Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से किसे इंटरनेट के पिता के रूप में जाना जाता है?
(a) टिक बैरनर्स - ली
(b) रेमंड टॉमिलसन
(c) डगलस एंजेलबार्ट            
(d) चार्ल्स बैबेज
(e) विंट सर्फ

Q2. निम्नलिखित में से क्या एक डिवाइस है जो मोबाइल सूचना प्रबंधक का कार्य करता है?
(a) PDA
(b) MICR
(c) Mainframe
(d) Light Pen
(e) OCR

Q3. ______ कुंजी संयोजन का उपयोग पिछला पूर्ववत को उल्टा करने के लिए किया जाता है.
(a) Ctrl+A
(b) Ctrl+C
(c) Ctrl+W
(d) Ctrl+Y
(e)Ctrl+Z

Q4. IEEE स्टैण्डर्ड 802.3 निम्नलिखित में से किस के लिए है?
(a) हायर लेयर लैन प्रोटोकॉल
(b) वायरलेस PAN
(c) ईथरनेट
(d) ब्लूटूथ सर्टिफिकेशन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. ओएसआई मॉडल परतों के ऊर्ध्वाधर स्टाक के अनुसार इंटरनेटवर्किंग को परिभाषित करता है. ओएसआई मॉडल नेटवर्किंग प्रक्रिया में कोई भी कार्य नहीं करता है. यह एक वैचारिक रूपरेखा ,ताकि हम जटिल अंतःक्रियाओं को समझ सकें हैं. फ्रेम किस ओएसआई परत की प्रोटोकॉल डेटा इकाई है?
(a) परत 7
(b) परत 3
(c) परत 8
(d) परत 1
(e) परत 2

Q6. एक बाइट किसी भी संख्या का दशमलव में से _________ का प्रतिनिधित्व करता है.
(a) 8
(b) 1
(c) 255
(d) 1111
(e) 67

Q7. निम्नलिखित में से क्या  टैग हैंजिसे सभी जानवरों के आवागमन को रिकॉर्ड और एक डेटाबेस में ट्रैक करने के लिए इस्तेमाल करते हुए एक जानवर लगाया जाता है?
(a) POS
(b) RFID
(c) OCR
(d) AR
(e) MICR

Q8. द्विआधारी भाषा में ____________ अंक होते हैं .
(a) 8
(b) 2
(c) 1,001
(d) 1
(e) 10

Q9. माइक्रोसॉफ्ट एड्ज जैसे प्रोग्राम कौन सा है जो वेब में नेविगेब्ल विंडो के रूप में काम करते हैं?
(a) हाइपरटेक्स्ट
(b) वेब ब्राउज़र्स
(c) इंटरनेट
(d) नेटवर्क
(e) विंडोज नेविगेटर

Q10. निम्नलिखित में से क्या प्रदर्शन करने के लिए एक आत्म-निहित चरण-दर-चरण संचालन है?
(a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(b) एल्गोरिथम
(c) नेटवर्क टोपोलॉजी
(d) एप्लीकेशन सॉफ्टवेर
(e) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर

Q11. रिमोट डेस्कटॉप कनेक्शन क्या है?
(a) इसे विंडोज सर्वर 2008 और उससे पहले के संस्करणों में टर्मिनल सर्विसेज के नाम से जाना जाता थायह माइक्रोसॉफ्ट विंडोज के घटकों में से एक है.
(b) एक तकनीक है जो आपको अपने कंप्यूटर को दूरस्थ क्षेत्रों में ले जाने की अनुमति देती है.
(c) एक तकनीक जो आपको क्लाइंट कंप्यूटर पर बैठ कर एक अलग स्थान पर होस्ट दूरस्थ कंप्यूटर से कनेक्ट करने की अनुमति देता है
(d) (a) और (c) दोनों
(e) उपरोक्त सभी

Q12. एमएस वर्ड 2010 का कौन सा विकल्प पेज-आकार और मार्जिन बदलने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है?
(a) पेज लेआउट
(b) व्यू
(c) होम
(d) डाटा
(e) रिव्यु

निर्देश(13-14): दिए गए डेटा प्रवाह आरेख को पढ़े और निम्नलिखित प्रश्नों का उत्तर दें.

Q13. व्यक्ति ‘B’:
(a) बिना बच्चों के, विवाहित है
(b) विवाहित है,कम से कम एक पुत्र है
(c) विवाहित हैकम से कम एक पुत्री है
(d) विवाहित हैकम से कम एक पुत्र है
(e) विवाहित हैबिना बच्चों के

Q14. व्यक्ति ‘A’:
(a) बिना बच्चों के, विवाहित है
(b) विवाहित है,कम से कम एक पुत्र है
(c) विवाहित हैकम से कम एक पुत्री है
(d) विवाहित हैकम से कम एक पुत्र है
(e) विवाहित हैबिना बच्चों के

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा संचार मोड द्विदिश डेटा ट्रांसमिशन प्रदान करता है?
(a) सिंप्लेक्स
(b) हाफ डुप्लेक्स
(c) फुल डुप्लेक्स
(d) (b) और (c) दिनों
(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर 

S1. Ans.(e)
Sol. Tim Berners-Lee- Inventor of the World Wide Web.  Berners-Lee is the director of the World Wide Web Consortium (W3C), which oversees the continued development of the Web.
Raymond Tomilson-Sent the first e-mail (to himself)
Douglas Englebart- Father of computer mouse
Charles Babbage- Father of computers, inventor of analytical engine and difference engine
Vint Cerf- Father of the Internet. Cerf is the co-designer of the TCP/IP protocols and the architecture of the Internet.

S2. Ans.(a)
Sol. Personal Digital Assistant (PDA) is a device with functioning of a mobile information manager.

S3. Ans.(d)
Sol. Ctrl+A- to select all
Ctrl+C- to copy
Ctrl+W- to close currently focused tab/window
Ctrl+Y- used to reverse last undo
Ctrl+Z- to reverse last action i.e. to perform undo operation


S4. Ans.(c)
Sol. IEEE 802 is a family of IEEE standards dealing with local area networks and metropolitan area networks. 802.3 is for Ethernet.

S5. Ans.(e)
Sol. There are 7 layers in the OSI Model and OSI stands for Open System Interconnection.
Following are the protocol data units of OSI Layers:
Layer 1- bit
Layer 2 - frame, 
Layer 3 - packet 
Layer 4 - segment
Layer 5 and above- data.

S6. Ans.(c)
Sol. Byte is a 8-bit binary number and the biggest number you can get from a byte is 255(decimal)- 1111 1111 (binary).

S7. Ans.(b)
Sol. Radio-frequency identification (RFID) uses electromagnetic fields to automatically identify and track tags attached to objects. The tags contain electronically stored information. Passive tags collect energy from a nearby RFID reader's interrogating radio waves.

S8. Ans.(b)
Sol. Binary language (number system) has 2 digits- 0 and 1.

S9. Ans.(b)
Sol. Microsoft Edge is a web browser developed by Microsoft and included in Windows 10, Windows 10 Mobile.

S10. Ans.(b)
Sol. Algorithm is a self-contained step-by-step set of operations.

S11. Ans.(d)
Sol. Remote Desktop Services (RDS), known as Terminal Services in Windows Server 2008 and earlier, is one of the components of Microsoft Windows that allows a user to take control of a remote computer or virtual machine over a network connection.

S12. Ans.(a)
Sol.  
In MS Word, Margins, Size and Orientation is available in Page Setup under Page Layout Tab.

S13.Ans. (c)
Sol. Person ‘B’ is (married: yes; children: yes; male child: no)

S14.Ans. (d)
Sol. Person ‘A’ is (married: no; children: yes; male child: yes)

S15. Ans.(d)


Sol. Simplex is unidirectional while half duplex and full duplex communication modes are bidirectional. Difference between half duplex and full duplex is that the transmission of data is done one at a time in half duplex while simultaneous data transmission takes place in full duplex communication.

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes