Computer Quiz

Q1. 'GIF' का अर्थ क्या है?
(a) Graphics Interchange Format
(b) Geo Interchange Format
(c) Graphical Interconnection Format
(d) Graphics Interlace Format
(e) Graphics Interchange File


Q2. कौन सा ट्रैकिंग प्रोग्राम आपके द्वारा कंप्यूटर पर किये गए प्रत्येक कियस्टॉक का रिकॉर्ड रखता है?
(a) ITrack/ULead                  
(b) eFollow
(c) Key logger
(d) Stalking software
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. साइबर हमले को क्या कहाँ जाता है जब आप एक कंप्यूटर साईट से दूसरी इंटरनेट साइट पर भेज दिया जाता है, अवांछित साइटों पर?
(a) फिशिंग
(b) फार्मिंग
(c) रेडिरेकटिंग                       
(d) हाईजैकिंग
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. प्रोसेसिंग शामिल है________.
(a) एक कंप्यूटर सिस्टम में डेटा इनपुट करना
(b) इनपुट से आउटपुट में बदलना
(c) एक उपयोगी रूप से आउटपुट प्रदर्शित करने के लिए
(d) प्रासंगिक उत्तर प्रदान करना
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. वह कौन सी टर्म है जोकि एक विज्ञापन को सॉफ्टवेयर के अंदर छिपा देता है और आपको इंटरनेट साइट से डाउनलोड करने के लिए संदर्भित करता है?
(a) स्पैम                                  
(b) फिश
(c) कुकी                                
(d) एडवेयर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. SQL का अर्थ क्या है?
(a) लैंग्वेज जोकि डाटाबेस के साथ संवाद करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
(b) लैंग्वेज जोकि ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग के लिए प्रयोग किया जाता है
(c) लैंग्वेज जोकि प्रोग्राम सिस्टम सॉफ्टवेयर के लिए प्रयोग किया जाता है
(d) लैंग्वेज जोकि दूसरे सिस्टम को हैक करने के लिए प्रयोग किया जाता है
(e) लैंग्वेज जोकि  प्रोग्रामिंग डिवाइस के लिए प्रयोग किया जाता है

Q7. एक डेटाबेस में गणनीय परिवर्तनता(Changing cardinality) है ________?
(a) एक आम डेटाबेस डिजाइन टास्क
(b) एक दुर्लभ डेटाबेस डिजाइन टास्कलेकिन होती है
(c) एक डेटाबेस डिजाइन का टास्क जोकि कभी नहीं होता है
(d) ऐसा करने के लिए असंभव है, इसलिए एक नए डेटाबेस का निर्माण किया जाना चाहिए और डेटा इसमें मूव कर जायेगा
(e) एक डेटाबेस डिजाइन टास्क नहीं है


Q8. कंप्यूटर के जनक कौन है?
(a) जॉन वों ह्यूमन
(b) अल्बर्ट आइंस्टीन
(c) चार्ल्स बैबेज
(d) जोसफ एकर्ट
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. एमएस वर्ड में एक शब्द को बाईं ओर स्थानांतरित करने के लिए शॉर्टकट कीय क्या है?
(a) Tab + Left Arrow                                                                                                            
(b) Alt + Left Arrow
(c) Shift + Left Arrow
(d) Ctrl + Left Arrow
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. किसने पहले कंप्यूटर प्रोग्रामर के लिए कहा?
(a) ऐडा लोवेलास
(b) चार्ल्स बैबेज
(c) जॉन मौच्ली
(d) डगलस एंगेलबार्ट
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. विंडो एक्सप्लोरर क्या है?
(a) पर्सनल कंप्यूटर
(b) नेटवर्क
(c) ड्राइव
(d) फाइल मैनेजर
(e) वेब ब्राउज़र

Q12. पर्सनल कंप्यूटर में मुख्य सर्किट बोर्ड में बहुत सी चिप्स का प्रयोग किया जाता है. उस बोर्ड को क्या कहा जाता है?
(a) डॉटर बोर्ड
(b) मदरबोर्ड
(c) फ़ादर बोर्ड
(d) चाइल्डबोर्ड
(e) न्यूबोर्ड

Q13. JAR का अर्थ क्या है?
(a) JQuerry Application Rapid-development
(b) Java Application Resolution
(c) Java Archive
(d) JQuerry Application Resolution
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. कितने प्रकार के डिजिट बाइनरी नंबर में शामिल होते है?
(a) एक
(b) दो
(c)तीन
(d) पांच
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. यदि आप विंडो 98 को विंडो XP  में परिवर्तित करते हो, तो आप वास्तव में प्रदर्शित करते है_________.
(a) Upstart
(b) Patch
(c) downgrade
(d) Upgrade
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(c)
3. Ans(b)
4. Ans.(b)
5. Ans.(d)
6. Ans (a)
7. Ans (a)
8. Ans (c)
9. Ans (d)
10. Ans (a)
11. Ans (d)
12. Ans (b)
13. Ans (c)
14. Ans (b)


15. Ans (d)
Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..