Reasoning QUIZ

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में
‘open the math book’ को ‘ cv  mt  zb  fa’ लिखा गया है, 
‘book are good friend’ को ‘ at  fa  la  ka’ लिखा गया है,
‘tough are math question’ को ‘ ka  qm  nt  cv  ’ लिखा गया है,
‘open friend ask question’ को ‘ at  yb  zb  qm’ लिखा गया है,

Q1. एक निश्चित कूट भाषा में ‘math’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) cv
(b) mt
(c) zb
(d) fa
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. एक निश्चित कूट भाषा में ‘friend’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) yb
(b) fa
(c) la
(d) ka
(e) at

Q3. एक निश्चित कूट भाषा में ‘question’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) at
(b) yb
(c) zb
(d) qm 
(e) इनमे से कोई नहीं


Q4. एक निश्चित कूट भाषा में ‘tough question find’ के लिए संभावित कोड क्या है?
(a) nt qm at
(b) qm at zb
(c) qm at ka
(d) qm nt la
(e) qm nt yx


Q5. एक निश्चित कूट भाषा में ‘are open’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) zb cv
(b) ka fa
(c) zb ka
(d) k nt
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions (1-5):

S1. Ans. (a)
Sol.

S2. Ans. (e)
Sol.

S3. Ans. (d)
Sol.

S4. Ans. (e)
Sol.

S5. Ans.(c)


Sol.

Q6. एक निश्चित कूट भाषा में ‘nik ma de’ का अर्थ ‘he has come’ है, ‘de lit pa’ का अर्थ ‘come here fast’ है, और ‘ma la se’ का अर्थ ‘she has gone’ है. तो “he” के लिए क्या कोड प्रयुक्त होगा? 
(a) nik 
(b) ma 
(c) de 
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
(e) इनमे से कोई नहीं 
S6. Ans.(a)
Sol. nik
Q7. एक निश्चित कूट भाषा में LATE को 8&4$ के रूप में कोडित किया गया है और HIRE को 7⋆3$ के रूप में कोडित किया गया है तो इसी कूट भाषा में HAIL को किस प्रकार कोडित किया जायेगा? 
(a) 7&8⋆
(b) &7⋆8
(c) 7⋆&8
(d) 7&⋆8
(e) इनमे से कोई नहीं 
S7. Ans.(d)
Sol. 7&*8
Q8. एक निश्चित कूट भाषा में INKER को KPLCP लिखा गया है और GLIDE को INJBC लिखा गया है. तो समान कूट भाषा में JINKS को किस प्रकार कोडित किया जायेगा? 
(a) LJOIQ 
(b) MKOIQ 
(c) LKOIQ
(d) LKOLT 
(e) इनमे से कोई नहीं 
S8. Ans.( c)
Sol. LKOIQ
Directions(9-10): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्नों में दिए गए अंकों की संख्या को कोड और शर्तों के आधार पर कोडित किया गया है: 
Digit 2 9 4 6 3 8 1 7 5 0
Code P M R K T V B W F D
शर्ते:
i) यदि पहले और अंतिम दोनों अंको की संख्या विषम संख्या है तो इसे ‘Z’ के रूप में कोडित किया जाना चाहिए.
ii) यदि पहले और अंतिम दोनों अंको की संख्या सम संख्या है तो इसे ‘A’ के रूप में कोडित किया जाना चाहिए.
अब उपरोक्त जानकारी के आधार पर ज्ञात कीजिये कि प्रत्येक प्रश्न में दिए गए संयोजनों में से कौन दी गयी संख्या का कोडित रूप है. 

Q9. 938752 
(a) MTVMWP 
(b) MTBZWP 
(c) WPMKTV 
(d) MTVWFP 
(e) इनमे से कोई नहीं 

Q10. 372581 
(a) ZWPFVZ 
(b) ZWPFVB 
(c) TWPFVZ  
(d) AWPFVA 
(e) इनमे से कोई नहीं 


Solution(9-10):

S9. Ans.(d)
Sol. MTVWFP

S10. Ans.(a)
Sol. From condition I, ZWPFVZ

Directions (11-14): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में, 
‘ze lo ka gi’ को ‘must save some money’ कोडित किया गया है, 
‘fe ka so ni’ को ‘he made good money’ कोडित किया गया है, 
‘ni lo da so’ को ‘he must be good’ कोडित किया गया है और 
‘we so ze da’ को ‘be good save grace’ कोडित किया गया है. 

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा कोड  ‘must’ के लिए प्रयुक्त है? 
(a) so 
(b) da 
(c) lo 
(d) ni 
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

Q12. कोड ‘ze ‘ से क्या तात्पर्य है? 
(a) some 
(b) must 
(c) be 
(d) grace 
(e) save 

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा कोड ‘good’ के लिए प्रयुक्त है? 
(a) so 
(b) we  
(c) ze 
(d) lo 
(e) fe 

Q14. ‘grace of money’ को किस प्रकार कोडित किया जा सकता है- 
(a) ka da fe 
(b) we ka so  
(c) ja da we 
(d) ka we yo 
(e) ja ka ze 
Solution(11-14):

S11. Ans.( c)
Sol.

S12. Ans.( e)
Sol.

S13. Ans.(a)
Sol.

S14. Ans.(d)
Sol.

Q15. यदि cloud को white कहा जाता है, white को rain कहा जाता है, rain को green कहा जाता है, green को air कहा जाता है, air को blue कहा जाता है और blue को water कहा जाता है तो, बर्ड कहा फ्लाई करेंगी? 
(a) Air 
(b) Cloud 
(c) White 
(d) Blue 
(e) इनमे से कोई नहीं
S15. Ans.(d)
Sol. Beacuse in given question , air is called blue and birds fly in sky so our answer is blue.

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes