Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से क्या डीबीएमएस का प्राथमिक फीचर हैं
(a) उपयोगकर्ता के अनुकूल वातावरण प्रदान करना
(b) जानकारी को स्टोर करने के लिए
(c) जानकारी प्राप्त करने के लिए
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नही



Q2. डीबीएमएस का नुकसान हैं
(a) इंटीग्रिटी
(b) कॉम्प्लेक्सिटी
(c) डाटा शेयरिंग
(d) सिक्योरिटी
(e) रिकवरी

Q3. डेटाबेस प्रबंधन प्रणाली है _____
(a) बहुत सी फाइलों को एक साथ उपयोग करने के की अनुमति देता है
(b) एक रिकॉर्ड मैनेजमेंट प्रणाली की तुलना में अधिक कर सकते हैं
(c) एक ही फाइल में डेटा के प्रबंधन के लिए प्रोग्राम का संग्रह है
(d) दोनों (a) और (b)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. COBOL 
का अर्थ है ______.
(a) Central binary oriented language
(b) Central business oriented language
(c) Common business oriented language
(d) Common binary oriented language
(e) इनमे से कोई नही

Q5. स्मार्ट कार्ड है:-
(a) विशेष प्रयोजन कार्ड
(b) माइक्रोप्रोसेसर कार्ड
(c) प्रोसेसिंग यूनिट डाटा संग्रहण के लिए स्मृति में शामिल
(d) सॉफ्टवेयर से निपटने के लिए प्रोसेसिंग यूनिट
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. 1GL का तात्पर्य है
(a) First generation logarithm
(b) First generation logic
(c) First generation light-computer
(d) First generation programming language
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. इंट्रानेट से तात्पर्य है:
(a) LAN का एक संगठन
(b) एक वाइड एरिया के संगठन की सभी शाखाओं को जोड़ने का नेटवर्क
(c) एक कंपनी के कंप्यूटर नेटवर्क
(d) एक नेटवर्क जोकि एक संगठन के सभी कंप्यूटर को जोड़ने और इंटरनेट प्रोटोकॉल का उपयोग करने के लिए है
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. LAN  का अर्थ है?
(a) Lane Area Network
(b) Local Army Network
(c) Local Area Network
(d) Local Area Networking
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. यदि आप सिग्नल कम किये बिना नेटवर्क का विस्तार करना चाहते हैं, तो आपको ________प्रयोग करने की आवश्यकता है.
(a) रिपीटर
(b) राऊटर
(c) गेटवे
(d) स्विच
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन उचित रूप से एक ऑपरेटिंग सिस्टम को शुरू करने से संबंधित है
(a) स्टार्टिंग
(b) एंटरिंग
(c) फोर्मत्तिंग
(d) बूटिंग
(e) इनमे से कोई नहीं  

Q11. MS-DOS 6.22 में कौन सा भाग प्रोडक्ट की विशेष रूप से पहचान करता है?
(a) MS
(b) DOS
(c) Ms - DOS
(d) 6.22
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. DOS का अर्थ है _____.
(a) Disk Orientation system
(b) Disk Operating Signal
(c) Disk Operating System
(d) Disk Orientaional Signal 
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. ENIAC  का पूर्ण नाम बताइए?
(a) Electronic Numerical Integrator and Computer
(b) Electrical Numerical Integer and Calculator
(c) Electrical Numerical Integer and Computation
(d) Efficient Numerical Integrator and Computer
(e) Electronic numbers Integer and Calculator 

Q14. पहले कंप्यूटर में कौन सा प्रोग्राम प्रयोग किया जाता था?
(a) Assembly language
(b) Machine language
(c) Source code
(d) Object code
(e) ASCII code

Q15. किस पीढ़ी में बहु प्रोग्रामिंग शुरू की गयी?
(a) पहली पीढ़ी
(b) दूसरी पीढी
(c) तीसरी पीढ़ी
(d) चौथी पीढ़ी
(e) इनमे से कोई नहीं  



Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(b)
3. Ans.(d)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(d)
7. Ans. (d)
8. Ans. (c)
9. Ans. (a)
10. Ans. (d)
11. Ans. (d)
12. Ans. (c)
13. Ans.(a)
14. Ans. (b)


15. Ans.(c)
IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes