रहते है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सबसे उपर के तल पर रहता है?
(a) वह जिसने ISRO में आवेदन किया है
(b) वह जिसने IBPS में आवेदन किया है
(c) वह जिसने BARC में आवेदन किया है
(d) वह जिसने CAT में आवेदन किया है
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. 
निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सत्य है?
(a) तल संख्या 2 – D – IIT
(b) तल संख्या 5 – F – SSC
(c) तल संख्या 1 – C – CAT
(d) तल संख्या 8 – E – ISRO
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. A ने निम्नलिखित में से किस परीक्षा के लिए आवेदन किया है?
(a) ISRO
(b) SSC
(c) IBPS
(d) SBI
(e) इनमे से कोई नहीं

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
सात व्यक्ति P, Q, R, S, T, U और V भारतीय है और उन्होंने निर्णय लिया है कि वह ऑस्ट्रेलियाइ महिला A, B, C, D, E,F और G से शादी करेंगे, परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो और शादी प्राथमिकता के आधार पर 1 से 7 तक की जायेगी और भारतीयों ने निर्धारित किया है कि वह अलग-अलग परिधान पहनेगें - कुर्ता-पायजामाधोती-कुर्ता,लुंगीशेरवानीपगड़ीपेहरन और पैंट-शर्ट परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो.

ने D के साथ विवाह करने का निर्णय किया है परन्तु वह विवाह करने के लिए दूसरे स्थान पर नहीं है. V प्राथमिकता के आधार पर सबसे आगे है परन्तु वह और G से विवाह नहीं करेगा. U ने E के साथ विवाह करने का निर्णय किया है और वह प्राथमिकता की तालिका में पांचवे स्थान पर हैवह व्यक्ति जिसने D से विवाह करने का निर्णय किया है वह पगड़ी पहनेगा. Q ने के साथ विवाह करने का निर्णय किया है और वह प्राथमिकता चार्ट में तीसरे स्थान पर हैदो व्यक्तियों ने, वह व्यक्ति जिसने अपनी शादी में पगड़ी पहनने का निर्णय किया और जिसने पेहरन पहनने का निर्णय किया है, के मध्य शादी करने का निर्णय किया है. S, ने पेहरन पहनने का निर्णय किया है और वह या B से विवाह नहीं करना चाहता और वह T से अगले स्थान पर विवाह करेगाजिसने F से विवाह करने का निर्णय किया हैवह व्यक्ति जिसने शेरवानी पहनने का निर्णय किया है, उसने से पहले विवाह करने का निर्णय किया है और तीन व्यक्तियों में, कुर्ता-पजामा और पेंट-शर्ट पहनने का निर्णय करने वाले व्यक्तियों के मध्य विवाह करने का निर्णय किया हैवह व्यक्ति जिसने अपने विवाह में धोती-कुर्ता पहनने का निर्णय किया है, उसने कुरता पजामा पहनने वाले व्यक्ति से ठीक पहले विवाह करने का निर्णय किया हैवह जिसने अपने विवाह में लुंगी पहनने का निर्णय किया है, उसने, कुर्ता-पजामा पहनने वाले व्यक्ति के बाद विवाह करने का निर्णय किया है.

Q6.निम्नलिखित में से कौन सा युग्म भारतीय व्यक्तियों- ऑस्ट्रेलियाई महिलाओ और परिधान का सही युग्म है?
(a) V-A-3-लुंगी           
(b) P-A-1-धोती कुर्ता               (c) V-B-1-पगड़ी          
(d) V-G-7-पेहरन         (e) इनमे से कोई नहीं
Q7. R का प्राथमिक आधार ज्ञात कीजिये जब वह विवाह करेगा?
(a)  6वां                       (b) 7वां                                          (c) दूसरे    
(d) चौथे               (e) इनमे से कोई नहीं
Q8.दिए गए पांच विकल्पों में से चार एक निश्चित आधार पर एक समूह का निर्माण करते है. इनमे से कौन इस समूह से सम्बंधित नहीं है?
(a)V                                    (b) C                                 (c) G
(d) U         (e) D
Q9.निम्नलिखित में से किस व्यक्ति ने धोती-कुरता पहनना का निर्णय किया है?
(a)T                                    (b) S                                  (c) U    
(d) R                                     (e) V
Q10. यदि V का संबंध C-लुंगी से है उसी प्रकार Q का संबंध E-पेहरन  से हैइस पैटर्न में, P किस से सम्बंधित है ज्ञात कीजिये?
(a) C-लुंगी                    (b) A-शेरवानी                       (c) D-पगड़ी
(d) B-कुर्ता पजामा (e) D-पैन्ट्स शर्ट


Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
आंध्रप्रदेश के गुंटूर गाव मेंएक गैर सरकारी संस्थान के संस्थापक अनिकेत कुमार द्वारा एक सामूहिक विवाह समारोह का आयोजन किया गया जिनमे आठ मित्र P, Q, R, S, T, U, W और Z ने भाग लिया और वह विवाह में गोलाकार रूप में बैठे हैइनका मुख केंद्र की ओर नहीं हैकुछ अलग प्रकार की साड़ियाँ आठ मित्रो द्वारा पसंद की गयी है अर्थातबनारसीसिल्कसंबलपुरी और तांत, और प्रत्येक साड़ी दो मित्रो द्वारा पसंद की गयी है, परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में होयह मित्र केरला के अलग अलग जिलो से सम्बंधित हैअर्थात एर्णाकुलमइडुक्कीकन्नूरकोल्लमकोट्टयमपलक्कड़वायनाड और त्रिशूर.

कोई भी एक दूसरे के आसन्न बैठने वाले दो मित्रो ने सामान साड़ी नहीं पहनी है, केवल संबलपुरी साड़ी पहननें वालो को छोड़ कर. मित्र, जिन्होंने तांत साड़ी पहनी है,एक-दूसरे के विपरीत बैठे है. S न तो त्रिशूर  न ही कन्नूर से सम्बंधित हैमित्र, जोकिवायनाड से सम्बंधित है, त्रिसूर से सम्बंधित व्यक्ति के ठीक दायें बैठा है. R, जोकि कोल्लम से सम्बंधित हैउसने बनारसी साड़ी पहनी हैवह, U के ठीक दायें बैठी है, जिसने संबलपुरी साड़ी पहनी है. U, कन्नूर से संबंधित नहीं है. Q, इडुक्की से सम्बंधित है, उसने न ही उसने तांत न ही बनारसी न ही सिल्क की साड़ी पहनी है. Q, T के विपरीत बैठी हैकेवल P, जोकि पलक्कड़ से सम्बंधित है, T ,जोकि वायनाड से सम्बंधित है और मित्र जोकि कोट्टयम से सम्बन्धित है, के बीच में बैठा हैसिल्क की साड़ी पहनने वाले दोनों मित्र, तांत की साड़ी पहननें वाले मित्र के आसन्न बैठे है
11. निम्नलिखित में से कौन एर्णाकुलम से सम्बंधित है?
(a) W                         
(b) U  
(c) Z                                       
(d) कहा नहीं जा सकता        
(e) इनमे से कोई नहीं

12. Z किस जिले से सम्बन्धित है?
(a) त्रिशूर                                 
(b) कोट्टायम    
(c) कन्नूर                               
(d) कहा नहीं जा सकता        
(e) इनमे से कोई नहीं

13. निम्नलिखित में से किस मित्र ने तांत साड़ी पहनी है?
(a) P और Q                            
(b) P और R                
(c) W और Z                           
(d) डाटा आपर्याप्त
(e) इनमे से कोई नहीं

14. निम्नलिखित में से कौन सा मित्र त्रिशुर से सम्बंधित है यदि सभी को घडियो की सूइयो की दिशा में वर्णक्रम के अनुसार, P से आरम्भ करते हुए व्यवस्थित किया जाएँ?
(a) Z                                       
(b) W
(c) दोनों (a) और(b)                            
(d) कहा नही जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं

15. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?
(a) वह व्यक्ति जो पलक्कड़ से सम्बन्धित है, एर्नाकुलम से सम्बंधित व्यक्ति के विपरीत बैठा है.
(b) वह व्यक्ति जो इडुक्की से सम्बंधित है, वायनाड से सम्बंधित व्यक्ति के विपरीत बैठा है.
(c) Z और W एक दूसरे के विपरीत बैठा है.
(d) S, कन्नूर से सम्बंधित है.
(e) इनमे से कोई नहीं 


ANS....
SOLUTION
(1-5):


S1. Ans.(b)
Sol.

S2. Ans.(c)
Sol.

S3. Ans.(a)
Sol.

S4. Ans.(d)
Sol.

S5. Ans.(d)

Sol.
(6-10):


S6. Ans.(e)
Sol.

S7. Ans.(d)
Sol.

S8. Ans.(e)
Sol.

S9. Ans.(e)
Sol.

S10. Ans.(e)

Sol.
(11-15):



S11. Ans.(b)
Sol.

S12. Ans.(d)
Sol.

S13. Ans.(c)
Sol.

S14. Ans.(b)
Sol.


S15. Ans.(d)
New Online Banking Foundation Batch Starts from 16 May 2021 | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..