Computer Quiz

Q1. निम्न HTML तत्वों में से कौन सा सभी HTML डॉक्यूमेंट का प्रारंभिक तत्व है?
(a) रूट
(b) मेटाडेटा
(c) सेक्शन
(d) हैडिंग
(e) फ्रेसिंग
S1. Ans.(a)
Sol. The Root element is the starting element in an HTML document, and it is present in all HTML documents.

Q2. QWERTY keyboard का अविष्कार किसने किया?
(a) चार्ली शॉल्स
(b) कार्ल शॉल्स
(c) क्रिस्टोफर लैथम शॉल्स
(d) क्रिस्टोफर शॉल्स
(e) इनमे से कोई नहीं
S2. Ans.(c)
Sol. Christopher Latham Sholes invented the keyboard in 1868.

Q3. विंडोज विस्टा क्या है?
(a) प्रोसेसर
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) इनपुट डिवाइस
(d) मेमोरी
(e) इनमे से कोई नहीं
S3. Ans.(b)
Sol. Windows Vista is an operating system, designed and marketed by Microsoft Inc.


Q4. इनमें से कौन सी डीबीएमएस सॉफ्टवेयर नहीं है?
(a) dBASE
(b) FoxPro
(c) Oracle
(d) Sybase
(e) Database2000
S4. Ans. (e)
Sol. Database2000 is not a DBMS Software.


Q5. निम्नलिखित में से कौन फिजिकल लेयर डिवाइस सिंगल LAN सेगमेंट से आच्छादित क्षेत्र को विस्तारित करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है?
1. Switch
2. NIC
3. Hub
4. Repeater
5. RJ45 transceiver
(a) 1 केवल
(b) 1 और 3
(c) 3 और 4
(d) 5 केवल
(e) इनमे से कोई नहीं
S5. Ans. (c)
Sol. A repeater operates at the physical layer. Its job is to regenerate the signal over the same network before the signal becomes too weak or corrupted so as to extend the length to which the signal can be transmitted over the same network.  A hub is basically a multiport repeater. A hub connects multiple wires coming from different branches, for example, the connector in star topology which connects different stations.

Q6. निम्न में से कौन रूटर फ़ंक्शन का वर्णन करता है?
(a) पैकेट स्विचिंग
(b) पैकेट फ़िल्टरिंग
(c) इंटरनेटवर्क कम्युनिकेशन
(d) पाथ सिलेक्शन
(e) उपरोक्त सभी 
S6. Ans. (e)
Sol.  All of the given options are router functions.

Q7. एक __________ एक कंप्यूटर नेटवर्क है जो आमतौर पर एक शहर या एक बड़े परिसर में फैला है.
(a) LAN
(b) DAN
(c) MAN
(d) WAN
(e) इनमे से कोई नहीं
S7. Ans. (c)
Sol. MAN is abbreviation for Metropolitan Area Network and is a computer network that usually spans a city or a large campus.


Q8. MAN से क्या तात्पर्य है?
(a) Micro area network
(b) Metropolitan area network
(c) Macro area network
(d) Mix area network
(e) इनमे से कोई नहीं
S8. Ans. (b)
Sol. MAN is abbreviation for Metropolitan Area Network.

Q9. OSI मॉडल में कितने लेयर है?
(a) दो लेयर
(b) पांच लेयर
(c) सात लेयर
(d) छ: लेयर
(e) आठ लेयर
S9. Ans.(c)
Sol. OSI Model stands for Open Source Interconnection and it has seven layers: Application Layer, Presentation Layer, Session Layer, Transport Layer, Network Layer, Data link Layer, Physical Layer.

Q10. __________ नेटवर्क, कंप्यूटर नेटवर्क के विभिन्न तत्वों (लिंक, नोड्स, आदि) की व्यवस्था है. 
(a) मेमोरी
(b) टोपोलॉजी
(c) मेनफ़्रेम
(d) प्रोटोकॉल
(e) डिवाइस
S10. Ans.(b)
Sol. Network topology is the arrangement of the various elements (links, nodes, etc.) of a computer network. There are two basic categories of network topologies: Physical topologies and Logical topologies.

Q11. निम्न में से कौन सी टर्म इंटरनेट के साथ जुडी हुई है? 
(a) प्लॉटर 
(b) स्लाइड प्रेसेंटेशन  
(c) बुकमार्क 
(d) पाई-चार्ट  
(e) माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल  
S11. Ans.(c)
Sol. A bookmark is a saved shortcut that directs your browser to a specific webpage. It stores the title, URL, and favicon of the corresponding page.

Q12. DRAM का ड्यूल-पोर्ट संस्करण ग्राफिक एडेप्टर में इस्तेमाल किया गया था:
(a) FPM DRAM
(b) EDORAM
(c) VRAM
(d) DDRSDRAM
(e) इनमे से कोई नहीं 
S12. Ans.(c)
Sol. Video RAM, or VRAM, is a dual-ported variant of dynamic RAM (DRAM), which was once commonly used to store the framebuffer in some graphics adapters. 

Q13. टाइप _______नंबर लिस्ट को स्टार्ट करने के लिए, और फिर SPACEBAR या TAB key प्रेस करें.
(a) 1# 
(b) 1$
(c) 1. 
(d) 1*
(e) 12 
S13. Ans.(c)
Sol. 1. -> Spacebar -> enter, will start numbered list.

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व एक इ-मेल में भावनाओं को दर्शाने के लिए प्रयोग किया जाता है?  
(a) Acronyms 
(b) Abbreviations 
(c) Rich text 
(d) Emotions or smileys 
(e) उपरोक्त सभी 
S14. Ans.(d)
Sol. Emoticons or smileys are elements that help you express your emotions or feelings more clearly in your e-mail. They provide a more direct and funny way to express yourself in addition to the words you use in your e-mail message.  


Q15. निम्न में से कौन सा फ़ॉर्म एक सर्च इंजन का एक हिस्सा है?  
(a) स्पाइडर या वेब क्रॉलर
(b) इंडेक्सिंग सॉफ्टवेयर 
(c) सर्च अल्गोरिद्म 
(d) सभी 
(e) इनमे से कोई नहीं
S15. Ans.(d)
Sol. The three important elements of a search engine are spiders or Web crawlers, indexing software and search algorithm. 
IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes