Quant DI Quiz

निर्देश (1 - 5): ग्राफ में दी गई सूचनाओं को ध्यान में रखते हुए नीचे दिए गए प्रश्नों को हल कीजिये|
छः भिन्न टीवी द्वारा अर्जित किये गए अंक|  














(मान लें की निम्नलिखित वितरण कुल अंकों में से प्राप्त अंकों का नीचे सूचीबद्ध मापदंड में विवरण है|














1.लम्बे समय तक चलने के लिए थोमसन द्वारा प्राप्त किये गए  अंक निम्न में से किसके बराबर हैं?  
(a) BPL – Flat screen 
(b) Akai – Colour brightness 
(c) LG – Sound system 
(d) Thomson – channels
(e) इनमें से कोई नहीं
2.चैनल के लिए सभी टीवी द्वारा अर्जित किये गई कुल अंकों की संख्या क्या है?  
(a) 553.70      
(b) 513. 72 
(c) 490. 42 
(d) 572.70
(e) इनमें से कोई नहीं
3.चाइल्ड लॉक के लिए अर्जित किये गए प्रति टीवी की औसत अंक क्या हैं? 
(a) 70. 42 
(b) 76. 36 
(c) 80. 34 
(d) 86.89
(e) इनमें से कोई नहीं
4.LG का साउंड सिस्टम सोनी के फ्लैट स्क्रीन का लगभग कितना प्रतिशत है? 
(a) 59% 
(b) 171 %
(c) 52 % 
(d) 64 %
(e) इनमें से कोई नहीं
5.VCD/DVD के लिए फिलिप्स द्वारा अर्जित किये गए अंक कलर ब्राइटनेस के लिए अर्जित किये गए अंक से कितने प्रतिशत अधिक या कम हैं? 
(a) 22. 84% (अधिक)  
(b) 15. 74% (अधिक) 
(c) 15. 74% (कम) 
(d) 22. 84% (कम)
(e) इनमें से कोई नहीं

निर्देश (6-10):नीचे दिया गया बार ग्राफ पिछले दो वर्षों से विभिन्न मॉडल में कार निर्माता कंपनी के कुल उत्पाद के प्रतिशत वितरण को दर्शाता है|  

पिछले दो वर्षों से एक कंपनी द्वारा बनायी गई छः भिन्न प्रकार की कार का प्रतिशत 

2010 में उत्पादित कार की कुल संख्या=350000

 2011 में उत्पादित कार की कुल संख्या=440000








6. 2010 और 2011 में उत्पादित की गयीं Q प्रकार की संख्या के बीच क्या अंतर था? 
(a) 35500 
(b) 27000 
(c) 22500 
(d) 17500
(e) इनमें से कोई नहीं
7.2010 में निर्मित  P, Q और T मॉडल की कार की कुल संख्या ज्ञात कीजिये? 
(a) 245000 
(b) 227500 
(c) 210000 
(d) 192500
(e) इनमें से कोई नहीं
8.यदि 2011 में निर्मित हुई P प्रकार की कार का  प्रतिशत 2010 के समान है तो 2011 में निर्मित हुई P प्रकार के कार की संख्या कितनी होगी? 
(a) 140000 
(b) 132000 
(c) 117000
(d) 105000
(e) इनमें से कोई नहीं
9.यदि प्रतिवर्ष 85% निर्मित हुईं S प्रकार की कार कंपनी  द्वारा बेचीं गयीं तो S प्रकार की कितनी कारें बेचने के लिए शेष रहीं? 
(a) 7650 
(b) 9350 
(c) 11850
(d) 12250
(e) इनमें से कोई नहीं
10. किस मॉडल के लिए 2010 से 2011 में उत्पादन में  उतार-चड़ाव का प्रतिशत न्यूनतम था?
(a) Q 
(b) R 
(c) S
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर
1.(d) 
2.(d)
3.(b)
4.(a)
5.(c)
6.(a)
7.(c)
8.(b)
9.(c)
10.(b)
Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..