Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 
दस व्यक्ति अर्थात A, B, C, D, E, P, Q, R, S और T हैं. वे सभी दो समानांतर रेखाओं में बैठे हैं प्रत्येक पंक्ति में छ: कुर्सियां हैं. प्रत्येक पंक्ति में एक कुर्सी खाली है. A, B, C, D, और E पहली पंक्ति में बैठे हैं और उनका मुख दक्षिण दिशा कि ओर है.  P,Q,R,S और T पंक्ति

2 में बैठे हैं और उन सभी का मुख उत्तर कि ओर है. उन सभी को विभिन्न फल पसंद हैं अर्थात एवोकैडो, सेब, केला, साइट्रस, अंगूर, नाशपाती, अंजीर, आडू, अमरुद और चेरी लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों.

वह व्यक्ति जिसे अंगूर पसंद है वह P के विपरीत बैठा है. वह व्यक्ति जिसे एवोकैडो पसंद है वह T के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. C किसी भी अंतिम छोर पर नहीं बैठा है. P और Q के मध्य एक सीट खाली है. वह व्यक्ति जिसे सेब पसंद है वह पंक्ति 2 में दायें छोर से दूसरे स्थान पर बैठा है. A का मुख खाली सीट के सामें है और D का मुख Q के सामने है. S और Q जिसका मुख केला पसंद करने वाले वाले सामने नहीं है उनके मध्य 3 सीट हैं. T उस व्यक्ति के विपरीत बैठा है जिसे नाशपाती पसंद है जो अंतिम छोर पर बैठा है. E, खाली सीट के ठीक दायें बैठा है. R का मुख खाली सीट के सामने है जो कि A के दायें से दूसरे स्थान पर है. वह व्यक्ति जिसे केला पसंद है उसका मुख सेब पसंद करने वाले के बाएं से चौथे व्यक्ति के सामने है.  अंगूर और केला पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य एक सीट है. वह व्यक्ति जिसे अमरुद पसंद है वह आडू पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक दायें बैठा है. वह व्यक्ति जिसे आडू पसंद है वह B के आसन्न बैठा है. वह व्यक्ति जिसे अंजीर पसंद है उसका मुख खाली सीट के असान्न बैठे व्यक्ति के सामने है. वह व्यक्ति जिसे साइट्रस पसंद है वह उस व्यक्ति के आसन्न बैठा है जिसका मुख अंगूर पसंद करने वाले व्यक्ति के सामने है.

Q1. निम्नलिखित में से किसे नाशपाती पसंद है?
(a) C
(b) E
(c) R
(d) S
(e) B

Q2. निम्नलिखित में से किसम मुख अंगूर पसंद करने वाले व्यक्ति के सामने है?
(a) A
(b) P
(c) Q
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. यदि D उसी प्रकार एवोकैडो से संबंधित है,  जिस प्रकार B खाली सीट से संबंधित है तो उसी प्रकार R किस फल से संबंधित है?
(a) केला
(b) नाशपाती
(c) अमरुद
(d) चेरी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन अमरुद पसंद करने वाले व्यक्ति के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है?
(a) A
(b) C
(c) R
(d) S
(e) B

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
(a) A का मुख उस व्यक्ति के सामने है जिसे अंजीर पसंद है
(b) E खाली सीट के आसन्न बैठा है
(c) T को सेब पसंद है
(d) R, P का पडोसी नहीं है
(e) सभी सही हैं


Directions (1-5):


S1.Ans.(e)
Sol.

S2.Ans.(b)
Sol.

S3.Ans.(c)
Sol.

S4.Ans.(e)
Sol.

S5.Ans.(b)
Sol.

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में 
" five people dead include " को " 22GE  16QO  5EZ  21JW " लिखा जाता है
" new death toll was " को " 23OV  20EG  20UO  23XZ" लिखा जाता है
" how many look for " को " 23IL  25NM  15ML  18GL" लिखा जाता है

Q6. दी गई कूट भाषा में ‘invest’ को क्या लिखा जाता है?
(a) 2JH
(b) 21JH
(c) 22YU
(d) 22JH
(e)इनमें से कोई नहीं

Q7. दी गई कूट भाषा में ‘adding’ को क्या लिखा जाता है?
(a) 14BN
(b) 13BM
(c) 14BM
(d) 14CM
(e)इनमें से कोई नहीं


Q8. दी गई कूट भाषा में ‘thick’ को क्या लिखा जाता है?
(a) 21UX
(b) 20VX
(c) 22UX
(d) 20UX
(e)इनमें से कोई नहीं

Q9. दी गई कूट भाषा में ‘smoke’ को क्या लिखा जाता है?
(a) 9TP
(b) 18TP
(c) 11TP
(d) 19TQ
(e)इनमें से कोई नहीं

Q10. दी गई कूट भाषा में ‘official’ को क्या लिखा जाता है?
(a) 15PZ
(b) 14QZ
(c) 15PE
(d) 17PZ
(e)इनमें से कोई नहीं

Solution(6-10):

S6.Ans.(d)
Sol.

S7.Ans.(c)
Sol.

S8.Ans.(d)
Sol.

S9.Ans.(e)
Sol.

S10.Ans.(a)
Sol.

Directions (11-15): यह प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित हैं आपको नीचे दी गई श्रंखला का अध्यन करके प्रश्नों के उत्तर देने हैं.
* 7 B % E N 8 $ L Y H @ 4 P R 3 6 D 5 T V 1 ^ # F 9

Q11. दी गई व्यवस्था में ऐसे कितने चिन्ह हैं जिनके ठीक बाद एक वर्ण है?
(a) Three
(b) Two
(c) One
(d) Four
(e) चार से अधिक

Q12. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने वर्ण हैं जिनके ठीक आगे एक संख्या है?
(a) तीन
(b) चार
(c) एक
(d) दो
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. यदि व्यवस्था में से सभी चिन्हों को हटा दिया जाए, तो निम्नलिखित में कौन सा तत्व बाएं छोर से 13वें तत्व के बाएं से सातवाँ होगा?
(a) Y
(b) 8
(c) L
(d) N
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. यदि उपरोक्त व्यवस्था में सभी संख्याओं को हटा दिया जाए तो कौन सा तत्व दायें छोर से 16वें तत्व के दायें से 9वां होगा?
(a) P
(b) @
(c) D
(d) R
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. यदि ‘7E%’, ‘BNE’ से संबंधित है तो उसी प्रकार ‘P63’ किस से संबंधित है?
(a) 35D
(b) R63
(c) RD6
(d) D1V
(e) इनमें से कोई नहीं

Solution (11-15):

S11. Ans.(a)
Sol. %E, $L, #F

S12. Ans.(b)
Sol. 7B, 4P, 6D, 5T

S13. Ans.(c)
Sol. 7th to left of 13th from left ( if all symbol are deleted from the above arrangements)= 6th from left= L

S14. Ans.(d)
Sol. 9th to right of 16th from right (if all numbers are deleted from the above arrangement)= 7th from right= @

S15. Ans.(c)
Sol. RD6
IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes