Quant DI Quiz

निर्देश  (1-5): दिए गए रडार ग्राफ को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
विभिन्न विद्यार्थियों द्वारा परीक्षा में अलग-अलग विषयों के अंक प्रतिशत



प्रत्येक विषय के अधिकतम अंक= 100
Q1. परीक्षा में C का कुल अंक प्रतिशत ?
(a) 78 %
(b) 69 %
(c) 75 %
(d) 66.66 %
(e) 65 %


Q2. B द्वारा अंग्रेज़ी और गणित में कुल प्राप्तांको और D द्वारा गणित और अंग्रेजी में कुल प्राप्तांको के बीच का अंतर बताईये?
(a) 20
(b) 25 
(c) 15
(d) 30
(e) उपरोक्त में से कोई नही 


Q3. A द्वारा भूगोल में प्राप्तांक A द्वारा हिंदी में प्राप्तांको का कितना प्रतिशत है?
(a) 71 %
(b) 55 %
(c) 50 %
(d) 60 %
(e) उपरोक्त में से कोई नही 


Q4. D द्वारा इतिहास और भूगोल में कुल प्राप्तांको का प्रतिशत बताईये?
(a) 73
(b) 72
(c) 75
(d) 68
(e) उपरोक्त में से कोई नही 


Q5. सभी विद्यार्थीयों द्वारा विज्ञान में प्राप्त कुल औसत अंक बबताईये?
(a) 77.16 
(b) 72.50 
(c) 75.6
(d) 80.56
(e) उपरोक्त में से कोई नही 


निर्देश (6-10): दिए गए ग्राफ और टेबल को ध्यानपूर्वक पढ़े और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा वाहन दोनों दिन सामान गति से चलता है?
(a) वाहन A
(b) वाहन C
(c) वाहन F
(d) वाहन B
(e) उपरोक्त में से कोई नही

Q7. पहले दिन में वाहन A की गति और उसी दिन वाहन C की गति के बीच का अंतर बताईये?
(a) 7 किमी/घंटा
(b) 12 किमी/घंटा
(c) 11 किमी/घंटा
(d) 8 किमी/घंटा
(e) उपरोक्त में से कोई नही

Q8. दुसरे दिन वाहन C की गति मीटर प्रतिसेकंड के रूप में बताईये ?
(a) 15.3 मी/से.
(b) 12.8 मी/से.
(c) 11.5 मी/से.
(d) 13.8 मी/से.
(e) उपरोक्त में से कोई नही

Q9. वाहन F द्वारा दुसरे दिन में तय की गयी दुरी उसके द्वारा पहले दिन में तय की गयी दुरी की कितनी प्रतिशत है?
(a) 80
(b) 65
(c) 85
(d) 95
(e) 90

Q10. दुसरे दिन में वाहन D और E की गति का अनुपात कितना है?
(a) 15:13
(b) 17:13
(c) 13:11
(d) 17:14
(e) उपरोक्त में से कोई नही

निर्देश (11-15): दिया गया पाई-चार्ट विभिन्न खाद्य फसलों के लिए एक गाँव का जमीन विभाजन दर्शाता है? पाई-चार्ट को ध्यानपूर्वक पढ़े और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:


Q11.  अगर बाजरा की फसल का कुल क्षेत्रफल तीन सौ एकड़ है, तो चावल और जौ दोनों की फसल का कुल क्षेत्रफल(सौ एकड़ में) कितना है?
(a) 18
(b) 12
(c) 15
(d) 20
(e) उपरोक्त में से कोई नही
                                                                                                                                                                                               
Q12. तीन फसलो का संयोग जिनका योगदान खाद्य फसलो के कुल क्षेत्रफल का 50% है?
(a) गेहूंचावल और मक्का
(b) गेहूंचावल और ज्वार
(c) गेहूंचावल और बाजरा
(d) चावलजौ और मक्का
(e) उपरोक्त में से कोई नही

Q13.  चावल और जौ द्वारा उपयोगी जमीन के क्षेत्रफलों का अनुपात?
(a) 3 : 1
(b) 1 : 2
(c) 2 : 1
(d) 3 : 2
(e) उपरोक्त में से कोई नही




Q15. यदि चावल का उत्पादन ज्वार  के उत्पादन का 5 गुना है और ज्वार का उत्पादन बाजरा के उत्पादन का 2 गुना है, तो चावल और बाजरा के बीच प्रति एकड़ उपज का अनुपात बताईये?
(a) 5 : 2
(b) 3 : 1
(c) 4 : 1
(d) 6 : 1
(e) उपरोक्त में से कोई नही


Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(e)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(c)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(e)

S9. Ans.(e)

S10. Ans.(b)

S11. Ans.(a)

S12. Ans.(a)

S13. Ans.(c)

S14. Ans.(b)

S15. Ans.(a)

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes