Reasoning Quiz

Directions (1-5) निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए.

दस अभ्यार्थी अर्थात् : P, Q, R, S, T, U, V, W, X और Y इंटरव्यू में भाग लेते हैं जरुरी नहीं समान क्रम में हो समान सप्ताह के सोमवार से शुक्रवार तक के पहले पाँच अलग अलग दिन इंटरव्यू है. प्रत्येक दिन, दो अभ्यर्थियों  का दो अलग-अलग समय पर इंटरव्यू होता है, अर्थात 9.00 पूर्वाह्न और 2 अपराह्न.


X  का मंगलवार को 9.00 पूर्वाह्न इंटरव्यू है. V और S के बीच इंटरव्यू देने वाले व्यक्तियों की संख्या, R और W के बीच इंटरव्यू देने वाले व्यक्तियों के समान है.  Q का इंटरव्यू X से ठीक पहले है. X का इंटरव्यू V से ठीक पहले किसी भी दिन नहीं है. 9.00 पूर्वाह्न इंटरव्यू देने वाला व्यक्ति, Y से ठीक पहले इंटरव्यू देता है.  W का इंटरव्यू 2 अपराह्न  नहीं है. S  का इंटरव्यू, सोमवार को इंटरव्यू देने वाले व्यक्ति से ठीक बाद है. U का इंटरव्यू 2 अपराह्न  नहीं है. S का इंटरव्यू, T के बाद किसी भी दिन नहीं है. V और T के बीच में केवल तीन व्यक्ति इंटरव्यू देते हैं. न तो T न V का इंटरव्यू शुक्रवार को है. U और Y के बीच में केवल दो व्यक्तियों का इंटरव्यू है. U का इंटरव्यू, W के बाद किसी भी दिन नहीं है.


Q1. निम्नलिखित में से कौन सा सही मिलान है?
(a) S – सोमवार
(b) R – मंगलवार
(c) P – शुक्रवार
(d) V – मंगलवार
(e) T – बुधवार

Q2. निम्नलिखित में से किसका इंटरव्यू शुक्रवार को है?
(a) X, T
(b) W, Y
(c) Q, P
(d) S, T
(e) T, R

Q3. निम्नलिखित में से चार एक निश्चित तरीके से समूह बनाते हैं। निम्न में से कौन समूह से सम्बन्धित नहीं है?
(a) V
(b) X
(c) U
(d) P
(e) T

Q4. निम्नलिखित में से किसका इंटरव्यू 2 अपराह्न पर है?
(a) R
(b) V
(c) X
(d) U
(e) T

Q5. V और R के बीच में 2 बजे कितने व्यक्तियों का इंटरव्यू है?
(a) 5
(b) 6
(c) 2
(d) 4
(e)इनमें से कोई नहीं


Solutions (1-5):
S1. Ans.(e)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए.
कूटभाषा में ‘divorce your past’ को -  3.5V   2G    2I के रूप में लिखा जाता है. 
कूटभाषा में ‘break up with future’ को - 2.5P   3V    1K    2S के रूप में लिखा जाता है. 
कूटभाषा में ‘marry the present’ को -  3.5G   1.5V   2.5B के रूप में लिखा जाता है. 

Q6. ‘Unhealthy’ के लिए क्या कूट है?
(a) 4.5B
(b) 2.5V
(c) 1.5B
(d) 2.5H
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. ’4O’ निम्नलिखित में से किस शब्द के कूट हो सकता है?
(a) activities
(b) best
(c) increase
(d) Physical
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. ‘future’ के लिए क्या कूट है?
(a) 2.5P
(b) 1K
(c) 3V
(d) 2S
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. दिए गए के पैटर्न के आधार पर, ‘People’ के लिए क्या कूट है?
(a) 1.5D
(b) 2P
(c) 5M
(d) 3V
(e)इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित पैटर्न के आधार पर, ‘must’ के लिए सही कूट क्या है?
(a) 2G
(b) 1.5M
(c) 1A
(d) 2Z
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions (6-10):
This question of coding-decoding is based on new pattern. In these questions,

i. The last letter of the code represents the opposite letter (reverse letter) of last letter of the word according to alphabetical order.
For example
A-Z, B-Y, C-X, D-W, E-V, F-U, G-T, H-S, I-R, J-Q, K-P, L-O, M-N
ii. Every number represents the total number of letters in the word divide by 2.
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न निष्कर्ष II सत्य है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं

Q11. कथन 
H = W, W ≤ R, R > F
निष्कर्ष 
I.R = H
II.R > H

Q12. कथन 
M < T, T > K, K = D
निष्कर्ष 
I. D  < T
II.K < M

Q13. कथन 
R ≤N, N ≥F, F > B
निष्कर्ष
I.F = R
II.B < N

Q14. कथन 
H > W, W < M, M ≥K
निष्कर्ष 
I.K < W
II.H > M

Q15. कथन 
R ≥T, T = M, M > D
निष्कर्ष 
I. D < T
II. R ≥ M


Solutions (11-15):
S11. Ans.(c)
I.  R≥W=H(False)              
II.R≥W=H(False)

S12. Ans.(a)
I.D=K
II.KM(False)

S13. Ans.(b)
I.F≤N≥R(False)
II.B
S14. Ans.(d)
I.K≤M>W(False)                     
II.H>W     
S15. Ans.(e)
I. D
II.R≥T=M(True)

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes