Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

आठ मित्र A, B, C, D, E, F, G और H के पास अलग-अलग रंग के बॉक्स है अर्थात. नीला, लाल, गुलाबी, नारंगी, ग्रीन, ब्लैक, सिल्वर और पीला परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो.  उन्हें अलग-अलग संख्या में मिठाई प्राप्त हुई है अर्थात. 16,5,3,15,7,25,27 और 32 परन्तु आवश्यक
नहीं इसी क्रम में हो. वह व्यक्ति जिसके पास नारंगी रंग का बॉक्स है, के पास सबसे अधिक मिठाइयो की संख्या से, 7 कम मिठाइयाँ प्राप्त हुई है. वह व्यक्ति जिसके पास आभाज्य संख्या की मिठाई है, के पास नीले या गुलाबी रंग का बॉक्स नहीं है. G के पास काले रंग का
बॉक्स है और उसके पास 3 या 5 संख्या में मिठाई नहीं है. गुलाबी और लाल बॉक्स के बीच मिठाइयो की संख्या का अंतर 10 है. वह व्यक्ति जिसके पास सिल्वर बॉक्स है, के पास अभाज्य संख्या में मिठाई है. नीले और हरे बॉक्स के बीच मिठाइयो की संख्या का अंतर 10 से अधिक है. A के पास 3 मिठाइयाँ है. F के पास सिल्वर बॉक्स है.वह व्यक्ति जिसके पास 3 मिठाइयाँ है, के पास हरे रंग का बॉक्स है. B के पास मिठाइयो की संख्या का पूर्ण वर्ग है, 20 से कम है. H के पास पीले रंग का बॉक्स है और उसके पास 32 मिठाइयाँ नहीं है. D के पास नारंगी रंग का बॉक्स नहीं है और 15 मिठाइयाँ भी नहीं है. C के पास नारंगी रंग का बॉक्स नहीं है.   

Q1. निम्नलिखित में से किस मित्र के पास सबसे अधिक मिठाई है?
(a) D
(b) G
(c) H
(d) E
(e) C

Q2. वह व्यक्ति जिसके पास गुलाबी रंग का बॉक्स है, के पास कितनी मिठाइयाँ है?
(a) 16
(b) 27
(c) 15
(d) 3
(e) 7

Q3. निम्नलिखित में से किस मित्र को एक संख्या के वर्ग के बराबर मिठाइयाँ प्राप्त हुई `है?
(a) B, E
(b) C, D
(c) G, H
(d)  B, G
(e)  A, D

Q4. यदि H कुछ मिठाइयो को गरीब व्यक्तियों में बाँट देता है, तो ज्ञात कीजिये कि संख्या में से कम से कम कितनी मिठाइयो को बाँटा जाए ताकि शेष संख्या आभाज्य संख्या बन सके?
(a) 12
(b) 6
(c) 3
(d) 5
(e) 4

Q5. निम्नलिखित में से किसके पास काले रंग का बॉक्स है?
(a) F
(b) A
(c) B
(d) H
(e) वह व्यक्ति जिसके पास 32 मिठाइयाँ है
Solutions (1-5):

S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(e)
S5. Ans.(e)

Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रश्नों में कुछ कथन दिए गए है जिनका अनुसरण कुछ निष्कर्षो द्वारा किया जाता है. ज्ञात तथ्यों से भिन्न होने पर भी आपको कथन को सत्य मानना है. आपको निर्धारित करना है कि दिए गए निष्कर्षो में कौन कथन का अनुसरण करता है:

Q6. कथन: 
कुछ कप टॉय है. 
कोई टॉय सोफा नहीं है. 
कुछ सोफा टेबल है.
निष्कर्ष: 
(i) कुछ टेबल टॉय है.
(ii) सभी टेबल के टॉय होने की संभावना है.
(iii) सभी टेबल सोफा है.
(a) केवल (i) और (iii) अनुसरण करता है
(b) केवल (iii) अनुसरण करता है
(c) या तो (i) या (ii) अनुसरण करता है
(d) कोई अनुसरण नहीं करता है
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. कथन: 
सभी रेड ब्लू है. 
कोई रेड येलो नहीं है. 
कुछ येलो ब्लैक है. 
निष्कर्ष: 
(i) कुछ ब्लू येलो नहीं है.
(ii) सभी ब्लैक के रेड होने की संभावना है.
(iii) सभी ब्लैक के ब्लू होने की संभावना है.
(a) केवल (i) and (iii) अनुसरण करता है
(b) केवल (iii) अनुसरण करता है
(c) या तो (i) or (ii) अनुसरण करता है
(d) सभी अनुसरण करते है
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. कथन: 
कोई धोनी सचिन नहीं है. 
सभी रैना धोनी है. 
कुछ धोनी जडेजा है.
निष्कर्ष: 
(i) कुछ जडेजा के सचिन होने की संभावना नहीं है.
(ii) सभी जडेजा के रैना होने की संभावना है.
(iii) सभी रैना के जडेजा होने की संभावना है.
(a) केवल (i) और (iii) अनुसरण करता है
(b) केवल (ii) और (iii) अनुसरण करता है
(c) या तो (i) या (ii) अनुसरण करता है
(d) सभी अनुसरण करते है
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. कथन:
कुछ पावर स्लीप है. 
कोई स्लीप गेम नहीं है. 
कुछ गेम प्ले है
निष्कर्ष: 
(i) सभी प्ले गेम है.
(ii)सभी पॉवर के गेम होने की संभावना है.
(iii) सभी गेम के पॉवर होने की संभावना है.
(a) केवल (i) और (iii) अनुसरण करता है
(b) केवल (iii) अनुसरण करता है
(c) केवल (ii) and (iii) अनुसरण करता है
(d) सभी अनुसरण करता है 
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. कथन: 
सभी माउंटेन फारेस्ट है. 
कुछ माउंटेन फ्लावर नहीं है. 
कुछ फ्लावर ट्री है. 
निष्कर्ष: 
(i) कुछ ट्री के फ्लावर होने की संभावना है.
(ii) सभी फारेस्ट के माउंटेन होने की संभावना है.
(iii) कुछ ट्री के फारेस्ट होने की संभावना है.
(a) केवल (i) and (iii) अनुसरण करता है
(b) केवल (iii) अनुसरण करता है
(c) या तो (i) या (ii) अनुसरण करता है
(d) कोई अनुसरण नहीं करता है
(e) केवल (ii) और (iii)

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
 एक निश्चित कूट भाषा में,
‘london paris smith warner’ को ‘xt ie un as’ कोडित किया गया है
‘america kohli paris smith’ को ‘un bn st ie’ कोडित किया गया है
‘america himachal smith warner’ को ‘cd as un bn’ कोडित किया गया है
‘london warner nazir salman’ को ‘xt as yp yx’ कोडित किया गया है

Q11. ‘kohli’ के लिए निम्न में से कौन सा कोड़ प्रयुक्त है?
(a) st
(b) bn
(c) ie
(d) un
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. ‘bn’ किसके लिए प्रयुक्त है?
(a) himachal
(b) warner
(c) kohli
(d) America
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. ‘himachal health organization’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) st ie cd
(b) cd un qz
(c) ie bn qw
(d) un ie cd
(e) cd qw qz

Q14. ‘Paris’ के लिए निम्न में से कौन सा कोड प्रयुक्त है?
(a) un
(b) ie
(c) bn
(d) cd
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. ‘salman’ के लिए कौन सा कोड प्रयुक्त है?
(a) yp
(b) as
(c) yx
(d) या तो (a) या (c)




(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions (11-15):
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(e) 
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(d)
IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes