Daily Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में
" kite fly in sit " को " X25G   D5L   S20T   M14J " कोडित किया
गया है 
"exam date are search" को " L13F  D5B  D5E  G8T"  कोडित किया गया है
" solution is must for" को " M14T  S20N  R19J  Q18G" कोडित किया गया है
" very problem may wrong" को " F7X   X25N   L13Q   X25W" कोडित किया गया है

Q1. दी गयी कूट भाषा में ‘school’ के लिए क्या कोड प्रयुक्त किया गया है?
(a) K21R
(b) R12K
(c) K12T
(d) K34R
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. दी गयी कूट भाषा में ‘fight problem’ के लिए क्या कोड प्रयुक्त किया गया है?
(a) L13Q  S19G
(b) G20S   L13Q
(c) S20G   L13Q
(d) L13Q  S19T
(e)इनमे से कोई नहीं

Q3.दी गयी कूट भाषा में ‘money quick sky ’ के लिए क्या संभावित कोड है?
(a)  X25N  J11R  T25X
(b)  J11R  X25T  N25X
(c)  J11S  X25U   N25X
(d)  X25N  X25T  J11R
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4.
 दी गयी कूट भाषा में ‘student’ के लिए क्या संभावित कोड है?
(a) T21S
(b) S20T 
(c)  S19U
(d)  T20N
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. दी गयी कूट भाषा में ‘Kind Work’ के लिए क्या कोड दिया गया है?
(a)  L12X   L4C
(b)  K12X   L4C
(c)  J11X  C4L
(d)  L11X  L4C
(e) इनमे से कोई नहीं

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में
"never try to work" को " L%4  L*8  I#9  V@15" कोडित किया गया है
"extra need in mountain" को "  C@15  M%4  V#8  L*16" कोडित किया गया है
"train way fast all" को "  Z%9  Z#8  I@15  O*9" कोडित किया गया है
"tree  air clean may" को " O#15  Z*9  I@8  R%9" कोडित किया गया है

Q6. ‘environment' के लिए क्या कोड दिया गया है?
(a)  M@20
(b)  T#21
(c)   M@22
(d)   L@23
(e)   M%33

Q7. यदि " never defend thing book" को  " V@12  S*15  V@15  L%8" कोडित किया गया है तो  "book thing is important" को किस प्रकार कोडित किया जायेगा?
(a)  L%8  S*15 H*4  N#18
(b) L%8  H@4  S*15  N#27
(c) L%8   S@15 H*4  N#20
(d) L%8   S#15  H@4   N#30
(e) None of these

Q8. " University" के लिए क्या संभावित कोड होगा?
(a)  M@30
(b)  N*29
(c)   M%20
(d)  M#25
(e)  N%27

Q9. 'inside'
 के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?
(a)  R#12
(b)  M*12
(c)   R*9
(d)   M%20
(e)  R*15

Q10. "air high" के लिए क्या कोड दिया गया है?
(a)  R@9  R%12
(b)  R#9   R&9
(c)   R%9  R@8
(d)   R#9   R%8
(e)    R%8  R@9



Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में

"honest try to study " को " BR20  GO8  LO20   BT19" कोडित किया गया है
"work hard win sit " को "  WA8  PO23  MI23  GI19" कोडित किया गया है
" mind way pen work " को " WI13  ME16  BA23  PO23" कोडित किया गया है
and "star john  sky  blue"   को   "  IT19  VL2  BK19  MO10" कोडित किया गया है

Q11. "final way' के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?
(a)  OI9   BA23
(b)  BA23  OI6
(c)   BA23  RA9
(d)   OU9  BA23
(e)   OS9  BR20

Q12. " honest speak' के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?
(a)  GO10  PR19
(b) GO9  PP19
(c) GO8  PP19
(d) GO12  PP12
(e)  GO8   PQ19

Q13. " Result" के लिए क्या संभावित कोड है?
(a)  TE20
(b)  GE18
(c)   GH18
(d)  TE20
(e)   GH21

Q14. 'violet'
 के लिए क्या संभावित कोड है?
(a)  GI22
(b)  GO20
(c)   GO22
(d)  GI20
(e)  GH20

Q15. "try to honest desire" के लिए क्या कोड दिया गया है?
(a)  BR20 VR4  GO8  LO20
(b)  VE4  GO8  LO20  BR20
(c)   VC4  LO20  BR20  GO8
(d)   VE8  BR20  GO8  LO20
(e)   EV10  BR20  LO20  GO8



Solutions(1-5):

These are the latest pattern of coding-decoding questions. In these questions we are applying the following concept:-




S1. Ans.(c)
Sol.  K12T

S2. Ans.(c)
Sol. S20G L13Q

S3. Ans.(d)
Sol.  X25N  X25T  J11R

S4. Ans.(b)
Sol.  S20T

S5. Ans.(c)
Sol.  J11X  C4L



Solutions(6-10):
These are the latest pattern of coding-decoding questions. In these questions we are applying the following concept:-


S6. Ans.(e)
Sol. M%33


S7. Ans.(b)
Sol.  L%8  H@4  S*15  N#27

S8. Ans.(c)
Sol.  M%20

S9. Ans.(b)
Sol.  M*12

S10. Ans.(c)
Sol.As code of air is given in instruction so,  R%9  R@8

Solutions(11-15):
These are the latest pattern of coding-decoding questions. In these questions we are applying the following concept:-


 S11. Ans.(b)
Sol.  BA23  OI6


S12. Ans.(c)
Sol.GO8  PP19

S13. Ans.(b)
Sol.GE18

S14. Ans.(a)
Sol. GI22

S15. Ans.(b)

Sol.VE4  GO8  LO20  BR20
IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes