Reasoning Quiz 1

Directions (1-3): नीचे दिए गए प्रश्नों में चार कथन दिए गए है जिका अनुसरण पांच निष्कर्ष संख्या a, b, c & d, और e द्वारा किया जाता है, ज्ञात तथ्यों से भिन्न होने पर भी आपको कथन को सत्य मानना है. उत्तर का अध्ययन कीजिये और निर्धारित कीजिये कि कौन सा निष्कर्ष निश्चित रूप से कथन का अनुसरण नहीं करते है.

Q1. कथन: सभी गेट्स फ्लावर है. कुछ गेट्स फ्रूट्स है. कुछ फ्लावर क्लिप्स है. सभी फ्रूट्स ट्री है.
(a) कुछ फ्लावर फ्रूट है
(b) कुछ फ्लावर ट्री है 
(c) कुछ ट्री गेट है
(d) कुछ क्लिप ट्री है 
(e) इनमे से कोई नहीं


Q2. कथन: कुछ बुक पेपर्स है. कुछ प्लेट रिकॉर्ड है. सभी बुक प्लेट है. सभी रिकॉर्ड पॉइंट है.
(a) कुछ पेपर प्लेट है
(b) कुछ प्लेट पेपर है.
(c)कुछ पेपर पॉइंट है
(d) कुछ पॉइंट रिकॉर्ड है
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. कथन: कुछ लीव फ्रूट है. सभी ब्रांच फ्रूट है. कुछ रूट ब्रांच है. सभी फ्रूट ग्रीन है.
(a) कुछ ग्रीन रूट है
(b) कुछ लीव ग्रीन है.
(c) कुछ ग्रीन ब्रांच है 
(d) कुछ ब्रांच लीव है 
(e) इनमे से कोई नहीं

Directions (4-5): नीचे दिए गए प्रश्नों में चार कथन दिए गए है जिका अनुसरण पांच निष्कर्ष संख्या a, b, c & d, और e द्वारा किया जाता है, ज्ञात तथ्यों से भिन्न होने पर भी आपको कथन को सत्य मानना है. उत्तर का अध्ययन कीजिये और निर्धारित कीजिये कि कौन सा निष्कर्ष निश्चित रूप से कथन का अनुसरण करते है.

Q4. निष्कर्ष: कोई पेन बल्ब नहीं है. कुछ बल्ब फेन है.
(a) सभी पेन बल्ब है. कुछ बल्ब फेन है. सभी फेन किट है.
(b) कुछ पेन बल्ब है. कुछ बल्ब फेन है. कुछ फेन किट है.
(c) सभी किट फेन है. कुछ फेन बल्ब है. कुछ बल्ब पेन है.
(d) सभी पेन किट है. कोई किट बल्ब नहीं है. कुछ फेन बल्ब है.
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. निष्कर्ष: कुछ मशीन फ्लाई है. कुछ फ्लाई किट है.
(a) सभी मशीन फ्लाई है. कुछ फ्लाई टाइम है.कुछ टाइम किट है.
(b) सभी मशीन किट है. कुछ किट टाइम है. कुछ टाइम फ्लाई है.
(c) सभी फ्लाई मशीन है. कुछ मशीन किट है. कुछ किट टाइम है.
(d) सभी मशीन फ्लाई है. कुछ फ्लाई किट है. सभी किट टाइम है.
(e) इनमे से कोई नहीं

Direction (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
6 4 2 5 2 8 5 2 6 4 1 3 9 1 8 1 2 5 8 6 3 5 1 4 9 4 7 3 2 7 2 5 9 

Q6. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने 4 है, जिनके प्रत्येक के ठीक पहले ऐसा अंक है जिसका संख्यात्मक मान चार से अधिक है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q7. उपरोक्त व्यवस्था में बायें अंत से बीसवें के बायें से सातवें स्थान पर कौन स्थित है?
(a) 3
(b) 9
(c) 2
(d) 7
(e) 1

Q8. यदि उपरोक्त व्यवस्था में सभी सम संख्या को हटा दिया जाता है, तो व्यवस्था में निम्न में से कौन दायें से दसवें स्थान पर स्थित होगा?
(a) 9
(b) 5
(c) 1
(d) 3
(e) 7

Q9. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने 5 है जिनके प्रत्येक के ठीक पहले विषम अंक है और ठीक बाद एक सम अंक है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक 

Q10.उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने 1 है, जिनके ठीक पहले पूर्ण वर्ग है?
(a) कोई नहीं 
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Directions (11 – 15): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
(i) पांच लेक्चर A, B, C, D और E दिए जाते है, प्रत्येक लेक्चर सोमवार से शनिवार एक दिन दिया जाता है.
(ii) लेक्चर A, लेक्चर E के पहले दिया जायेगा और लेक्चर B, D के पहले दिया जायेगा.
(iii) लेक्चर B और D पहले दिन नहीं दिए जायेंगे.
(iv) यहाँ एक दिन छुट्टी है (F).
(v) यहाँ लेक्चर D और B दिए जाने वाले दिनों के मध्य दो का अंतर है.
(vi) लेक्चर C, छुट्टी के दिन के ठीक पहले दिया जाता है. छुट्टी का दिन दुसरे या चौथे दिन नहीं है.

Q11.किस दिन लेक्चर C दिया जायेगा?
(a) मंगलवार
(b) बुधवार
(c) शुक्रवार
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. लेक्चर E और B दिए जाने वाले दिनों के मध्य कितने दिनों का अंतर है?
(a) कोई नहीं.
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
(a) लेक्चर A मंगलवार को दिया जायेगा.
(b) लेक्चर C के ठीक पहले लेक्चर B दिया जाता है.
(c) लेक्चर B, A के पहले दिया जाता है.
(d) गुरुवार छुट्टी का दिन है.
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. A के सन्दर्भ में, लेक्चर E कब दिया जायेगा?
(a) ठीक अगले दिन
(b) एक दिन के अंतर के बाद
(c) तीन दिन बाद
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा क्रम लेक्चर को दिए जाने का सही अनुक्रम प्रस्तुत करता है जिसमे छुट्टी का दिन(F) भी शामिल है?
(a) AEBFCD
(b) ABECFD
(c) AEBCFD
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
(e) इनमे से कोई नहीं

Solution(1-3)

S1. Ans.(d)
Sol.


S2. Ans.(c)
Sol.


S3. Ans.(d)
Sol.
Solution(4-5):

S4. Ans.(d)
Sol.


S5. Ans.(d)
Sol.
Solution(6-10):

S6. Ans.(d)
Sol.  64, 64, 94

S7. Ans.(b)
Sol. 7th to left of 20th from left= 20-7=13th from left= 9

S8. Ans.(b)
Sol.  5

S9. Ans.(a)
Sol. None
        
S10. Ans.(c)
Sol.  41, 91


Solution (11-15):

S11. Ans.(e)
Sol. 

S12. Ans.(a)
Sol.

S13. Ans.(b)
Sol. 

S14. Ans.(a)
Sol. 
        
S15. Ans.(c)
Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes