Reasoning Quiz

Q1. जॉन का घर उसके अंकल के ऑफिस से उत्तर दिशा में 100 मीटर दूरी पर स्थित है. उसके अंकल का घर, उसके अंकल के ऑफिस से 200 मीटर पश्चिम में स्थित है.कबीर, जॉन का मित्र है, कबीर, जॉन के घर से पूर्व दिशा की ओर 100 मीटर दूर रहता है. कबीर का ऑफिस, उसके घर से दक्षिण दिशा की ओर 100 मीटर दूरी पर स्थित है.अंकल का घर, कबीर के ऑफिस से कितनी दूरी पर स्थित है?
(a) 200मीटर                    
(b) 300 मीटर  
(c) 400 मीटर
(d)500 मीटर                  
(e)इनमे से कोई नहीं
S1.Ans.(b);
Sol.

AD+DE=AD=CB
100m+200m=300m
Q2. एक स्कूल ड्राईवर, स्कूल बस को उत्तर दिशा में 2 किमी दूर चलाता है. वह फिर बस को बायीं ओर मोड़ता है और 5किमी चलाता है. वह बस को बायीं ओर दो बार क्रमश: 8किमी और 5किमी की दूरी पर मोड़ता है. और अंत में वह फिर से एक बार बायें मुड़ता है और 1 किमी दूर चलता है. वह अपने आरम्भिक बिंदु से कितनी दूर है और उसे आरंभिक बिंदु पर पहुंचने के लिए उसे किस दिशा में बस चलाने की आवश्यकता है?
(a) 3किमी, उत्तर दिशा
(b) 7 किमी, पश्चिम दिशा 
(c) 6 किमी, दक्षिण दिशा 
(d) 6 किमी, पश्चिम दिशा 
(e) 5 किमी, उत्तर दिशा 
S2.Ans.(e);
Sol.

Q3. एक व्यक्ति 2 किमी उत्तर दिशा की ओर यात्रा करता है और पूर्व की ओर मुड़ता है और 10 किमी यात्रा करता है और वह फिर से उत्तर की ओर मुड़ता है और 3 किमी चलता है और वह फिर से पूर्व की ओर मुड़ता है और 2 किमी की यात्रा करता है. वह अपने आरम्भिक बिंदु से कितनी दूर है?
 (a) 10किमी                       
(b) 13 किमी                     
(c) 15 किमी
(d) 17 किमी                      
 (e) इनमे से कोई नहीं
S3.Ans.(b);
Sol.

Q4. राजेश, 8 किमी दक्षिण-पश्चिम दिशा की ओर चलता है. वह पूर्व दिशा की ओर मुड़ता है और 20 किमी चलता है. फिर वह उत्तर-पूर्व दिशा की ओर मुड़ता है और 8 किमी चलता है और फिर पश्चिम की ओर 6 किमी चलता है. वह फिर उत्तर-पूर्व दिशा की ओर मुड़ता है और 2 किमी सीधा चलता है वह फिर पश्चिम दिशा की ओर मुड़ता है और 4 किमी चलता है. वह फिर से दक्षिण-पश्चिम दिशा की ओर मुड़ता है और 2 किमी चलता है. वह अपने आरंभिक बिंदु से कितनी दूर है?
 (a)12किमी                    
 (b)10 किमी                    
 (c)8 किमी
(d)6 किमी                      
 (e)इनमे से कोई नहीं
S4.Ans.(b);
Sol.

Distance=20-(4+6) =10 km
Directions (5–7): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
पिछले महीने एक विशेष निर्वाचन क्षेत्र में एक सर्वेक्षण आयोजित किया गया था. राकेश जो उस निर्वाचन क्षेत्र का मतदाता है, अपने घर से 40 मीटर, पूर्व की ओर चलता है और फिर दायें मुड़ता है और 20 मीटर चलता है. वह फिर से दायें मुड़ता है और 30 मीटर चलता है. अंततः वह दायें मुड़ता है और मतदाता केंद्र पर पहुँचता है जोकि पिछले बिंदु से 10 मीटर दूर है.

Q5. आरम्भिक बिंदु से मतदाता केंद्र किस दिशा की ओर स्थित है?
(a) दक्षिण
(b) दक्षिणपूर्व
(c) उत्तरपूर्व 
(d) उत्तरपश्चिम
(e) पूर्व 

Q6. राकेश द्वारा मतदाता केंद्र तक पहुँचने के लिए कुल कितनी दूरी तय की गयी?
(a) 100मीटर 
(b) 40 मीटर 
(c) 80 मीटर 
(d) 60 मीटर 
(e) 50 मीटर

Q7. उसके सबसे पहले मुड़ने वाले बिंदु से मतदाता केंद्र किस दिशा में स्थित है?
(a) दक्षिण-पश्चिम 
(b) उत्तर-पश्चिम 
(c)  उत्तर-पूर्व 
(d) दक्षिण-पूर्व
(e) इनमे से कोई नहीं 
Directions (5-7)

S5.Ans.(b);
Sol.

S6.Ans.(a);
Sol.

S7.Ans.(a);
Sol.

Q8. एक क्लास टेस्ट में, रुपेश शीर्ष से छठे स्थान पर है और हरीश नीचे से 13वें स्थान पर है. मनीष, रुपेश से 9 रैंक नीचे है और हरीश से 18 रैंक उपर है. कक्षा में कितने छात्र है?
(a) 45
(b) 43
(c) 46
(d) सूचना आपर्याप्त 
(e) इनमे से कोई नहीं 
S8.Ans.(a);
Sol.

Q9. निम्न A, B, C, D और E में से, प्रत्येक ने अलग-अलग अंक प्राप्त किये है, B ने E और D से अधिक अंक प्राप्त किये है. B ने इनमे से सबसे अधिक अंक प्राप्त नहीं किये है. निम्नलिखित में से किसने दुसरे सबसे अधिक अंक प्राप्त किये है?
(a) B
(b) C
(c) E
(d) D
(e) सूचना आपर्याप्त 
S9.Ans.(e);
Sol.
Q10. अशोक दक्षिण की ओर चलाना शुरू करता है. 50 मीटर चलने के बाद वह दायें मुड़ता है और 30 मीटर चलता है. वह फिर दायें मुड़ता है और 100 मीटर चलता है. वह फिर से दायें मुड़ता है और 30 मीटर चलने के बाद रुक जाता है. वह अपने आरंभिक बिंदु से कितनी दूर और किस दिशा में स्थित है?
(a) 50 मीटर दक्षिण
(b) 150 मीटर उत्तर
 (c) 180 मीटर पूर्व 
(d) 50 मीटर उत्तर
(e) इनमे से कोई नहीं
S10.Ans.(d);
Sol.
Directions (11-13): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
बिंदु D, बिंदु  A के 14 मीटर पश्चिम में स्थित है. बिंदु B, बिंदु D से 4 मीटर दक्षिण में स्थित है. बिंदु F, बिंदु D से 9 दक्षिण में स्थित है. बिंदु E, बिंदु  B से 7 मीटर पूर्व में स्थित है. बिंदु C, बिंदु  E से 4 मीटर उत्तर में स्थित है. बिंदु G, बिंदु A से 4 मीटर दक्षिण में स्थित है. 

Q11. निम्नलिखित में से कौन से बिंदु सीधी रेखा में स्थित है?
(a) D, E, A 
(b) E, G, C
(c) D, B, G 
(d) E, G, B
(e) F, B, C

Q12. C के सन्दर्भ में A किस दिशा में स्थित है?
(a) पूर्व
(b) पश्चिम
(c) उत्तर 
(d) दक्षिण 
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

Q13. यदि एक व्यक्ति बिंदु F से 5 मीटर उत्तर की ओर चलता है और फिर दायें मुड़ता है, वह निम्नलिखित में से किस बिंदु पर सबसे पहले पहुंचेगा?
 (a) G 
(b) D
(c) E 
(d) A
(e) C
Directions (11– 13)
       
                          
S11.Ans.(d); 
Sol.In figure we can see that E, G, B are in a straight line.

S12.Ans.(a);
Sol. A is in the East of C.

S13.Ans.(c); 
Sol.E
Q14.Y, X के पश्चिम में है और W के उत्तर में है. R, Y के दक्षिण पूर्व में स्थित है और Q के उत्तर-पश्चिम में स्थित है जोकि W के पूर्व में स्थित है. R, W से किस दिशा में स्थित है? 
 (a) दक्षिण
(b) पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमे से कोई नहीं


S14.Ans.(c);
Sol.
Q15.रवि अपने घर से उत्तर की ओर चलाना शुरू करता है. 8 किमी की दूरी तय करने के बाद, वह बायें मुड़ता है और 6 किमी की दूरी तय करता है. अब अपने घर से सबसे कम दूरी कितनी है?
 (a) 10 किमी.
(b) 16 किमी.
(c) 14 किमी
(d) 2 किमी.
(e) इनमे से कोई नहीं.
S15.Ans.(a);
Sol.

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes