Computer Quiz

Q1. ____________ एक वेब पेज या ईमेल में एम्बेडेड ऑब्जेक्ट हैजो बिना अविश्वसनीय रूप से (आमतौर पर अदृश्य रूप से) उपयोगकर्ता के सामग्री को एक्सेस करने की जांच की अनुमति देता है.
(a) ईमेल
(b) वायरस
(c) वेब बीकन
(d) स्पैम
(e) फ़ायरवॉल

Q2. कंप्यूटर के गैर भौतिक घटकों को _______ के रूप में संदर्भित किया जाता हैं.
(a) CPU
(b) Software
(c) Hardware
(d) Peripheral
(e) Motherboard

Q3. एमएस एक्सेल के नवीनतम संस्करण में कितनी पंक्तियाँ हैं
(a) 65536
(b) 16,384
(c) 1,048,576
(d) 1,050,000
(e) 2,001,000

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द उन हार्डवेयर डिवाइसेज़ के लिए उपयोग होता है, जो मुख्य कंप्यूटर सिस्टम के हिस्से नहीं हैं और अक्सर सिस्टम में बाद में जोड़े जाते हैं?
(a) clip art
(b) highlight
(c) execute
(d) peripheral
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. डायरेक्ट क्या है?   
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) सॉफ़्टवेयर जो आपके सिस्टम में गेम और मल्टीमीडिया को सक्षम करने के लिए ग्राफिक्स हार्डवेयर चलाता है
(c) वेब ब्राउज़र
(d) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ़्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से क्या पहले कंप्यूटर को प्रोग्राम करने के लिए उपयोग किया गया था?
(a) हाई लेवल लैंग्वेज
(b) मशीन लैंग्वेज
(c) सोर्स कोड
(d) ऑब्जेक्ट कोड
(e) ASCII कोड

Q7. निम्नलिखित में से किस प्रकार के मेनू को एक ड्रॉप-डाउन मेनू भी कहा जाता है?
(a) fly-list
(b) cascading
(c) pop-down
(d) pull-down
(e) go-up

Q8. ई-मेल क्या है?
(a) एक इंटरनेट मानकजो उपयोगकर्ताओं को फाइल अपलोड और डाउनलोड करने की अनुमति देता है
(b) एक ऑनलाइन क्षेत्र जिस पर एक उपयोगकर्ता विशेष विषय के बारे में लिखित रूप में बातचीत कर सकता है
(c) कम्प्यूटर नेटवर्क के माध्यम से फाइलों और संदेशों का प्रसारण
(d) वास्तविक समय टाइप रूपांतरण
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से क्या ई-मेल एड्रेस का एक हिस्सा नहीं हो सकता है?
(a) Period (-)
(b) At sign (@)
(c) Space ( )
(d) Underscore ( )
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से क्या एक प्रिंटर से संबंधित शब्द है?
(a) डीवीडी
(b) कार्ट्रिज
(c) हार्ड डिस्क
(d) कीबोर्ड
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. कीबोर्ड का उपयोग किया जाता है:
(a) टेक्स्ट और संख्याओं को इनपुट करने और कंप्यूटर पर कमांड भेजने के लिए
(b) अपने कंप्यूटर के साथ उपयोग करने के लिए नई कुंजियां बनाने के लिए
(c) कंप्यूटर को खोलने के लिए
(d) चित्रों और छवियों को बनाने और उन्हें अपने कंप्यूटर पर भेजने के लिए
(e) उपरोक्त में  से कोई नहीं

Q12. __________ को इनकलेस प्रिंटर के रूप में भी जाना जाता है.
(a) थर्मल प्रिंटर
(b) इंकजेट प्रिंटर
(c) OCR
(d) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
(e) इनमें से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q13. एक __________ एक अरब मैमोरी स्थान का प्रतिनिधित्व करता है.
(a) किलोबाइट
(b) मेगाबाइट
(c) गीगाबाइट
(d) टेराबाइट
(e) पेटाबाइट

Q14. ओएसआई मॉडल में कितनी परतें हैं?
a) दो परतें
b) पांच परतें
c) सात परतें
d) छह परतें
e) आठ परतें

Q15. कंप्यूटर माउस को __________ के रूप में भी जाना जाता है.
(a) पोइंतिंग डिवाइस
(b) स्कैनिंग डिवाइस
(c) सेंसिंग डिवाइस
(d) मूविंग डिवाइस
(e) उपरोक्त सभी

उत्तर

S1. Ans.(c)
Sol. Common uses of web beacon are email tracking and page tagging for web analytics. Its alternative names are web bug, tracking bug, tag, or page tag.

S2. Ans. (b)
Sol.  Software components are not physical or tangible components.

S3. Ans.(c)
Sol. In latest version there are 1,048,576 rows by 16,384 columns.

S4. Ans. (d)
Sol. A peripheral device is generally defined as any auxiliary device such as a computer mouse or keyboard that connects to and works with the computer in some way.

S5. Ans. (b)
Sol. Microsoft DirectX is a collection of application programming interfaces (APIs) for handling tasks related to multimedia, especially game programming and video, on Microsoft platforms.

S6. Ans.(b)
Sol. Earliest computers used Machine language.

S7. Ans.(d)
Sol. Drop Down menu is also called drop down list or pull down list.

S8. Ans.(c)
Sol. Email is transmission of files and messages through computer network.

S9. Ans.(c)
Sol.  Blank spaces cannot be a part of e-mail address.

S10. Ans. (b)
Sol. A cartridge may contain ink and that can be replaced in a printer. Apart from ink cartridge, there is toner cartridge, also called laser toner.

S11. Ans. (a)
Sol. Keyboard is used for inputting text and numbers and sends commands to the computer

S12. Ans. (a)
Sol. Thermal printers are inkless.

S13. Ans. (c)
Sol. A gigabyte represents approximately one billion memory location.

S14. Ans.(c)
Sol. OSI Model stands for Open Source Interconnection and it has seven layers: Application Layer, Presentation Layer, Session Layer, Transport Layer, Network Layer, Data link Layer, Physical Layer.

S15. Ans.(a)


Sol. A computer mouse is a pointing device (hand control) that detects two-dimensional motion relative to a surface. This motion is typically translated into the motion of a pointer on a display, which allows a smooth control of the graphical user interface
Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..