Computer Quiz

Q1. एक ___________________________ एक संगठन के दिन-प्रतिदिन के एकाउंटिंग की जरूरत जैसे पैसे से संबंधित हर लेन-देन का एक निरीक्षण, रिकॉर्डखरीदबिक्रीऔर पेरोल भुगतान को संभालती है.
(a) ऑनलाइन लेनदेन प्रसंस्करण प्रणाली (OLTP)
(b) वित्तीय समर्थन प्रणाली (FSS)
(c) निर्णय समर्थन प्रणाली (DSS)
(d) बिजनेस प्रोसेसिंग सिस्टम (BPS)
(e) इनमे से कोई नहीं


Q2.कौन सी टर्म विभिन्न भौगोलिक स्थानों से एक साथ ऑनलाइन कार्य को पूरा करने के लिए आने वाले लोगों की पहचान के लिए प्रयोग किया जाता है ?
(a) I- टीम
(b) वर्चुअल टीम
(c) ऑनलाइन वर्क ग्रुप
(d) डिस्ट्रिब्यूटेड टीम
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. कौन से तकनीक आपको इंटरनेट पर किसी के साथ मौखिक रूप से बात करने के लिए अनुमति देता है?
(a) वाईफाई
(b) सोशल नेटवर्क
(c) E-फ़ोन
(d) VoIP
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. जब आप अपनी अनुरोध की हुई इंटरनेट साइट से किसी अन्य साईट, अवांछित साइट पर भेज दिए जाते है तो इसे क्या  कहा जाता है?
(a) फिशिंग
(b) फार्मिंग
(c) रेडिरेकटिंग
(d) हाईजैकिंग
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. किस तरह का सर्वर आईपी एड्रेस को डोमेन नेम में परिवर्तित करता है?
(a) DNS
(b) MNS
(c) UTP
(d) RTP
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. ई-मेल अटैचमेंट क्या है?
(a) एक रेसिपिएंट द्वारा सेंड की गयी रिसीप्ट
(b) एक अन्य प्रोग्राम का अलग डॉक्यूमेंट जोकि ई-मेल संदेश के साथ भेजा गया
(c) एक विद्वेषपूर्ण परजीवी जोकि आपके संदेशों को फ़ीड करता है और सामग्री को नष्ट कर देता है
(d) सीसी और बीसीसी प्राप्तकर्ताओं की एक सूची
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. धीमा संचरण माध्यम(slowest transmission medium) क्या है?
(a) ट्विस्टेड पेअर वायर
(b) कोएक्सिअल केबल
(c) फाइबर ऑप्टिक केबल
(d) वायरलेस
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. निम्न में से कौन ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर है?
(a) विंडोज
(b) लिनक्स
(c) आईओएस
(d) एडोब फोटोशॉप
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. वेरिज़ोन कम्युनिकेशन्स ने जुलाई 2016 में, याहू को, 4.8 अरब डॉलर में अधिग्रहण करने की योजना की घोषणा की. याहू (www.yahoo.com) एक __________ है.
(a) उपभोक्ताओं के लिए वेबसाइट
(b) पोर्टल
(c) संगठन के लिए वेब एड्रेस का आवंटन
(d) सुपर कम्प्यूटर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. प्राइमरी कीय ______ है?
(a) कॉमन कीय
(b) यूनिक कीय
(c) इनपुट कीय
(d) आउटपुट कीय
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. GIS से क्या तात्पर्य है?
(a) Geological Information System
(b) Genetics Information Systems
(c) Geographic Information Systems
(d) Gene Information systems
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से किसने 'मल्टीमीडिया' टर्म प्रदान की?
(a) बॉब गोल्डस्टीन
(b) तय वॉन
(c) नासा
(d) मैक गरौ हिल्स
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. SIM का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Station Identity Module
(b) System Identity Module
(c) Subscriber Identity Module
(d) Subscriber Trunk Dialling
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14.कंप्यूटर के सन्दर्भ में OSI, टर्म से क्या तात्पर्य है?
(a) Open Software Interrelation
(b) Open System Interrelation
(c) Open System Interconnection
(d) Open Software Interconnection
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. एक लॉगिन नाम और पासवर्ड का सत्यापन _______ के रूप में जाना जाता है.
(a) कॉन्फ़िगरेशन
(b) एक्सेसिबिलिटी
(c) ऑथेंटिकेशन
(d) लॉगिंग इन
(e) इनमे से कोई नहीं


Solutions


1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(d)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(b)
7. Ans.(a)
8. Ans.(b)
9. Ans.(b)
10. Ans.(b)
11. Ans.(c)
12. Ans.(a)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)
15. Ans.(c)
IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes