Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से कौन सी कुंजी माइक्रोसॉफ्ट में किसी भी सक्रिय विंडो को बंद करने के लिए प्रयोग किया जाता है?
(a)alt+f1
(b)alt+f2
(c)alt+f3
(d)alt+f4
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं


Q2. निम्नलिखित में से कौन सी कुंजी विंडोज और उच्च संस्करणों में माइक्रोसॉफ्ट में एक फ़ोल्डर का नाम बदलने के लिए शॉर्टकट के रूप में के रूप में इस्तेमाल किया जाती है?
(a)F2
(b)F4
(c)F6
(d)F9
(e)F11

Q3.  माइक्रोसॉफ्ट पावर प्वाइंट सॉफ्टवेयर की एक सुविधा है जो एक प्रेजेंटेशन में यूजर को एक ही समय में सभी स्लाइड्स देखने की अनुमति देता है?
(a) स्लाइड सॉर्टर
(b) स्लाइड मास्टर
(c) हैण्डआउट मास्टर
(d) स्लाइड हैडर
(e) रीडिंग व्यू

Q4. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड माइक्रोसॉफ्ट द्वारा विकसित एक वर्ड प्रोसेसर हैएमएस वर्ड में स्पेल्लिंग चेक किस टैब में उपलब्ध सुविधा है?
(a)फाइल
(b)होम
(c)इन्सर्ट
(d)रिव्यु
(e)रेफ़रन्स

Q5. ___________ एक नाम और एड्रेस का स्वचालित परिवर्धन है.जो की डेटाबेस के लेटर्स और एन्वेलोप्स को बहुत से एड्रेस पर मेल भेजने के दौरान सुविधा प्रदान करता है
(a) मेल मर्ज
(b)bcc
(c)cc
(d) बैलून्स
(e)इनमें से कोई नहीं

Q6. एमएस वर्ड में,_____ कमांड और इंस्ट्रक्शन की एक श्रृंखला है जिसे आप एक कार्य स्वचालित रूप से पूरा करने के लिए एक कमांड के रूप में एक साथ समूहित करते है.
(a) मैक्रो
(b)टेम्पलेट
(c)स्ट्रक्चर
(d)बल्लोंन
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. डाक्यूमेंट्स में DROP CAPS क्यों उपयोग किया जाता है?
(a) सभी कैपिटल लेटर्स को ड्रॉप करने के लिए.
(b) प्रत्येक पैराग्राफ को स्वचालित रूप से कैपिटल लेटर्स के साथ शुरू करने के लिए
(c) एक बड़े प्रारंभिक कैपिटल लैटर के साथ एक पैरा शुरू करने के लिए
(d) संख्या ड्रॉप करने के लिए
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. एक____ लेबल कोलम और रोवस के साथ एक ग्रिड है.
(a) वर्कशीट
(b)डायलॉग बॉक्स
(c)क्लिपबोर्ड
(d)टूलबार
(e)इनमें से कोई नहीं

Q9. वर्ड प्रोसेसर स्वचालित रूप से टाइप टेक्स्ट में विशिष्ट बाएं और दायें मार्जिन को जोड़ देता है. यह सुविधा को क्या कहते है?
(a) वर्ड रैपिंग
(b) मेल मर्ज
(c) स्पेल चेक
(d) ऑटो करेक्ट
(e) थिसॉरस

Q10. गटर मार्जिन क्या है?
(a) मार्जिन जो प्रिंटिंग के समय दायें मार्जिन में जोड़ा जाता है
(b) मार्जिन जो प्रिंटिंग के समय बाईं मार्जिन में जोड़ा जाता है
(c) मार्जिन जो प्रिंटिंग के समय पेज के बहार जोड़ा जाता है
(d) मार्जिन जो प्रिंटिंग के समय पेज की बैंडिंग साइड में जोड़ा जाता है
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q11. एक ____ एक सॉफ्टवेयर टूल है जो  दर्ज, गणना,मनिपुलेटऔर संख्या के सेट का विश्लेषण की सुविधा देता है.
(a)वर्कशीट
(b)स्प्रेडशीट
(c)डेटाबेस
(d)एक्सेस
(e)डाटा वेयरहाउस

Q12. विकल्पों में से क्या एक एमएस एक्सेल में एक सेल संदर्भ के लिए प्रयोग होता है?
(a)रिलेटिव
(b)एबसोल्युट
(c)मिक्स्ड
(d)उपरोक्त सभी
(e)ट्रांस्तटीव

Q13. _____ एक चार्ट ऑब्जेक्ट है जो एक वर्कशीट में होती है और उसी के साथ सेव की जाती है?
(a)चार्ट शीट
(b)एम्बेडेड चार्ट
(c)विज़ार्ड बॉक्स
(d)हैण्डआउट
(e)आउटलाइन्स

Q14. नई प्रेजेंटेशन बनाने के लिए निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता है?
(a) ऑटो कंटेंट विज़ार्ड
(b) डिजाईन टेम्प्लेट्स
(c) सैंपल प्रेजेंटेशन
(d) ब्लेंक प्रेजेंटेशन
(e)उपरोक्त सभी

Q15. एमएस पॉवरपॉइंट  में एक स्लाइड में क्या शामिल कर सकते हैं:
(a) टाइटल
(b) ग्राफ
(c) ड्राइंग ऑब्जेक्ट्स
(d) क्लिप और आर्ट्स और पिक्चर
(e)उपरोक्त सभी

Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(a)
4. Ans.(d)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(c)
8. Ans.(a)
9. Ans.(a)
10. Ans.(d)
11. Ans.(b)
12. Ans.(d)
13. Ans.(b)
14. Ans.(e)
15. Ans.(e)

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes