Computer Quiz

Q1. एक रिलेशनल डेटाबेस में किसका संग्रह होता है:
(a) टेबल्स
(b) फ़ील्ड्स
(c) रिकार्ड्स
(d) कीस
(e) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Q2. शब्द एट्रिब्यूट एक तालिका के एक ___________ का संदर्भ देती है.


(a) रिकॉर्ड
(b) कॉलम
(c) टूप्ल
(d) कीय
(e) रिलेशन

Q3. किसी रिलेशनल के प्रत्येक एट्रिब्यूट के लिए, अनुमत मूल्यों का एक सेट है, उस एट्रिब्यूट का ________ कहा जाता है.
(a) डोमेन
(b) रिलेशन
(c) सेट
(d) स्कीमा
(e) एलजेब्रा

Q4. डेटाबेस __________ , जो डेटाबेस का तार्किक डिजाइन है, और डेटाबेस _______, जो एक त्वरित समय पर डेटाबेस में डेटा का एक स्नैपशॉट होता है.
(a) इंस्टैंस, स्कीमा
(b) रिलेशन, स्कीमा
(c) रिलेशन, डोमेन
(d) स्कीमा, इंस्टैंस
(e) कीय, डोमेन

Q5.एक डाटाबेस सिस्टम की बाह्य संरचना में बाहरी स्तर क्या है:
(a) फिजिकल स्तर
(b) लॉजिकल स्तर
(c) कांसेप्च्युअल स्तर
(d) व्यू स्तर
(e) डाटा स्तर

Q6. DBMS से डेटा का अनुरोध करने या उसका चयन करने के लिए एप्लिकेशन प्रोग्राम में उपयोग की जाने वाली भाषा किससे संदर्भित है?
(a) DML
(b) DDL
(c) VDL
(d) SDL
(e) TCL

Q7. DDL का पूर्ण रूप क्या है:
(a) Dynamic Data Language
(b) Detailed Data Language
(c) Data Definition Language
(d) Data Derivation Language
(e) Demo Derivation Language

Q8. रिलेशनल डेटाबेस में, एक फील्ड क्या है:
(a) लेबल
(b) जानकारी की तालिका
(c) संबंधित तालिकाओं का समूह
(d) जानकारी की श्रेणी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से क्या एक रिकॉर्ड एक या एक से अधिक एट्रिब्यूट का एक समूह है जिसे एक रिकॉर्ड के विशिष्ट रूप से पहचानने के लिए सामूहिक रूप से लिया गया है?
(a) कैंडिडेट कुंजी
(b) सब कुंजी
(c) सुपर कुंजी
(d) फॉरेन कुंजी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. एक __________ पूरे संबंध की संपत्ति है, अलग-अलग ट्यूपल्स के बजाय प्रत्येक ट्यूपल अद्वितीय है.
(a) पंक्तियाँ
(b) कुंजी
(c) एट्रिब्यूट
(d) फ़ील्ड
(e) रिलेशन

Q11. __________ एक एबसट्रैक्ट मॉडल है जो डेटा संगठित और प्रतिनिधित्व किये जाने का वर्णन करता है?
(a) डेटा मॉडल
(b) इंस्टैंसेस
(c) स्कीमा
(d) डेटाबेस
(e) DBMS

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा उत्पाद आईबीएम के ई.एफ. कोड द्वारा विकसित रिलेशनल मॉडल का प्रारंभिक कार्यान्वयन था?
(a) IDMS
(b) DB2
(c) dBase-II
(d) R:base
(e) SQL

Q13. DBMS का उपयोग करने से पहले, जानकारी किसके उपयोग से संचय की जाती थी:
(a) क्लाउड स्टोरेज
(b) डाटा सिस्टम
(c) फाइल मैनेजमेंट सिस्टम
(d) क्लाउड कंप्यूटिंग
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. ____________ निम्न स्तर के डेटाबेस और एप्लिकेशन प्रोग्राम के बीच एक इंटरफ़ेस है.
(a) डेटाबेस एसोसिएट
(b) डेटाबेस सर्वर
(c) डाटाबेस या स्टोर मैनेजर
(d) डाटाबेस कोंसट्रेन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा डिजाइन दोनों सॉफ्टवेयर और हार्डवेयर स्वतंत्र है?
(a) लॉजिकल
(b) फिजिकल
(c) कांसेप्चूअल
(d) रिलेशनल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं



S1.Ans.(a)
Sol. Relational database is a collection of Relations or Table. A table is also known as relation in RDBMS. Fields are the column of the relation or tables. Records are each row in relation. Keys are the constraints in a relation.

S2.Ans.(b)
Sol. Attribute may refer to columns in a table and tuple refers to rows in a table.

S3.Ans.(a)
Sol. The values of the attribute should be present in the domain. Domain is a set of values permitted.

S4.Ans.(d)
Sol. Instance is an instance of time and schema is a representation.

S5.Ans.(d)
Sol. An external schema specifies a view of the data in terms of the conceptual level. This is also referred to as the view level.

S6.Ans.(a)
Sol. A data manipulation language (DML) is a family of syntax elements similar to a computer programming language used for selecting, requesting, inserting, deleting and updating data in a database.

S7.Ans.(c)
Sol. DDL stands for Data Definition Language.

S8. Ans. (d)
Sol. A field is category of information. 

S9. Ans. (c)
Sol. Super key is a set of one or more attributes taken collectively to uniquely identify a record.

S10. Ans. (b)
Sol. Key is a property of the entire relation (relation is a table).

S11. Ans. (a)
Sol. A Data Model is a logical structure of Database. Data model is an abstract model that describes, how the data are organized and represented.

S12.Ans.(b)
Sol. DB2 is a database product from IBM. It is a Relational Database Management System (RDBMS). DB2 is designed to store, analyze and retrieve the data efficiently.

S13.Ans.(c)
Sol. Earlier File Management Systems were used, before the usage of DBMS.

S14.Ans.(c)
Sol. Storage manager is a program module that provides the interface between the low-level data stored in the database and the application programs and queries submitted to the system.
The storage manager is responsible to the following tasks: interaction with the file manager;and  efficient storing, retrieving and updating of data.

S15.Ans.(c)
Sol. Conceptual design is both software and hardware independent

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes