Join Online Test Series in Our Hi-tech computer lab, only Rs 300 . For More info contact us : 9828710134, 9982234596

Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा टोपोलॉजीज उच्चतम विश्वसनीयता है?
(a) स्टार टोपोलॉजी
(b) बस टोपोलॉजी
(c) रिंग टोपोलॉजी
(d) मेष टोपोलॉजी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2 निम्न अवधि में से कौन सा शब्द उपयोग किया जाता है: व्यक्तिगत बैकअप के बजाय व्यक्तिगत लाभ के लिए सॉफ़्टवेयर की अनधिकृत प्रतिलिपि का उपयोग किया जाना चाहिए? 
(a) प्रोग्राम थिएवेरी
(b) डेटा स्नैचिंग
(c) सॉफ्टवेयर प्राइवेसी
(d) कार्यक्रम लूटिंग
(e) डेटा लूटिंग

Q3. EDBIC कोड करैक्टर के कितने अलग प्रतिनिधित्व का समर्थन कर सकता है?
(a) 256
(b) 14 9
(c) 1024
(d) 64
(e) 16

Q4. वेबसाइट का मुख्य वेबपेज को किस नाम से जाना जाता है
(a) कंटेंट पेज
(b) होम पेज
(c) इंट्रोडक्शन पेज
(d) फर्स्ट पेज
(e) आइसब्रेकर पेज

Q 5. हाइपरलिंक क्या है?
(a) यह एक टेक्स्ट या इमेज है जिसे आप किसी नए दस्तावेज़ / पेज पर जाने के लिए क्लिक कर सकते हैं
(b) यह मल्टीमीडिया फ़ाइलों के लिए एक इनपुट प्रकार है
(c) यह वेब पेजों का एक संग्रह या निर्देशिका है
(d) यह एक साइट का होम पेज है
(e) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Q6. कम्प्यूटरों में अनधिकृत पहुंच प्राप्त करने के लिए उपयोग की जाने वाली तकनीक क्या है, जिससे अनधिकृत तरीके से पहुँचने वाले व्यक्ति किसी कंप्यूटर को संदेश भेजते हैं जिसमें यह संकेत मिलता है कि संदेश एक विश्वसनीय होस्ट से आ रहा है?
(a) आइडेंटिटी थेफ़्ट
(b) फोर्जिंग
(c) आईपी स्पूफिंग
(d) फार्मिंग
(e) फ़िशिंग

Q 7. पोर्ट्रेट और लैंडस्केप हैं:
(a) पेज ओरिएंटेशन
(b) पेज लेआउट
(c) पेज साइज़
(d) पेज व्यू
(e) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Q 8. एक स्थानीय टेलीफोन नेटवर्क के तारों पर डिजिटल डेटा संचारित करके इंटरनेट का उपयोग इस प्रकार प्रदान किया जाता है:
(a) लीज्ड लाइन
(b) डिजिटल ग्राहक लाइन
(c) डिजिटल सिग्नल लाइन
(d) मोडेम
(e) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Q 9. निम्न में से किन नेटवर्क उपकरणों को कंसेंट्रैटर भी कहा जाता है?
(a) स्विच
(b) राउटर
(c) ब्रौटर
(d) रिपीटर
(e) हब

Q 10. किस प्रकार की वेब तकनीक एक ऑनलाइन समुदाय बनाती है जहां लोग कथन दे सकते हैं और अन्य उन कथनों को पढ़ और उत्तरदे सकते हैं?
(a) आई-जर्नल
(b) पॉडकास्ट
(c) एएसपी
(d) ब्लॉग
(e) उपर्युक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS

S1. Ans.(d)
Sol. In the mesh topology, each computer is connected to the other with a separate physical link in a network. It is most reliable topology as the network does not get down in case one of the nodes is failed.

S2. Ans.(c)
Sol. Software piracy is the illegal copying, distribution, or use of software.

S3. Ans.(a)
Sol. EBCDIC stands for Extended Binary Coded Decimal Interchange Code. EBCDIC is a 8-Bit code with 256 different representations of characters. It is mainly used in mainframe computers.

S4. Ans.(b)
Sol. A home page is the main page or the introductory page of a website, typically serving as a table of contents for the site.

S5. Ans.(a)
Sol. A hyperlink, or simply a link, is a reference to data that the reader can directly follow either by clicking, tapping, or hovering. Hyperlinks are found in nearly all Web pages, allowing users to click their way from page to page.
  
S6. Ans.(c)
Sol. Spoofing: It is a type of scam where an intruder attempts to gain unauthorized access to a user's system or information by pretending to be the user. The main purpose is to trick the user into releasing sensitive information.

S7. Ans.(a)
Sol. Page orientation is the way in which a rectangular page is oriented for normal viewing.

S8. Ans.(b)
Sol. Digital subscriber line (DSL or digital subscriber loop) is a family of technologies that are used to transmit digital data over telephone lines.

S9. Ans.(e)
Sol. A hub contains several ports for connecting multiple computers to form a small network. A simple hub is also called a concentrator.

S10. Ans (d)
Sol. A blog is a regularly updated website or web page, typically one run by an individual or small group, that is written in an informal or conversational style.
New Foundation Batch for SBI-PO, LIC and GIC-AO Starts From 10 December 2018, Monday at 10:00 AM. For more Details Contact us : 9828710134, 9982234596