Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से क्या विशेष रूप से डिज़ाइन किए गए कंप्यूटर चिप्स हैं जो कि आपकी कार या आपके इलेक्ट्रॉनिक थर्मोस्टेट जैसी अन्य ड्राइव्स में होते हैं. 
(a) सर्वर
(b) वर्कस्टेशन कंप्यूटर
(c) अंतःस्थापित कंप्यूटर
(d) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. आज की RAM का सामान्य रूप किससे बनाया गया है:
(a) ट्रांजिस्टर
(b) वैक्यूम ट्यूब
(c) सेमीकंडक्टर IC
(d) सुपरकंडक्टर ICs
(e) उपरोक्त में से कोई कोई नहीं

Q3. आठ 0s और 1s की एक स्ट्रिंग को क्या कहा जाता है:
(a) मेगाबाइट
(b) किलोबाइट
(c) गीगाबाइट
(d) बाइट
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक __________ है.
(a) शेयरवेयर
(b) पब्लिक-डोमेन सॉफ्टवेयर
(c) मुक्त स्रोत सॉफ्टवेयर
(d) एक एप्लीकेशन सूट
(e) फर्मवेयर

Q5. कौन सा शब्द फ़ॉन्ट से संबंधित नहीं है?
(a) Font face
(b) Font size
(c) Font color
(d) Font grammar
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. MS वर्ड का मान्य प्रारूप क्या है?
(a) .jpeg
(b) .png
(c) .doc
(d) .exe
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा  विकल्प Word 2010 में पृष्ठ-आकार और मार्जिन बदलने के लिए उपयोग किया जा सकता है?
(a) Page Layout
(b) View
(c) Tools
(d) Data
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. चयनित पाठ को जस्टिफाई करने के लिए, शॉर्टकट कुंजी __________ है.
(a) Ctrl + 1
(b) Ctrl + J
(c) Ctrl + U
(d) Ctrl + Alt + K
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. MS एक्सेल में वर्कबुक __________ का संग्रह है?
(a) पृष्ठ सेटअप
(b) बटन
(c) आरेख
(d) चार्ट
(e) वर्कशीट

Q10. एमएस एक्सेल वर्कबुक में एक वर्कशीट से दूसरी पर जाने के लिए, उपयोगकर्ता को क्या क्लिक करना चाहिए:
(a) active cell
(b) scroll bar
(c) sheet tab
(d) tab button
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. एक स्प्रेड शीट में, निम्नलिखित में से क्या एक संख्या है जिसका उपयोग आप गणना में कर सकते हैं?
(a) लेबल
(b) सेल
(c) फील्ड
(d) वैल्यू
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से क्या प्रिंट प्रीव्यू मोड के बारे में सही है?
(a) आप अपने डॉक्यूमेंट के सभी पृष्ठों को देख सकते हैं
(b) आप केवल उस पेज को देख सकते हैं जिस पर आप वर्तमान में काम कर रहे हैं
(c) आप केवल उस पृष्ठ को देख सकते हैं जिसमें ग्राफिक्स शामिल नहीं हैं
(d) आप केवल अपने दस्तावेज़ का शीर्षक पृष्ठ देख सकते हैं
(e) उपरोक्त में से कोई कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित URL: http://www.example.com:80/path/to/myfile.html 
Here 'www.example.com' , ':80' क्रमशः _____ और ______ के लिए उपयुक्त हैं.
(a) IP और स्रोत
(b) डोमेन नाम और पोर्ट
(c) फ़ाइल का नाम और पथ
(d) पथ और पोर्ट
(e) आईपी और लोकेटर

Q14. जब आपका कंप्यूटर अचानक काम करना बंद कर देता है, इसे एक __________के रूप में संदर्भित किया जाता है. 
(a) crash
(b) die
(c) death
(d) penalty
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से क्या एक प्रदर्शन इकाई है?
(a) RAM
(b) Printer
(c) Monitor
(d) ROM
(e) इनमे से कोई नहीं

(उत्तर)

S1. Ans. (c)
Sol. An embedded system is a computer system with a dedicated function within a larger mechanical or electrical system, often with real-time computing constraints. It is embedded as part of a complete device often including hardware and mechanical parts. Embedded systems control many devices in common use today.

S2. Ans. (c)
Sol. Most modern semiconductor memory devices are implemented allowing random access

S3. Ans. (d)
Sol.  A byte contains a combination of total eight 0s or 1s
  
S4. Ans. (d)
Sol. Microsoft Office is an Application suit.

S5. Ans. (d)
Sol. There is nothing such as font grammar.

S6. Ans. (c)
Sol. MS Word file is in .doc format.

S7. Ans. (a)
Sol. Page Layout is used to change page-size and margins.

S8. Ans. (b)
Sol. Ctrl + J is the shortcut key to justify text.

S9. Ans. (e)
Sol. Workbook is a collection of worksheet in MS Excel 

S10. Ans. (c)
Sol. From sheet tab you can move from one worksheet to another in MS Excel.

S11. Ans. (d)
Sol. In a spread sheet, a value is a number you will use in a calculation

S12. Ans. (a)
Sol. In print preview mode you can preview all the pages of the document.

S13. Ans .(b)
Sol. A typical URL could have the form http://www.example.com/index.html, which indicates a protocol (http), a hostname (www.example.com), and a file name (index.html). 

S14. Ans .(a)
Sol.  A crash (or system crash) in computing is when a computer program, such as a software application or an operating system, stops functioning properly. Often the program will exit after encountering this type of error.

S15. Ans. (c)
Sol.  Monitor is a display unit.

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes