new

Computer Quiz

Q1. किस प्रकार की वेब टेक्नोलॉजी एक ऑनलाइन समुदाय बनाता है जहां लोग अपना वक्तव्य दे सकते हैं और दूसरों को उन वक्तव्य को पढ़ और उनका उत्तर दे सकते हैं?
(a) आई-जर्नल                        
(b) पॉडकास्ट
(c) एएसपी                                    
(d) ब्लॉग
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. किसी व्यक्ति के उंगलियों के निशान के आधार पर पहुंच नियंत्रण _________ का उदाहरण है.
(a) biometric identification
(b) characteristic identification
(c) encryption
(d) logistics
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. लेन (LAN)निम्नलिखित में से किस  डिवाइस द्वारा कनेक्ट किया जा सकता है जो डेटा लिंक लेयर  पर काम करते हैं?
(a) हब
(b) ब्रिज
(c)एचडीएलसी
(d) टनल
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. प्रेषक साइट पर एन्क्रिप्ट किए जाने वाले डेटा को _____ कहा जाता है और रिसीवर के अंत में डिक्रिप्टेड होने वाले डेटा को _____ कहा जाता है.
(a) Secret key, public key
(b) Public key, secret key
(c) Plain text, cipher text
(d) Cipher text, plain text
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5.निम्नलिखित में से किस संस्था द्वारा जावा प्रस्तुत किया गया?
(a) सन माइक्रोसिस्टम
(b) आईबीएम
(c) इंटेल
(d) माइक्रोसॉफ्ट
(e) एटी एंड टी

Q6. कौन सा मेनू प्रिंट के लिए सेलेक्ट किया जाता है?
(a) फाइल
(b) टूल्स
(c) स्पेशल
(d) एडिट
(e)इनमे से कोई नहीं

Q7. ASCII से क्या तात्पर्य है?
(a) American Standard Code for Information Intelligence
(b) American Standard Code for Income Interchange
(c) American Standard Code for Information Interchange
(d) American States Code for Intelligence Interchange
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. एक डिवाइस जो न केवल उग्र संरक्षण(surge protection) प्रदान करता हैबल्कि एक बिजली आउटेज के दौरान बैटरी बैकअप पावर के साथ कंप्यूटर को भी संरक्षित करता है-
(a) बैटरी स्ट्रिप
(b) यूपीएस
(c) सर्ज स्ट्रिप
(d) युएसबी
(e) Memory

Q9. इनमें से कौन सा एक समय में एक व्यक्ति द्वारा उपयोग किया जाने वाला एक छोटा माइक्रोप्रोसेसर आधारित कंप्यूटर है?
(a)नेटबुक
(b) मेनफ़्रेम
(c) सुपरकंप्यूटर
(d) पर्सनल कंप्यूटर
(e)आल-इन-वन

Q10. PROM में, P से क्या तात्पर्य है?
(a) Plausible
(b) Program
(c) Programmable
(d) Proper
(e) Preferred

Q11. C++, Java और PHP _______ प्रोग्रामिंग लैंग्वेज है.
(a) Procedure-oriented
(b) Object oriented
(c) Font oriented
(d) Visual Basic
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. जब एक समय-संबंधित घटना से एक लॉजिक बम सक्रिय होता हैयह एक ________ के रूप में जाना जाता है.
(a) समय से संबंधित बम अनुक्रम
(b) वायरस
(c) टाइम बम
(d) ट्रोजन हॉर्स
(e) उपरोक्त सभी

Q13. इनमें से कौन सा ब्रॉडबैंड इंटरनेट कनेक्शन का एक प्रकार नहीं है?
(a) केबल
(b) डीएसएल
(c) सैटेलाइट
(d) डायल-अप
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. एक प्रोग्राम जिसे वेबसाइटों को देखने के लिए उपयोग किया जाता है उसे _________ कहा जाता है.
(a) वर्ड प्रोसेसर
(b) स्प्रेडशीट
(c) ब्राउज़र
(d) वेब व्यूअर
(e) व्यूअर

Q15. निम्न में से क्या HTML और XML मार्कअप भाषाओं के बारे में सही है?
(a) वे ऐप विकास करने के लिए विशेष रूप से विकसित किये गए हैं
(b) यह SGML पर आधारित है
(c) यह SGML का वर्शन है
(d) वे SGM से स्वतंत्र हैं
(e) इनमे से कोई नहीं



Solution

S1. Ans. (d)
Sol. A blog is a regularly updated website or web page, typically one run by an individual or small group, that is written in an informal or conversational style.

S2. Ans. (a)
Sol. Fingerprints are one of many forms of biometrics used to identify individuals and verify their identity.

S3. Ans. (b)
Sol. Bridges operate on data link layer and they can be used to connect LANs.

S4. Ans. (c)
Sol. In cryptography, ciphertext or cyphertext is the result of encryption performed on plaintext using an algorithm

S5. Ans. (a)
Sol. Java was introduced by Sun Microsystems.

S6. Ans. (a)
Sol.  File menu is selected to print a document.

S7. Ans. (c)
Sol.  American Standard Code for Information Interchange, is a character encoding standard (the Internet Assigned Numbers Authority (IANA) prefers the name US-ASCII). ASCII codes represent text in computers, telecommunications equipment, and other devices.

S8. Ans. (b)
Sol.  An uninterruptible power supply, also uninterruptible power source, UPS or battery/flywheel backup, is an electrical apparatus that provides emergency power to a load when the input power source or mains power fails.

S9. Ans. (d)
Sol.  Personal Computer (PC) A microprocessor-based computer which is primarily intended to be used by one person at a time. It is usually characterised by relatively low cost and small physical size.

S10. Ans. (c)
Sol.  PROM is an acronym for Programmable Read Only Memory.

S11. Ans. (b)
Sol. C++, Java and PHP are object oriented programming languages.

S12. Ans. (c)
Sol.  When a logic bomb is activated by a time-related event, it is known as a Time bomb. In computer software, a time bomb is part of a computer program that has been written so that it will start or stop functioning after a predetermined date or time is reached.

S13. Ans. (d)
Sol. Dial-up is not broadband.

S14. Ans. (c)
Sol. Browser is used to view websites.

S15. Ans. (b)
New Banking Foundation Batch Starts from 15 April 2021 at 7:30 AM | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..