Computer Quiz

Q1. डेस्कटॉप वॉलपेपर बदलना एक सरल कार्य है जिसे all control panel items के _____ भाग के माध्यम से किया जा सकता है.
(a) Personalize
(b) Image
(c) Graphics
(d) Windows
(e) Browser

Q2. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज के नवीनतम संस्करण में किस से बार में एप्लीकेशन सॉफ़्टवेयर के विभिन्न आइकनों पाए जा सकते हैं?
(a) Start Menu
(b) Browser
(c) Status
(d) Control Panel
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. DBMS का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Data Management System
(b) Database Management System
(c) Database Management Server
(d) Database Maintenance Server
(e) Data Management Server

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा आरेख ग्राफिकल रूप से एक डेटाबेस में इकाईयों के बीच एक अंतर संबंध का प्रतिनिधित्व करता है?
(a) एंटिटी रिलेशनशिप डायग्राम
(b) डेटा प्रवाह आरेख
(c) नियंत्रण प्रवाह आरेख
(d) अनुक्रम आरेख
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा कीय एक तालिका में एक फ़ील्ड है जिसे किसी अन्य तालिका में प्राथमिक कुंजी फ़ील्ड के रूप में उपयोग किया जाता है?
(a) Primary कुंजी
(b) Foreign कुंजी
(c) Candidate कुंजी
(d) Identity कुंजी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से क्या एक साइट पर किसी उपयोगकर्ता को किसी अन्य साइट पर कनेक्शन स्थापित करने की अनुमति देता है और फिर स्थानीय होस्ट से रिमोट होस्ट को कीस्ट्रोक्स पास करता है?
(a) HTTP
(b) FTP
(c) Telnet
(d) POP3
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. निम्न में से क्या कंप्यूटर का सबसे तेज़ प्रकार है?
(a) लैपटॉप
(b) नोटबुक
(c) निजी कंप्यूटर
(d) वर्कस्टेशन
(e) सुपर कंप्यूटर

Q8. निम्नलिखित में से क्या एक टेक्स्ट मार्जिन उपचार है जिसमें सभी लाइनों बाएं हाथ के मार्जिन के की ओर शुरू होनी चाहिए लेकिन दाएं हाथ के मार्जिन से कम होने की अनुमति है?
(a) गटर मार्जिन
(b) वर्ड रैप
(c) Right justified 
(d) Left justified
(e) Ragged right

Q9. उपनिर्देशिका की निर्दिष्ट अधीनस्थ निर्देशिका में सभी फाइलों को प्रदर्शित करने के लिए कौन सी कमांड का उपयोग किया जाना चाहिए??
(a) Dir/pathname
(b) Dir/pathname/pathname
(c) Dir/ch
(d) Dir/pathname/filename
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा कुंजी संयोजन डॉक्यूमेंट प्रिंट करने के लिए उपयोग किया जा सकता है
(a) Ctrl + P
(b) Tab + P
(c) Alt + P
(d) Windows logo key + P
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. ‘Trend Micro’ क्या है?
(a) वायरस प्रोग्राम
(b) एंटीवायरस सॉफ्टवेयर
(c) सिर्फ एक प्रोग्राम
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Q12. कम्प्यूटर मेमोरी में निर्देशों का भंडारण इसे विभिन्न कार्यों को अनुक्रम में या आंतरायिक ढंग से करने के लिए सक्षम करता हैसंग्रहीत कार्यक्रम अवधारणाओं का विचार किसने प्रस्तुत किया था?
(a) चार्ल्स बैबेज
(b) डेनिस रिची
(c) हावर्ड एकेन
(d) जॉन न्यूमैन
(e) एडा लवलेस


Q13. सामग्री की तालिका किसका उपयोग करके तैयार किया जा सकता है:
(a) मैक्रो
(b) डॉक्यूमेंट में H1, H2, H3 के रूप में शीर्षकों
(c) टूल मेनू में सामग्री की तालिका द्वारा
(d) (b) और (c)
(e) फ़ाइल मेनू से

Q14. निम्नलिखित में से क्या एक विशेषता है जो सही मार्जिन का ट्रैक रखता है?
(a) Find और replace
(b) Word-wrap
(c) Right Aligned
(d) Left justified
(e) Ragged right

Q15. डॉक्यूमेंट के एक हिस्से से दूसरे स्थान पर डेटा स्थानांतरित करने के लिएनिम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है?
(a) Cut और Insert
(b) Copy और Paste
(c) Copy और Delete
(d) Copy और Undo
(e) Cut और Paste


कंप्यूटर प्रश्न(हल) 

S1. Ans. (a)
Sol. Wallpapers can be changed by the personalize section of all control panel items.

S2. Ans. (a)
Sol. Microsoft re-introduced Start Menu bar and you can access various application software like paint or Word.

S3. Ans.(b)
Sol. Database Management System (DBMS) is a software application that can be used to create and maintain databases for various types of organizations. Some widespread DBMS applications are Microsoft SQL Server, Oracle, MySQL and Microsoft Access.

S4. Ans.(a)
Sol. A relationship is an association among entities. We can use the Entity-Relationship Diagram (ERD) to represent an inter-relationship between the entities of a database.

S5. Ans.(b)
Sol. Foreign key is a field in one table that is used as the primary key in another table. Whenever a relationship is created between two tables, a common field acts as the primary key in the first table and the foreign key in the second table.

S6. Ans. (c)
Sol. Through Telnet, an administrator or another user can establish a connection to someone else's computer remotely. On the Web, HTTP and FTP protocols allow you to request specific files from remote computers, but not to actually be logged on as a user of that computer.

S7. Ans. (e)
Sol. Supercomputers are fastest in their generations.

S8. Ans. (e)
Sol. Ragged right is a text margin treatment in which all lines begin hard against the left-hand margin but are allowed to end short of the right-hand margin. On lines that do not fully fill the measure (nearly all of them), any leftover space is deposited along the right-hand margin. This creates an irregular margin along the right side of the text column.

S9. Ans. (b)
Sol. 'Dir/pathname/pathname' can be used to display all files within the specified subordinate directory of the subdirectory.

S10. Ans. (a)
Sol. Ctrl + P is used to print document(s).

S11. Ans.(b)
Sol. Trend Micro is an antivirus.

S12. Ans.(d)
Sol. In the late 1940s by John von Neumann, proposed that a program be electronically stored in binary-number format in a memory device so that instructions could be modified by the computer as determined by intermediate computational results.

S13. Ans.(b)
Sol. You can make Table of Content by using Headings.

S14. Ans.(c)
Sol. Right  aligned—text is aligned along the right margin

S15. Ans.(e)
Sol. Cut and Paste moves data and Copy and Paste replicates data.
Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..