Reasoning Quiz

Questions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
यहाँ सात बॉक्स A, B, C, D, E, F और G एक के उपर एक रखे गए है परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो. इन सभी का अलग-अलग रंग है अर्थात काला, पीला, गुलाबी, लाल, हरा, सफेद और नीला परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो. इन बॉक्स में अलग-अलग वस्तुए रखी गयी है अर्थात कैडबरी, डेयरी मिल्क, चोको बार, ब्रू, ब्लैक कॉफ़ी और फाइव स्टार परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो.
नोट: इनमे एक बॉक्स खाली है.

बॉक्स A में कैडबरी है और वह बॉक्स D के उपर रखा गया है परन्तु ठीक उपर नहीं रखा गया है. बॉक्स E, पीले रंग का है और उसमे ब्लैक कॉफ़ी नहीं है परन्तु वह खाली बॉक्स के ठीक उपर रखा गया है जोकि गुलाबी रंग का है. यहाँ बॉक्स F और नीले रंग के बॉक्स के मध्य दो बॉक्स रखे गए है. बॉक्स B का रंग सफ़ेद है और उसमे चोको बार है. यहाँ एक बॉक्स, बॉक्स G और D के बीच में रखा गया है, जिसमे डेरी मिल्क रखी गयी है. यहाँ बॉक्स A के उपर कोई भी बॉक्स नहीं रखा गया है. बॉक्स D, बॉक्स F के ठीक उपर रखा गया है. यहाँ बॉक्स F और सफ़ेद रंग के बॉक्स के मध्य केवल एक बॉक्स रखा गया है. बॉक्स G, बॉक्स E के ठीक उपर रखा गया है. बॉक्स D खाली बॉक्स नहीं है. वह बॉक्स जो लाल रंग का है उसमे ब्रू रखा गया है. बॉक्स G काले रंग का है. 

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा बॉक्स खाली है?
(a) बॉक्स A
(b) बॉक्स B
(c) बॉक्स C
(d) बॉक्स D
(e) बॉक्स G 

Q2. निम्नलिखित में से किस बॉक्स में ब्रू रखा गया है?
(a) बॉक्स G
(b) बॉक्स A
(c) बॉक्स B
(d) इनमे से कोई नहीं 
(e) बॉक्स E

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा बॉक्स हरे रंग है?
(a) बॉक्स G
(b) बॉक्स D
(c) बॉक्स C
(d) बॉक्स F
(e) बॉक्स A

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही नहीं है?
(a) बॉक्स B-सफ़ेद-चोको बार
(b) बॉक्स D-हरा-डेरी मिल्क
(c) बॉक्स C-गुलाबी-खाली
(d) बॉक्स G-काला-ब्रू
(e) सभी सही है

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा बॉक्स, बॉक्स A के ठीक नीचे रखा गया है?
(a) बॉक्स D
(b) बॉक्स B
(c) बॉक्स C
(d) इनमे से कोई नहीं
(e) बॉक्स G 
Solution (1-5):

S1.Ans.(c)
Sol.  

S2.Ans.(d)
Sol.  

S3.Ans.(b)
Sol.  

S4.Ans.(d)
Sol.  

S5.Ans.(b)
Sol.  
Questions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
चौदह छात्र A, B, C, D, E, F, G, M, N, O, P, Q, R और S जोकि अलग-अलग विषयों अर्थात अर्थशास्त्र, जीवविज्ञान, समाजशास्त्र, भौतिकी, गणित, इतिहास और रसायन विज्ञान के लेक्चर ग्रहण करते है परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो. वह सभी समान सप्ताह जोकि सोमवार से आरंभ होता है, में अलग- अलग दिन लेक्चर ग्रहण करते है. प्रत्येक लेक्चर केवल दो छात्रों द्वारा ग्रहण किया जाता है और प्रत्येक लेक्चर समान दिन पर ही आयोजित किया जाता है.
A, समाजशास्त्र का लेक्चर ग्रहण करता है. छात्र R और F अपना लेक्चर बुधवार को ग्रहण करते है. B अपना लेक्चर शनिवार को ग्रहण करता है परन्तु वह A के साथ ग्रहण नहीं करता है. गणित का लेक्चर गुरुवार को अनुसूचित किया गया है. छात्र G और S अपना रसायन विज्ञान का लेक्चर ग्रहण करते है परन्तु गुरुवार के बाद किसी दिन ग्रहण करते है. छात्र M, अर्थशास्त्र विषय का लेक्चर ग्रहण करता है परन्तु बुधवार के बाद नहीं करता है. यहाँ भौतिकी के लेक्चर और जीवविज्ञान के लेक्चर के मध्य एक दिन का अंतर है, जोकि P द्वारा ग्रहण किया जाता है परन्तु सोमवार को ग्रहण नहीं किया जाता. छात्र N अपना लेक्चर शुक्रवार को ग्रहण करता है. अर्थशास्त्र विषय का लेक्चर सोमवार को अनुसूचित नहीं किया गया है. A अपना लेक्चर केवल D के साथ ही ग्रहण करता है. C अपना लेक्चर B के साथ ग्रहण नहीं करेगा. छात्र O, इतिहास विषय का लेक्चर ग्रहण नहीं करेगा. E अपना लेक्चर M के साथ ग्रहण करेगा.

Q6. निम्नलिखित में से किस दिन भौतिकी का लेक्चर अनुसूचित किया गया है?
(a) सोमवार
(b) मंगलवार
(c) गुरूवार
(d) शुक्रवार
(e) बुधवार

Q7. P किस दिन अपना लेक्चर ग्रहण करेगा?
(a) सोमवार
(b) शुक्रवार
(c) शनिवार
(d) रविवार
(e) मंगलवार

Q8. निम्नलिखित में से कौन से छात्र इतिहास का लेक्चर ग्रहण करेंगे?
(a) A और D
(b) B और C
(c) B और Q
(d) C और O
(e) R और A

Q9. C निम्न में से किस विषय का लेक्चर ग्रहण करेगा?
(a) भौतिक विज्ञान
(b) गणित 
(c) रसायन विज्ञान
(d) इनमे से कोई नहीं
(e) जीवविज्ञान

Q10. निम्नलिखित में से किस दिन समाजशास्त्र का लेक्चर अनुसूचित किया गया है?
(a) रविवार
(b) मंगलवार
(c) सोमवार
(d) शुक्रवार
(e) शनिवार
Solution (6-10):

S6.Ans.(e)
Sol.  

S7.Ans.(b)
Sol.  

S8.Ans.(c)
Sol.  

S9.Ans.(b)
Sol.  

S10.Ans.(c)
Sol.  

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में 
"asked how the court" को " 18#D  8#U  15#I  5#B " कोडित किया गया है 
"legal rights and other" को " 5#P  14#B  20@S  1#M " कोडित किया गया है
"will hear logical issue" को " 21#J  1#M   1@I  12@X " कोडित किया गया है

Q11.दी गयी कूट भाषा में ‘argument’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) 20@B
(b) 2@B
(c) 20#B
(d) 20@A
(e)इनमे से कोई नहीं

Q12. दी गयी कूट भाषा में ‘somewhere’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) 18#T
(b) 19#T
(c) 18@T
(d) 18#U
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. दी गयी कूट भाषा में ‘additional’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) 1#B
(b) 1@C
(c) 1@B
(d) 11@B
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. दी गयी कूट भाषा में ‘solicitor’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) 1#T
(b) 15@T
(c) 15#S
(d) 15#T
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. दी गयी कूट भाषा में ‘countered’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) 5#C
(b) 15#D
(c) 5@D
(d) 5#E
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions (11-15):These are the latest pattern of coding-decoding questions. In these questions we are applying following concept:-

S11. Ans.(e)
Sol.  

S12. Ans.(a)
Sol.  

S13. Ans.(c)
Sol.  

S14. Ans.(d)
Sol.  

S15. Ans.(e)
Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..