new

Computer Quiz

Q1. एक क्लाइंट सर्वर सिस्टम में किस प्रकार के कंप्यूटर क्लाइंट कंप्यूटर हैं(अधिकतम समय)? 
(a) मैनफ्रेम 
(b) सुपरकंप्यूटर 
(c) माइक्रोकंप्यूटर 
(d) पीडीए
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा फ्रॉय माइक्रोसॉफ्ट द्वारा गेमिंग कंसोल बाजार में पेश किया गया है? 
(a) एक्स-बॉक्स 
(b) सेट-अप 
(c) मल्टी-प्ले 
(d) आई-फ़ोन 
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. EPROM के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है? 
(a) यह एक प्रकार का ROM है जिसमे से डाटा नहीं मिटाया जा सकता
(b) इस मेमोरी में, डाटा इलेक्ट्रोनिक एमिशन द्वारा मिटाया जा सकता है 
(c) यह एक प्रकार की RAM है 
(d) इस मेमोरी में जमा डाटा को मिटाने के लिए पराबैंगनी किरणों का प्रयोग किया जाता है 
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्न में से कौन सा डेटा या विभिन्न डेटाबेस के एक बड़े संग्रह से डेटा, रिलेशनशिप और अनोम्लिस(anomalies) को प्राप्त करने या खोजने की प्रक्रिया है?
(a) फेचिंग 
(b) वेयरहाउसिंग
(c) माइनिंग
(d) फाइंडिंग
(e) इंडेक्सिंग

Q5. किस जनरेशन में कंप्यूटर ट्रांसिस्टर पर आधारित थे? 
(a) फर्स्ट
(b) सेकंड
(c) थर्ड
(d) फोर्थ 
(e) फिफ्थ 

Q6. सॉलिड स्टेट ड्राइव्स के लिए निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?  
(a) उनमें स्पिन्निंग प्लेटर्स शामिल नहीं हैं 
(b) वे डाटा स्टोर करने के लिए वैक्यूम का प्रोयोग करते हैं 
(c) डाटा ट्रांस्फर्रिंग के समय उन्हें लेटेंसी टाइम की आवश्यकता होती है 
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. विशिष्ट इनपुट या आउटपुट डिवाइस (कंप्यूटर) को अन्य कंप्यूटर सिस्टम से संवाद(communicate) करने की अनुमति देने के लिए डिज़ाइन किए गए विशिष्ट प्रोग्राम(Specialised program) को _______ कहा जाता है.
(a) कंप्यूटर 
(b) डिवाइसड्राइवर्स 
(c) इंटरप्रेटर 
(d)ऑपरेटिंग सिस्टम 
(e) ROM 

Q8. इन्टरनेट _____ का एक सिस्टम है.
(a) बग
(b) इंटरकनेक्टेड नेटवर्क 
(c) सिस्टम सॉफ्टवेर
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) आई/ओ डिवाइस

Q9. अपने डॉक्यूमेंट में टेक्स्ट के लिए फोंट सेट करना किसका एक उधाहरण है?
(a) फॉर्मेटिंग
(b) फार्मूला
(c) ट्रैकिंग चेंजिस
(d) टूल्स
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. विंडो एक्स्प्लोरर क्या है? 
(a) पर्सनल कंप्यूटर
(b) नेटवर्क 
(c) ड्राइव
(d) फाइल मेनेजर
(e) वेब ब्राउज़र 

Q11. JAR का पूर्ण रूप क्या है?
(a) JQuerry Application Rapid-development
(b) Java Application Resolution
(c) Java Archive 
(d) JQuerry Application Resolution
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12.  निम्न में से कौन सी टर्म: सॉफ्टवेयर की अनधिकृत कॉपी में निजी बैकअप के बजाय व्यक्तिगत लाभ के लिए उपयोग की जाती है?
(a) program thievery
(b) data snatching
(c) software piracy
(d) program looting
(e) data looting

Q13. फर्स्ट जनरेशन कंप्यूटर में, वे निम्नलिखित में से किसका प्रयोग करते थे?
(a) बैच प्रोसेसिंग
(b) मल्टीथ्रेडिंग
(c) मल्टीप्रोग्रामिंग
(d) नेटवर्किंग
(e) उपरोक्त सभी

Q14. एक ___________ एक ऑब्जेक्ट वेब पेज या ईमेल में एम्बेडेड है, जोकि उपयोगकर्ता द्वारा एक्सेस की गयी जानकारी को बिना विरोधाभास (आमतौर पर अदृश्य रूप से) के जांचने की अनुमति देता है.
(a) email
(b) virus
(c) web beacon
(d) spam
(e) firewall

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा पद इन्टरनेट कनेक्टिविटी से संबंधित है?
(a) IP
(b) TCP
(c) Gopher
(d) दोनों (a) और (b)
(e) उपरोक्त सभी

Solutions

S1. Ans.(c)
Sol. In the client-server system, microcomputers are commonly treated as client computers due to their limited hardware configuration to handle and process multiple tasks. 

S2. Ans.(a)
Sol. In the gaming console market, Microsoft launched its first foray named X-box that is actually a video game console. 

S3. Ans.(d)
Sol. Erasable Programmable Read-Only Memory (EPROM) is a type of ROM from which the stored data can be erased using ultraviolet rays. 

S4. Ans.(c)
Sol. Data mining is the analysis of data for relationships that have not previously been discovered. Data mining is the process of finding anomalies, patterns and correlations within large data sets to predict outcomes.

S5. Ans.(b)
Sol. Second generation computers designed in 1960s were based on transistors. These computers were more reliable and faster than first generation computers that were based on vacuum tubes. 

S6. Ans.(a)
Sol. SSD is a storage device that does not contain any moving parts, such as spinning platters and heads; therefore, it is faster than hard disk drive. An SSD uses transistors to store data. In SSD, the information can be accessed immediately, because there is no latency time when data is transferred. 

S7. Ans.(b) 
Sol.  A device driver is a program that controls a particular type of device that is attached to your computer. There are device drivers for printers, displays, CD-ROM readers, diskette drives, and so on. When you buy an operating system, many device drivers are built into the product.

S8. Ans.(b)
Sol. The Internet is the global system of interconnected computer networks that use the Internet protocol suite (TCP/IP) to link billions of devices worldwide.

S9. Ans.(a)
Sol. Formatting refers to changing font, font-size, indentation, appearance of the text.

S10. Ans.(d)
Sol. Windows Explorer displays the hierarchical structure of files, folders, and drives on your computer.

S11. Ans.(c)
Sol. In software, JAR (Java Archive) is a package file format typically used to aggregate many Java class files and associated metadata and resources (text, images, etc.) into one file to distribute application software or libraries on the Java platform.

S12. Ans.(c)
Sol. Software piracy is the illegal copying, distribution, or use of software.

S13. Ans.(a)
Sol. In First Generation mainly batch processing operating system were used.

S14. Ans.(c)
Sol. Common uses of web beacon are email tracking and page tagging for web analytics. Its alternative names are web bug, tracking bug, tag, or page tag.

S15. Ans.(e)
Sol. IP, TCP and Gopher all are protocols governing the internet. IP-Internet Protocol, TCP- Transmission Control Protocol

No comments:

Post a Comment

New Online Banking Foundation Batch Starts from 16 May 2021 | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..