GK

Q1. उस देश का नाम बताईए जिसने हाल ही में एशिया के सबसे बड़े कृत्रिम द्वीप-निर्माण जहाज का अनावरण किया है.
 (a) इंडोनेशिया
(b) ओमान
(c) श्री लंका
(d) चीन
(e) भारत

Q2. दुनिया भर में सुनामी जागरूकता दिवस __________________ को मनाया जाता है.
(a) 8 नवंबर
(b) 19 नवंबर
(c) 5 नवंबर
(d) 12 नवंबर
(e) 15 नवंबर

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय शहर नोबेल पुरस्कार श्रृंखला - भारत 2018 (विज्ञान प्रभावी जीवन) की मेजबानी करेगा?
(a) गोवा
(b) नई दिल्ली
(c) पुडुचेरी
(d) पुणे
(e) चेन्नई


Q4. किस राज्य सरकार ने वर्ल्ड फूड इंडिया 2017 में 44 कृषि आधारित और खाद्य प्रसंस्करण उद्यमों और प्रतिष्ठानों के साथ 2,069 करोड़ रुपए के शुरुआती समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) हरियाणा
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) केरल
(e) असम

Q5. कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक और आंध्र प्रगति ग्रामीण बैंक ने 2016-17 के दौरान 150 करोड़ रुपये से अधिक का शुद्ध लाभ दर्ज किया है. वर्तमान में भारत में कितने क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक (आरआरबी) कार्यरत हैं?
(a) 52
(b) 27
(c) 45
(d) 56
(e) 67

Q6. डीएचएफएल प्रामेरिका लाइफ इंश्योरेंस कंपनी ने धनलक्ष्मी बैंक पर अपने बैंकाएशोरांस पार्टनर के रूप में हस्ताक्षर किए हैं. धनलक्ष्मी बैंक कहाँ पर आधारित है?
(a) केरल
(b) ओडिशा
(c) महाराष्ट्र
(d) गुजरात
(e) राजस्थान

Q7. HDFC बैंक ने एक एकल PoS मशीन बनाने के लिए एक सॉफ़्टवेयर अपग्रेड की घोषणा की है जो स्वाइपिंग कार्ड के परंपरागत तरीके के अलावा एकीकृत भुगतान इंटरफ़ेस (UPI), BharatQR, SMS Pay और बैंक के मोबाइल वॉलेट के माध्यम से भुगतान को स्वीकार करेगा. PoS का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Product-of-Sale
(b) Point-of-Service
(c) Point-of-System
(d) Peace-of-Sale
(e) Point-of-Sale

Q8. लेबनान के प्रधान मंत्री का नाम बताइये, जिसने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है.
(a) तमम सलाम
(b) नजीब मिकाती
(c) फौद सैनिओरा
(d) उमर करमी
(e) साद अल-हैरीरी

Q9. निम्नलिखित में से किस राजधानी शहर में, भारतीय सेना ने स्वतंत्र और पूरी तरह से एकीकृत संयुक्त प्रशिक्षण नोड (JTN) की शुरुआत की है?
(a) अगरतला
(b) इंफाल
(c) ईटानगर
(d) शिलांग
(e) कोहिमा

Q10. उस देश का नाम बताईए जिसने हाल ही में चीन को हराने के बाद महिला एशिया कप हॉकी का खिताब जीता है.
(a) इंडोनेशिया
(b) जापान
(c) भारत
(d) श्री लंका
(e) पाकिस्तान

Q11. एयू स्माल फाइनेंस बैंक को हाल ही में अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक के रूप में संचालित करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक का अनुमोदन प्राप्त हुआ है. एयू स्माल फाइनेंस बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं?
(a) समिट घोष
(b) संजय अग्रवाल
(c) सर्वजीत सिंह शर्मा
(d) वी एस राधाकृष्णन
(e) गोविंद सिंह

Q12. गोवा का राज्यपाल कौन है? 
(a) मृदुला सिन्हा
(b) आचार्य देव व्रत
(c) ओम प्रकाश कोहली
(d) एन एन वोहरा
(e) वजूभाई वाला

Q13. भारत के केंद्रीय रक्षा मंत्री कौन है?
(a) मनोहर पर्रिकर
(b) कलराज मिश्रा
(c) निर्मला सीतारमण
(d) रवि शंकर प्रसाद
(e) अनंत गीते

Q14. पेरियार वन्य जीवन अभयारण्य निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है? 
(a) असम
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) ओडिशा

Q15. 2017 विश्व सूनामी जागरूकता दिवस का विषय _________________ है.
(a) Effective Education and Evacuation Drills
(b) Manage the Disaster with Preparation
(c) Lets Drill for Prevention
(d) Reduce the Number of Affected People
(e) दिए गए विषयों में से कोई भी सत्य नहीं है

S1. Ans.(d)
Sol. China unveiled Asia's largest artificial island-building ship. The 140-metre-long vessel, which has been dubbed as "magic island maker", is capable of digging 6,000 cubic metres an hour, which is equivalent to three standard swimming pools.

S2. Ans.(c)
Sol. The World Tsunami Awareness Day was observed across the world on 5 November. The theme for 2017 WTAD is 'Reduce the Number of Affected People'.

S3. Ans.(a)
Sol. The Goa government signed a trilateral MoU with the Department of Bio-Technology, Ministry of Science and Technology, Government of India (GoI) and Nobel Media, Sweden to hold the ‘Nobel Prize Series — India 2018 (Science Impacts Life)’ to be held from February 1-28, 2018 in Goa along with a month-long exhibition brought from Nobel Museum, Sweden.

S4. Ans.(b)
Sol. The Haryana government has signed initial pacts worth Rs. 2,069 crore with 44 agro-based and food processing enterprises and establishments that will provide employment to 5,012 persons. The MoUs were signed in the presence of State Chief Minister Manohar Lal Khattar at the Haryana Session on the second day of the three-day World Food India organized in the national capital.

S5. Ans.(d)
Sol. Of the 56 regional rural banks (RRBs), Karnataka Vikas Grameena Bank and Andhra Pragathi Grameena Bank recorded net profit of more than Rs 150 crore during 2016-17. These are among the 49 RRBs that recorded a profit in 2016-17. According to the Reserve Bank of India’s ‘Report on Trend and Progress of Banking in India’, 45 of the 56 RRBs earned profits without carrying any accumulated losses during 2015-16.

S6. Ans.(a)
Sol. DHFL Pramerica Life Insurance Company has signed on Kerala-based Dhanlaxmi Bank as its bancassurance partner. Under the agreement, the latter will distribute retail and group life insurance products to its customers across 260 branches in India.

S7. Ans.(e)
Sol. HDFC Bank announced a software upgrade to create a single point-of-sale (PoS) machine which will accept payments through Unified Payments Interface (UPI), BharatQR, SMS Pay and the bank’s mobile wallet, in addition to the traditional mode of swiping cards.

S8. Ans.(e)
Sol. Lebanese Prime Minister Saad al-Hariri resigned from his post. He was in Saudi Arabia’s capital, Riyadh when he announced the resignation.

S9. Ans.(d)
Sol. The Indian Army launched an independent and fully-integrated Joint Training Node (JTN) at Umroi cantonment in Shillong, Meghalaya. The concept was envisaged keeping in mind the conducive weather terrain offering optimal training environment.

S10. Ans.(c)
Sol. India has defeated China 5-4 via shootout to win the women’s Asia Cup hockey title 2017. With this, India also qualified for World Cup 2018 as Continental champion.

S11. Ans.(b)
Sol. AU Small Finance Bank has received Reserved Bank of India (RBI) approval to operate as Scheduled Commercial Bank. This bank's name has now been included in the Second Schedule of Reserve Bank of India Act, 1934. Sanjay Agarwal, MD & CEO, AU Small Finance Bank.

S12. Ans.(a)
Sol. Mridula Sinha is the Governor of the Indian state Goa. She is also a renowned writer in Hindi literature and a politician.

S13. Ans.(c)
Sol. Nirmala Sitharaman is an Indian politician currently serving as the Defence Minister of India. She is also a member of the Rajya Sabha for Karnataka. 

S14. Ans.(b)
Sol. Periyar Wildlife Sanctuary and national park is situated at Western Ghats in Kerala.

S15. Ans.(d)
Sol. The World Tsunami Awareness Day was observed across the world on 5 November. The theme for 2017 WTAD is 'Reduce the Number of Affected People'.

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes