GK

Q1. मस्क़ट _____________ का राजधानी शहर है 
(a) ईरान
(b) तुर्कमेनिस्तान
(c) ओमान
(d) उज़्बेकिस्तान
(e) इराक

Q2. इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) ने चालू वित्त वर्ष में सरकार से 173.06 करोड़ रुपये का पूंजी निवेश प्राप्त किया है. इसका मुख्यालय ________ में स्थित है?
(a) बेंगलुरु
(b) कोच्चि
(c) मुंबई
(d) चेन्नई
(e) नई दिल्ली

Q3. कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (CSL) और रूस की संयुक्त स्टॉक कंपनी यूनाइटेड शिपबिल्डिंग कारपोरेशन (USC) ने अंतर्देशीय और तटीय जलमार्गों के लिए समकालीन, स्टेट-ऑफ-आर्ट वाहिकाओं के डिजाइन, विकास और निष्पादन में सहयोग और संलग्न करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. USC एक __________ कंपनी है?
(a) रूसी
(b) अमेरिकी
(c) चीनी
(d) जापानी
(e) कोरियाई

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य 32वें सूरजकुंड अंतरराष्ट्रीय शिल्प मेले का विषय राज्य है? 
(a) हरियाणा
(b) उत्तर प्रदेश
(c) झारखंड
(d) मध्य प्रदेश
(e) मध्य प्रदेश

Q5. बाजार नियामक _______ ने कहा है कि क्रेडिट रेटिंग एजेंसियों (CRAs) में क्रॉस होल्डिंग 10 प्रतिशत से कम हो जाएगी और यह भी तय किया गया है कि न्यूनतम नेटवर्थ की आवश्यकता को मौजूदा 5 करोड़ रुपये से बढ़ाकर 25 करोड़ कर दिया जाएगा.
(a) सेबी
(b) IRDAI
(c) भारतीय रिजर्व बैंक
(d) नाबार्ड
(e) सिडबी

Q6. सेंटर फॉर इकोनॉमिक्स एंड बिज़नेस रिसर्च (CEBR) की 2018 वर्ल्ड इकॉनिक लीग टेबल की रिपोर्ट के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा देश 2018 में दुनिया की पांचवीं सबसे बड़े अर्थव्यवस्था बनने के लिए ब्रिटेन और फ्रांस को पीछे छोड़ देगा?
(a) ब्राज़िल
(b) जापान
(c) जर्मनी
(d) चीन
(e) भारत

Q7. इस वित्त वर्ष (2017-18) की दूसरी तिमाही के अंत तक सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (PSBs) के बुरे ऋण _______________ तक थे, जिनमें से एक बड़ी मात्रा में एक कॉर्पोरेट डिफॉल्टर से आये थी, निजी क्षेत्र के बैंकों की एनपीए काफी कम थी.
(a) 17.24 लाख करोड़ रुपये
(b) 14.12 लाख करोड़ रुपये
(c) 10.48 लाख करोड़ रुपये
(d) 7.34 लाख करोड़ रुपये
(e) 32.60 लाख करोड़ रुपये

Q8. सागरमला कार्यक्रम का लक्ष्य देश में बंदरगाहों के विकास को बढ़ावा देना है. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ______________ में सगार्मला की अवधारणा को मंजूरी दी थी.
(a) 2014
(b) 2016
(c) 2010
(d) 2015
(e) 2017

Q9. रवांडा की राजधानी क्या है?
(a) सूडान
(b) बेरूत
(c) किगाली
(d) सुवा
(e) बाकू

Q10. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में ___________ में पहले दो दिवसीय वैश्विक निवेश शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया.
(a) सिक्किम
(b) मेघालय
(c) असम
(d) अरुणाचल प्रदेश
(e) त्रिपुरा

Q11. विदेश मंत्री (ईएएम) सुषमा स्वराज ___________ की गुडविल यात्रा पूरी करने के बाद देश लौटी.
(a) भूटान
(b) नेपाल
(c) श्री लंका
(d) बांग्लादेश
(e) म्यांमार

Q12. केन्या पूर्वी अफ्रीका में एक देश है जो कि हिंद महासागर के समुद्र तट पर स्थित है. केन्या की मुद्रा क्या है?
(a) रंड
(b) टका
(c) रूबल
(d) येन
(e) शिलिंग

Q13. लोकसभा वयस्क मतदाताओं के आधार पर प्रत्यक्ष चुनाव के द्वारा चुने गए लोगों के प्रतिनिधियों से बना है. संविधान द्वारा परिकल्पित सदन की अधिकतम क्षमता कितनी है?
(a) 543
(b) 552
(c) 540
(d) 402
(e) 452

Q14. कथक भारतीय शास्त्रीय नृत्य के आठ रूपों में से एक है. यह नृत्य प्रारम्भ निम्नलिखित में से किस राज्य/संघ शासित प्रदेश में से प्राचीन उत्तरी भारत के खानाबदोश मंडल से उत्पन्न हुआ है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) नई दिल्ली
(c) हरयाणा
(d) राजस्थान
(e) चंडीगढ़

Q15. मुंबई इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (एमआईएफएफ) समिति ने अनुभवी फिल्म निर्माता और निर्देशक _____________ को वी. शांताराम लाइफटाइम अचिएवेमेंट पुरस्कार प्रदान करने का निर्णय किया.
(a) आदित्य चोपड़ा
(b) सुभाष घई
(c) मनीष शर्मा
(d) श्याम बेनेगल
(e) एस.एस. राजामौली



Solutions


S1. Ans.(c)
Sol. Oman Capital- Muscat, Currency- Omani rial.

S2. Ans.(d)
Sol. Indian Overseas Bank (IOB) has received Rs173.06 crore capital infusion from the government in the current fiscal. it Headquarters in Chennai.

S3. Ans.(a)
Sol. Cochin Shipyard Limited (CSL) and  Joint Stock Company United Shipbuilding Corporation (USC), Russia have signed an MoU to collaborate and engage in Design, Development and Execution of contemporary, State-of-Art vessels for Inland and Coastal Waterways. 

S4. Ans.(b)
Sol. The 32nd Surajkund International Crafts Mela has begun in Faridabad, Haryana. This year Uttar Pradesh is the theme state and Kyrgyzstan is the Partner Nation.

S5. Ans.(a)
Sol. Markets regulator SEBI stated that cross-holding in credit rating agencies (CRAs) will be capped at  10 percent and also decided to raise the minimum networth requirement to Rs 25 crore from the current Rs 5 crore.

S6. Ans.(e)
Sol. India is set to leapfrog Britain and France in 2018 to become the world’s fifth-largest economy in dollar terms. The Centre for Economics and Business Research (CEBR) consultancy’s 2018 World Economic League Table painted an upbeat view of the global economy, boosted by cheap energy and technology prices. India is currently in seventh place in the top world economies with $2 trillion.

S7. Ans.(d)
Sol. Bad loans of Public sector banks (PSBs) stood at Rs 7.34 lakh crore by the end of second quarter this fiscal, a bulk of which came from corporate defaulters, private sector banks' NPAs were considerably low. Moreover, for the recovery of the bad loans, the network of Debt Recovery Tribunals have been expanded to 39 at present, as compared to 33 in 2016-17, according to data furnished by the RBI and the government.

S8. Ans.(d)
Sol. Sagarmala Program aims to promote port-led development in the country. The concept of Sagarmala was approved by the Union Cabinet on 25th March 2015.

S9. Ans.(c)
Sol. Rwanda Capital- Kigali, Currency- Rwandan franc.

S10. Ans.(c)
Sol. The first two-day Global Investment Summit has been organized in Assam. The summit emphasises on promoting investments in the state and the North East. The conference was inaugurated by Prime Minister Narendra Modi in first week of February 2018.

S11. Ans.(b)
Sol. External Affairs Minister (EAM) Sushma Swaraj has returned home after successful completion of the goodwill visit to Nepal. This was the first high-level visit from India after completion of historic three-tier elections in Nepal.

S12. Ans. (e)
Sol. Kenya is a country in East Africa with coastline on the Indian Ocean. It encompasses savannah, lakelands, the dramatic Great Rift Valley and mountain highlands. The shilling is the currency of Kenya.  

S13. Ans. (b)
Sol. Lok Sabha is composed of representatives of the people chosen by direct election on the basis of the adult suffrage. The maximum strength of the House envisaged by the Constitution is 552, which is made up by election of upto 530 members to represent the States, upto 20 members to represent the Union Territories and not more than two members of the Anglo-Indian Community to be nominated by the Hon'ble President, if,  in his/her opinion, that community is not adequately represented in the House.

S14. Ans. (a)
Sol. Kathak is originated from Uttar Pradesh and one of the eight forms of ancient classical dances of India. Famous Kathak dance is derived from Katha or story-tellers,people who narrate stories during the whole art of Kathak dance.

S15. Ans.(d)


Sol. Mumbai International Film Festival (MIFF) committee has decided to bestow V. Shantaram lifetime achievement Award to veteran film producer and director Shyam Benegal. The award will be presented at concluding ceremony of MIFF in Mumbai. 

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes