new

Computer Quiz

Q1. किस संगठन ने MS DOS का निर्माण किया?
(a) एप्पल
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) गूगल
(d) आईबीएम्
(e) सन  माइक्रोसिस्टम



Q2. उपरोक्त में से कौन सी कमांड SQL  में डाटा मैनीपुलेशन की कमांड का एक उदाहरण है?
(a) SELECT
(b) UPDATE
(c) CREATE
(d) दोनों (a) और (b)
(e) उपरोक्त सभी

Q3. निम्नलिखित में से क्या एक पोइंटिंग डिवाइस नहीं है?
(a) माउस
(b) लाइट पेन
(c) जॉय स्टिक
(d) स्टाइलस
(e) उपरोक्त सभी

Q4. एक हाइपरलिंक क्या है?
(a) यह एक टेक्स्ट है जिसपर क्लिक करके आप एक ने डॉक्यूमेंट पेज पर जा सकते हैं.
(b) यह मल्टीमीडिया फ़ाइलों के लिए एक इनपुट प्रकार है.
(c) यह वेब पेजों का संग्रह या निर्देशिका है.
(d) यह एक साइट का मुख पृष्ठ है.
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा सॉफ्टवेर रिमोट कनेक्शन के लिए प्रयोग किया जाता है?
(a) TeamViewer
(b) Picasa
(c) Prisma
(d) Safari
(e) Intel Connect

Q6. HTML टैग एक वेबपेज में छुपे कीवर्ड हैं जो की यह निर्धारित करते हैं की वेबपेज किस प्रकार का दिखेगा, कौन सा ब्रैकेट HTML टैग बनाता है?

(a) Flower brackets { }
(b) Angular brackets < >
(c) Parentheses ( )
(d) Square brackets [ ]
(e) Inverted Comma " "

Q7. किसी पहले से ही लिखे गए कार्य में बदलाव करने के लिए क्या किया जाता है?
(a) सेव
(b) एडिट
(c) फाइल
(d) क्लोज
(e) क्लियर

Q8. ई-आर मॉडलिंग तकनीक किस दृष्टिकोण का उपयोग करती है?
(a) टॉप-डाउन दृष्टिकोण
(b) बॉटम-अप दृष्टिकोण
(c) लेफ्ट-राईट दृष्टिकोण
(d) दोनों टॉप-डाउन और बॉटम-अप
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. इनमें से कौन सा स्कैनर से संबंधित शब्द है??  
(a) लेज़र
(b) TWAIN
(c) कार्ट्रिज
(d) ब्राउज़र
(e) दोनों (a) और (b)

Q10. एक निबल किस से संदर्भित है? 
(a) 4 बिट
(b) एक वैल्यू किलोबाईट के बराबर है
(c) एक वैल्यू मेगाबाइट के बराबर है
(d) डिजिटल जानकारी की सबसे छोटी इकाई
(e) एक पिक्सेल के समान

Q11. निम्न में से कौन सा घटक RAM का एक हिस्सा है? 
(a) मैग्नैटिक कोर
(b) माइक्रो-प्रोसेसर
(c) फोटोइलेक्ट्रिक सेल
(d) फ्लॉपी डिस्क
(e) माउस

Q12. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर हानिकारक कोड की तलाश में डिस्क पर सभी फाइलों की जांच करने के लिए एक पैटर्न-मिलान तकनीक का उपयोग करता है?
(a) मल्टीमीडिया प्लेयर
(b) बैकअप सॉफ्टवेयर
(c) यूटिलिटी प्रोग्राम्स
(d) ड्राइवर इमेजिंग
(e) एंटीवायरस सॉफ्टवेयर

Q13. सॉफ्टवेर जिसका टेक्स्ट आधारित डॉक्यूमेंट बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है उसे किसके रूप में संदर्भित किया जाता है:
(a) DBMS
(b) सूटस
(c) स्प्रेडशीट
(d) प्रेजेंटेशन सॉफ्टवेर
(e) वर्ड प्रोसेसर

Q14. ______ कथन के निर्माण के लिए कीवर्ड, प्रतीकों और नियमों का एक सेट है, जिसके द्वारा मानव कंप्यूटर द्वारा निर्देशित किए जाने वाले निर्देशों का संचार कर सकता है. 
(a) एक कंप्यूटर प्रोग्राम
(b) एक प्रोग्रामिंग भाषा
(c) एक अस्सेम्ब्ल
(d) कंप्यूटर I / O डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15.  कीबोर्ड में फंक्शन किय की संख्या कितनी है?
(a) 15
(b) 12
(c) 11
(d) 16
(e) 10

Solutions
S1. Ans.(b)
Sol. MS DOS stands for Microsoft Disk Operating System it is a discontinued operating system for x86-based personal computers mostly developed by Microsoft.

S2. Ans.(d)
Sol. Both SELECT and UPDATE are DML commands of SQL. DML is abbreviation of Data Manipulation Language. It is used to retrieve, store, modify, delete, insert and update data in database.

S3. Ans.(e)
Sol. All the given options are examples of pointing devices.

S4. Ans.(a)
Sol. A hyperlink, or simply a link, is a reference to data that the reader can directly follow either by clicking, tapping, or hovering. Hyperlinks are found in nearly all Web pages, allowing users to click their way from page to page.

S5. Ans (a)
Sol.  TeamViewer is a proprietary computer software package for remote connection, desktop sharing, online meetings, web conferencing and file transfer between computers.

S6 Ans (b)
Sol.  Most tags in HTML must have two parts, an opening and a closing part. For example, <html> is the opening tag and </html> is the closing tag.

S7. Ans (b)
Sol.  Through edit we can make changes.

S8. Ans (a)
Sol.  E-R model uses top-down approach; Bottom-up approach is known as normalization.

S9. Ans. (e)
Sol.  Laser is the term related with scanner as there are laser scanners. TWAIN is an applications programming interface (API) and communications protocol that regulates communication between software and digital imaging devices, such as image scanners. It is a widely-used program that lets you scan an image (using a scanner) directly into the application.

S10. Ans. (a)
Sol. Nibble= 4 Bits

S11. Ans. (a)
Sol. Magnetic-core memory was the predominant form of random-access computer memory for 20 years between about 1955 and 1975. Such memory is often just called core memory, or, informally, core.

S12. Ans. (e)
Sol. Antivirus or anti-virus software, sometimes known as anti-malware software, is computer software used to prevent, detect and remove malicious software.

S13. Ans. (e)
Sol. Word processors are used to create text based documents.

S14. Ans. (b)
Sol. A programming language is a formal computer language or constructed language designed to communicate instructions to a machine, particularly a computer. Programming languages can be used to create programs to control the behaviour of a machine or to express algorithms.

S15. Ans.(b)
Sol. There are 12 function keys from F1 to F12 on a keyboard.
New Banking Foundation Batch Starts from 15 April 2021 at 7:30 AM | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..