Reasoning Quiz

Q1. शब्द INTEREST में वर्णों के ऐसे कितने युग्म हैं जिनके मध्य उतने ही वर्ण हैं जितने अंग्रेजी वर्णमाला में आते हैं?
(a)कोई नहीं
(b)एक
(c)दो
(d)तीन

(e)तीन से अधिक



S1.Ans.(e)
Sol.  
Q2. शब्द ABTI में सभी वर्णों का और केवल एक बार प्रयोग करते हुए कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाये जा सकते हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) कोई नहीं
(e) इनमें से कोई नहीं
S2.Ans.(a)
Sol. ABTI=BAIT

Directions (3-4): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
छ: वर्ण O,R,U,D,N और A जिन्हें एक निश्चित क्रम में व्यस्थित किया गया है जैसे A, N के बाएं से चौथे स्थान पर है. O या तो A या N के ठीक अगला नहीं है. दोनों वर्ण R और U ठीक O के अलगे हैं. D पंक्ति के बाएं छोर पर नहीं है.

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म पंक्ति के अंतिम छोर पर बैठा है?
(a)OD
(b)AD
(c)NA
(d)DN
(e) इनमें से कोई नहीं
S3.Ans.(b) 
Sol. A R O U N D or A U O R N D

Q4. वर्णों को पुन: व्यवस्थित करने के बाद कौन सा एक अर्थपूर्ण शब्द होगा?
(a)DAROUN
(b)ARDOUN
(c)AROUND
(d)ARUNOD
(e) इनमें से कोई नहीं
S4.Ans.(c) 
Sol. Meaningful word is AROUND

Q5. 25 व्यक्तियों की एक पंक्ति में, रोनाल्डो दायें से बारहवां है. यदि रोनाल्डो और रिवाल्डो के मध्य पांच सदस्य हैं, जो रोनाल्डो के दायें बैठा है, बाएं छोर से रिवाल्डो का स्थान क्या है?
(a) 21
(b) 19
(c) 20
(d) 18
(e) इनमें से कोई नहीं

S5.Ans.(c) 


Sol. here Ronaldo is 12th from the right , i.e. 14th from the left. therefore, the position of Rivaldo is 14+5+1=20th from the left.

Directions (6-10):नीचे दी गई श्रंखला के आधार पर नीचे दिये गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
X N 5 C Z 2 $ PA B 1 Q 3 Y N O 9 L 6 M 4 ~ F 7 I


Q6. निम्नलिखित में से कौन दायें छोर से दसवें और बाएं छोर से पांचवें के मध्य में है?
(a) A
(b) B
(c) 1
(d)
(e)इनमें से कोई नहीं

Q7. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने वर्ण हैं जिनके ठीक पहे एक संख्या है और ठीक बाद एक कांसोनैंट है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. नीचे दी गई श्रंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आएगा?
?, 2AC, Q$, 1NA

(a)5$X
(b)CPN
(c)ZP5
(d)5$Q
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. उपरोक्त क्रम में बाएं छोर से दूसरे के दायें से ग्यारहवाँ शब्द कौन सा है?
(a)9
(b)1
(c)M
(d)4
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. अगर उपरोक्त क्रम के दो आधे हिस्सों में उलटे क्रम में लिखा जाता है, तो दायें छोर से सोलहवें तत्व के दायें से छठा तत्व कौन सा होगा?
(a)4
(b)~
(c)O
(d)N
(e) इनमें से कोई नहीं
Solution (6-10):

S6.Ans.(b)
Sol.

S7.Ans.(c)
Sol.  5CZ ,3YN

S8.Ans.(a)
Sol.5$X

S9.Ans.(e)
Sol. R=11th
     L=2nd
_________
    L=13th =Q

S10.Ans.(b)
Sol.
Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
एक निश्चित कूट भाषा में ‘lu si pi de’ का अर्थ ‘get your out us’, ‘re pi ve go’ का अर्थ ‘get comfort life zone’ का अर्थ, ‘ve fu si go’ का अर्थ ‘out comfort the zone’ और ‘go lu na fu’ का अर्थ ‘Zone of the us’ है. तो-

Q11. इस कूट भाषा में ‘comfort’ का कूट क्या है?

(a) go
(b) ve
(c) re
(d) pi
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q12. इस कूट भाषा में ‘your’ का कूट क्या है?
(a) de
(b) lu
(c) pi
(d) si
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q13. इस कूट भाषा में ‘your of life’ का कूट क्या है?
(a) ha de fu
(b)  re de na
(c) fu lu na
(d) de re ve
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q14. दी गई कूट भाषा में ‘us’ का कूट क्या है?
(a) de
(b) lu
(c) si
(d) pi
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q15. इस कूट भाषा में ‘out’ का कूट क्या है?
(a) de
(b) lu
(c) si
(d) pi
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Solution (11-15):

S11.Ans. (b)
Sol.

S12.Ans.(a)

Sol.

S13.Ans.(b)

Sol.

S14.Ans.(b)

Sol.

S15.Ans.(c)
Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..