Computer Quiz

Q1. DMA का पूर्ण रूप क्या है 
(a) Distinct Memory Access
(b) Direct Memory Access
(c) Direct Module Access
(d) Direct Memory Allocation
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. ऑपरेटिंग सिस्टम और डीबगर्स निम्नलिखित में से किस श्रेणी से संबंधित हैं?
(a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(c) यूटिलिटी
(d) प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(e) उपरोक्त सभी

Q3. भंडारण की छोटी मात्रा में बड़ी संख्या में फाइल्स स्टोर करने के लिए निम्नलिखित में से किस तकनीक का उपयोग किया जा सकता है
(a) File adjustment
(b) File copying
(c) File compatibility
(d) File compression
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. स्पूलर क्या है?
(a) प्रिंटर का प्रकार
(b) पेरिफेरल डिवाइस
(c) प्रोग्राम
(d) आउटपुट डिवाइस 
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. कंप्यूटर के नैदानिक परीक्षण अनुक्रम क्या कहलाता है जो यह निर्धारित करता है कि सभी इनपुट और आउटपुट डिवाइस ठीक से काम कर रहे हैं?
(a) रेबूटिंग
(b) पोस्ट
(c) स्कैनिंग
(d) डीफ्रेगमेंटटेशन
(e) BSoD

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा कॉम्पोनेन्ट सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (सीपीयू) के हिस्सों का प्रतिनिधित्व करता हैं?
(a) Input, output और processing
(b) Control unit, primary storage और secondary storage
(c) Control unit, arithmetic logic unit और primary storage
(d) Control unit, output device और primary storage
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. उपयोगकर्ता एक आउटपुट डिवाइस का उपयोग कर कौन सा कार्य कर सकते है?
(a) इनपुट डेटा
(b) स्टोर डेटा
(c) स्कैन डेटा
(d) डेटा को देखेना या प्रिंट करना
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा कथन माध्यमिक भंडारण से निकटतम रूप से संबंधित है?
(a) यह गैर-वाष्पशील है और बिजली बंद होने के बाद भी इसकी सामग्री बनी रहती है
(b) यह चुंबकीय मीडिया का उपयोग नहीं करती है
(c) इसमें चार मुख्य प्रकार के डिवाइस होते हैं
(d) यह बाद में पुनर्प्राप्ति के लिए जानकारी संग्रहीत नहीं करता है
(e) इसका मुख्य उद्देश्य नेटवर्क के बीच इंटरकनेक्शन बनाना है

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा कथन डेटा बफर के लिए सत्य नहीं है?
(a) डेटा बफर अस्थायी रूप से डेटा संग्रहीत करने के लिए उपयोग किए जाने वाले भौतिक मेमोरी स्टोरेज का एक क्षेत्र है
(b) बफर अक्सर स्मृति में एक पंक्ति (या फीफो) एल्गोरिथ्म को कार्यान्वित करके समय समायोजित करता है
(c) अधिकांश बफ़र्स सॉफ्टवेयर में लागू होते हैंजो आम तौर पर अस्थायी डेटा को संग्रहीत करने के लिए रॉम का उपयोग करते हैं
(d) बफर अक्सर I/O जैसे कि डिस्क ड्राइव्सके एक नेटवर्क से डाटा भेजने या प्राप्त करने के लिए हार्डवेयर के साथ संयोजन में प्रयोग किया जाता है,
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन सी सॉफ्टवेयर एप्लीकेशन  आमतौर पर प्रेजेंटेशन/स्लाइड शो तैयार करने के लिए उपयोग की जाती है?
(a) Adobe
(b) Power Point
(c) Outlook Express
(d) Internet Explorer
(e) Windows Explorer

Q11. एक सीडी प्लेयर किस विधि का उपयोग कर डेटा/सूचना का उपयोग कर सकता है?
(a) Sequential access
(b) Random access
(c) Multivariate access
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. स्प्रेडशीट में प्रत्येक बॉक्स को ________कहा जाता है.
(a) Cell
(b) Block
(c) Field
(d) Table
(e) Empty space

Q13. ________ कुंजी टॉगल कुंजी का उदाहरण है.
(a) Alt
(b) Shift
(c) Control
(d) Escape
(e) Caps Lock

Q14. निम्नलिखित में से क्या  एक डिवाइस का प्रकार जिसका उपयोग लोगों को उनकी अनोखी विशेषताओं से पहचानने के लिए किया जाता है?
(a) बॉयोमीट्रिक डिवाइस
(b) वेब कैमरा
(c) जॉयस्टिक
(d) स्कैनर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा कथन वाटरमार्क के संदर्भ में सही है?  
(a) एक वॉटरमार्क केवल एक डॉक्यूमेंट में एक पृष्ठ पर लागू किया जा सकता है
(b) वॉटरमार्क हार्ड कॉपी में दर्शकों के लिए दृश्यमान नहीं है
(c) वॉटरमार्क प्रतिच्छाया पाठ है
(d) वॉटरमार्क का रंग बदला नहीं जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं


उत्तर 

S1. Ans.(b)
Sol. Direct Memory Access (DMA) enables selective hardware to directly fetch memory of the computer system i.e. RAM.

S2. Ans.(a)
Sol. System software is developed to serve as a bridge between the hardware and the user, as the software directly communicates with the hardware. Operating systems and debuggers are two best examples of system software. 

S3. Ans.(d)
Sol. File compression is the technique used to store the large file in a small storage space. It compresses to content of the file in such a way that there is no harm done on the file content and quality.

S4. Ans.(c)
Sol. Spooler is a program in computing that is used to line up print jobs by storing them in the buffer for a short time and allows the printer to print at the time when it is use.  

S5. Ans.(b)
Sol. POST is a diagnostic testing sequence of a computer that is run before the actual booting to ensure that the computer hardware is functioning well. It stands for ‘Power-On Self-Test’.

S6. Ans.(c)
Sol. Control unit, arithmetic-logic unit and primary storage are the parts of the CPU. The storage unit deals with the allocation of memory to the processed data, the Control Unit (CU) controls the flow and processing of the data and the Arithmetic Logic Unit (ALU) carries out of the arithmetic operations of calculations of the computer system. 

S7. Ans. (d)
Sol. Output devices can be used to view/ print data. Output devices provide processed output by the system to the user.

S8. Ans. (a)
Sol. Secondary storage is non-volatile.

S9. Ans. (c)
Sol. Majority of buffers use the faster RAM to store temporary data, not the ROM, due to the much faster access time compared with hard disk drives.

S10. Ans. (b)
Sol. PowerPoint is used to make presentations/slide shows.

S11. Ans. (d)
Sol. All are memory access mechanism which a CD Player can use.

S12. Ans. (a)
Sol. Each box in a spreadsheet is called a cell.

S13. Ans. (e)
Sol. A toggle key is a key that is used to turn a function on or off, or to switch between two functions.

S14. Ans.(a)
Sol. A biometric device is a type of device that records the unique characteristics such as finger prints because it is impossible to have two different persons with the same fingers prints. 

S15. Ans.(c)


Sol. A watermark is a ghost text that is set behind the content of a page.  

No comments:

Post a Comment

New Foundation Batch Has Been Started. Last Date of Addmission 20 February 2021. Hurry Up! | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes