Reasoning Quiz

Directions (1-3): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 
यहाँ AB धुरी इस प्रकार है जिसमे A उत्तर दिशा में है और और B दक्षिण दिशा में स्थित है. यहाँ XY धुरी भी स्थित है जिसमे X पश्चिम में है और Y पूर्व दिशा में स्थित है. AB धुरी और XY धुरी, Q बिंदु पर इस प्रकार प्रतिछेद करते जिसमे AQ, 13 मीटर है, QB, 15 मीटर है, QX, 10मीटर है, QY, 22 मीटर है.
शरवन बिंदु X से चलना शुरू करता है और 18 मीटर दक्षिण दिशा में चलता है और फिर वह अपने बायें मुड़ता है और 30 मीटर चलता है. सिद्धार्थ बिंदु A से चलना शुरू करता है और 20 मीटर पूर्व दिशा में चलता है. दीपेन्द्र बिंदु Y से चलना शुरू करता है और 3 मीटर उत्तर दिशा चलता है और फिर वह अपने बायें मुड़ता है और 2 मीटर चलता है और वह फिर से अपने बायें मुड़ता है और 18 मीटर चलता है.

Q1. बिंदु B, दीपेन्द्र की वर्तमान स्थिति के सन्दर्भ में किस दिशा में स्थित है?
 (a) दक्षिण
 (b) दक्षिण-पूर्व
 (c) दक्षिण-पश्चिम
 (d) पश्चिम
 (e) उत्तर-पश्चिम

Q2. बिंदु Y, शरवन की वर्तमान स्थिति के सन्दर्भ में किस दिशा में स्थित है?
 (a) उत्तर
 (b) पूर्व
 (c) उत्तर-पूर्व
 (d) उत्तर-पश्चिम
 (e) दक्षिण


Q3. सिद्धार्थ की वर्तमान स्थिति और शरवन की वर्तमान स्थिति के मध्य कितनी दूरी है?
(a) 31मीटर
(b) 33 मीटर
(c) 11 मीटर
(d) 20 मीटर
(e) 25 मीटर


Solution (1-3):

S1. Ans.(d)
Sol.  west

S2. Ans.(c)
Sol.  

S3. Ans.(a)
Sol. 

Directions (4-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
पांच मित्रो में, प्रत्येक के परीक्षा में अलग-अलग अंको के प्रतिशत है. अनिका के अंक,अलका से अधिक है परन्तु अंजलि से कम है. अंजलि ने 70% अंक प्राप्त किये है. अनामिका ने अंशिका से कम अंक प्राप्त किये है. वह जिसने सबसे कम अंक प्राप्त किये है उसके 65% प्रतिशत अंक है और वह जिसने सबसे अधिक अंक प्राप्त किये है उसने 87% अंक प्राप्त किये है.

Q4. निम्न में से किसने दुसरे सबसे कम अंक प्राप्त किये है?
(a) अलका
(b) अंशिका
(c) अनामिका
(d) अंजलि
(e) अनिका

Q5. निम्नलिखित में से किसके 82% अंक प्राप्त करने की संभावना है?
(a) अलका
(b) अनिका
(c) अनामिका
(d) अंशिका
(e) या तो अंशिका या अलका
Solution(4-5):
Anshika(87%) > Anamika > Anjali(70%) > Anika > Alka (65%)

S4. Ans.(e)
Sol.

S5. Ans.(c)

Sol.

Q6. निम्न P, Q, R, S, T और U में से, R केवल P और U से लम्बा है. S, केवल T और Q से छोटा है. यदि इन सभी की अलग-अलग उच्चाई है, तो यदि इन सभी को अवरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है तो इनमे से किसकी उच्चाई शीर्ष से तीसरे स्थान पर होगी?   
(a) R
(b) P 
(c) S
(d) Q
(e) इनमे से कोई नहीं
S6. Ans.(c )

Sol. T/Q > T/Q > S > R > P/U > P/U

Q7. निम्न B, F, J, K और W में, प्रत्येक का अलग-अलग वजन है, F का वजन केवल J से अधिक है. B का वजन F और W से अधिक है परन्तु K जितना नहीं है. निम्न में से किसका तीसरा सबसे अधिक है?  
(a) B
(b) F
(c) K 
(d) W
(e) इनमे से कोई नहीं

S7. Ans.(d)
Sol. K > B > W > F > J

Directions (8-9): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 
नीलू अपनी यात्रा ‘A’ से शुरू करती है और 10 किमी पूर्व की ओर चलकर ‘B’ पहुँचती है, फिर वह अपने बायें मुडती है और 3 किमी चलकर ‘C’ पर पहुँचती है और फिर वह फिर से बायें मुडती है और 12 किमी चलकर ‘D’ पर पहुंचती है. वह फिर से अपने बायें मुडती है और 3 किमी चलकर ‘E’ पर पहुँचती है.

Q8. वह अपने आरम्भिक बिंदु से कितनी दूर है?   
(a) 2 किमी
(b) 3 किमी
(c) 1 किमी
(d) 2.5 किमी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. बिंदु ‘A’ से किस दिशा में बिंदु ‘E’ स्थित है?   
(a) पूर्व 
(b) पश्चिम
(c) उत्तर
(d) दक्षिण 
(e) इनमे से कोई नहीं
Solution(8-9):

S8. Ans.(a)
Sol.

S9. Ans.(b)
Sol.

Q10. मनोज 30 मीटर पूर्व की ओर चलता है, दायें मुड़ता है और 40 मीटर चलता है. वह फिर बायें मुड़ता है और 30 मीटर चलता है. वह अब अपने आरम्भिक बिंदु से किस दिशा में स्थित है?   
(a) पूर्व
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) दक्षिण
(d) उत्तर-पूर्व
(e) इनमे से कोई नहीं
S10. Ans.(b)
Sol.


Q11.एक कक्षा में शुभा शीर्ष से 10वें स्थान पर है और शुभी नीचे से बीसवें स्थान पर है. दीपू, शुभा से 11 रैंक नीचे है और शुभी से 21 रैंक उपर है. यदि सूची में कक्षा के सभी छात्रों को शामिल किया जायें तो कक्षा में कितने छात्र है?   
(a) 60
(b) 61
(c) 62
(d) 58 
(e) इनमे से कोई नहीं
S11. Ans.(b)

Sol. Total number of student in the class = 61

Q12. बिंदु R, बिंदु A से 10 मीटर उत्तर में स्थित है. बिंदु K, बिंदु R और A के ठीक मध्य स्थित है. बिंदु N, बिंदु A से 7 मीटर पूर्व में स्थित है. बिंदु M, बिंदु K के 7 मीटर पूर्व में स्थित है. बिंदु S, बिंदु M के 6 मीटर उत्तर में स्थित है. तो बिंदु S और N के बीच दूरी कितनी है?
(a) 3m
(b) 16m
(c) 11m
(d) 12m
(e) इनमे से कोई नहीं

S12. Ans.(c)
Sol.

Q13. मीता की रैंक कक्षा में शीर्ष से 16वीं है और नीचे से बारहवीं है. कक्षा में कितने छात्र है?   
(a) 29
(b) 28
(c) 27
(d) 25 
(e) इनमे से कोई नहीं
S13. Ans.(c)
Sol. Total number of students in the class= (12+16)-1= 27

Q14. निम्न A, B, C, D और E में, A , B से लम्बा है परन्तु C से छोटा है. B केवल E से लम्बा है. C सबसे लम्बा नहीं है. यदि यह सभी अपनी उच्चाई के अनुसार खड़े होते है तो इनके बीच में कौन स्थित होगा?   
(a) A
(b) C
(c) B
(d) D 
(e) इनमे से कोई नहीं
S14. Ans.(a)
Sol. D > C > A > B > E
Q15. निम्न P, Q, R, S और T में, प्रत्येक की अलग-अलग लम्बाई है, Q केवल T से छोटा है. P केवल S से लम्बा है. यदि इन्हें लम्बाई के आधार पर अवरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है तो इनमे से कौन तीसरे स्थान पर स्थित होगा? 
(a) R
(b) S
(c) T
(d) Q 
(e) इनमे से कोई नहीं
S15. Ans.(a)
Sol. T > Q > R > P > S

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes