Computer Quiz

Q1. डेटाबेस प्रबंधन प्रणाली का सबसे व्यापक रूप से इस्तेमाल किये जाने वाला प्रकार कौन सा है::
(a) फ्लैट डेटाबेस
(b) नेटवर्क डेटाबेस
(c) रिलेशनल डेटाबेस
(d) हिएरार्चिकल डेटाबेस
(e) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Q2. निम्नलिखित में से क्या एक रिबूट है, जहां सिस्टम की पॉवर भौतिक रूप से बंद हो जाती है और फिर से वापस आती है, जिससे मशीन का प्रारंभिक बूट होता है?


(a) टॉगल
(b) कोल्ड बूटिंग
(c) वार्म बूटिंग
(d) लॉगिंग ऑफ
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. किस प्रकार की इंटरनेट कंपनी पैय-पर-यूजर सॉफ्टवेयर प्रदान करती है?
(a) सॉफ्टवेयर लीजिंग
(b) सॉफ्टवेयर डेवलपर्स
(c) सॉफ्टवेयर–एस-सर्विस(Saas)
(d) एप्लीकेशन सेर्विस प्रोवाइडर (ASP)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. _______ एक सर्वर और उसके ग्राहकों के बीच एक प्रोटोकॉल आधारित संचार प्रणाली है.  
(a) सिलेक्टर
(b) वेब सॉकेट
(c) वेब वर्कर
(d) मॉडर्नाइजर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित HTML एलेमेंट्स में से कौन सा सभी HTML डाक्यूमेंट्स में प्रारंभिक तत्व है?
(a) रूट
(b) मेटाडाटा
(c) सेक्शन
(d) हैडिंग
(e) फ्रेसिंग

Q6. QWERTY कीबोर्ड का आविष्कार किसने किया था?
(a) कार्ल शॉल्स
(b) कार्ल स्कोल्स
(c) क्रिस्टोफर लैथम शॉल्स
(d) क्रिस्टोफर शॉल्स
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. विंडोज विस्ता क्या है?
(a) प्रोसेसर
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) इनपुट डिवाइस
(d) मैमोरी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. असेंबली बाइनरी मशीन-कोड निर्देशों की जगह एक _______ लो लेवल की भाषा है, जिसे याद रखना बहुत मुश्किल है, यह लो लेवल लैंग्वेज का क्लासिक और अन्तराल उदाहरण है..
(a) मैमोरी
(b) हाई लेवल
(c) कुंजी
(d) स्मृति सहायक
(e) FORTRAN

Q9. अब चीन के पास दुनिया के अन्य देशों की तुलना में अधिक तेज सुपरकंप्यूटर है. निम्नलिखित में से कौन सा एक चीनी सुपर कंप्यूटर है?
(a) BlueGene/Q system
(b) Cray XC30
(c) Shaheen II
(d) Fujitsu’s K
(e) Tianhe-2

Q10. स्पूलर क्या है? 
(a) प्रिंटर का प्रकार
(b) पेरिफेरल डिवाइस
(c) प्रोग्राम
(d) आउटपुट डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. कंप्यूटर के नैदानिक परीक्षण अनुक्रम क्या कहलाता है जो यह निर्धारित करता है कि सभी इनपुट और आउटपुट डिवाइस ठीक से काम कर रहे हैं?
(a) रेबूटिंग
(b) पोस्ट
(c) स्कैनिंग
(d) डीफ्रेगमेंटटेशन
(e) BSoD

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा कॉम्पोनेन्ट सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (सीपीयू) के हिस्सों का प्रतिनिधित्व करता हैं?
(a) Input, output और processing
(b) Control unit, primary storage और secondary storage
(c) Control unit, arithmetic logic unit और primary storage
(d) Control unit, output device और primary storage
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस लोगों की उनकी अनूठी विशेषताओं से उनकी पहचान के लिए उपयोग किया जाता है? 
(a)बॉयोमीट्रिक डिवाइस
(b) वेब कैमरा
(c) जॉयस्टिक
(d) स्कैनर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. वॉटरमार्क के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?  
(a) एक वॉटरमार्क केवल एक दस्तावेज़ में एक ही पेज पर लागू किया जा सकता है
(b) एक वॉटरमार्क एक हार्ड कॉपी में दर्शकों को दिखाई नहीं देता है
(c) एक वॉटरमार्क एक घोस्ट टेक्स्ट है
(d) एक वॉटरमार्क का रंग बदला नहीं जा सकता है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. प्रिंटआउट्स को प्रिंटिंग और बैडिंग करते समय निम्नलिखित में से किस मार्जिन का उपयोग किया जाता है?  
(a) पोर्ट्रेट
(b) गुत्टर
(c) A4
(d) नेक्स्ट पेज
(e) इनमें से कोई नहीं


उपरोक्त प्रश्नोत्तरी के उत्तर

S1. Ans.(c)
Sol. A relational database management system (RDBMS) is a database management system (DBMS) that is based on the relational model as invented by E. F. Codd. Relational databases have often replaced legacy hierarchical databases and network databases because they are easier to understand and use.

S2. Ans.(b)
Sol.  Reboots can be either cold (alternatively known as hard) where the power to the system is physically turned off and back on again, causing an initial boot of the machine, or warm (alternatively known as soft) where the system restarts without the need to interrupt the power.

S3. Ans.(d)
Sol. An Application Service Provider (ASP) is a business providing computer-based services to customers over a network; such as access to a particular software application (such as customer relationship management) using a standard protocol (such as HTTP).

S4. Ans.(b)
Sol. Web socket is a protocol-based communication system between a server and its clients. It allows bidirectional communication between a Web browser and a Web server with the help of Transmission Control Protocol (TCP) connection. 

S5. Ans.(a)
Sol. The Root element is the starting element in an HTML document, and it is present in all HTML documents.

S6. Ans.(c)
Sol. Christopher Latham Sholes invented the keyboard in 1868.

S7. Ans.(b)
Sol. Windows Vista is an operating system, designed and marketed by Microsoft Inc.

S8. Ans.(d)
Sol. Assembly language is mnemonic based low level language. Mnemonics are short codes of assembly language which chosen to remind the programmer of the instructions of binary machine-code which are apparently which are very hard to remember, write down, or correct.

S9. Ans.(e)
Sol. Tianhe-2 is China’s Supercomputer. It was the fastest until its position being taken up by SunwayTiahu Light as the Fastest Supercomputer.

S10. Ans.(c)
Sol. Spooler is a program in computing that is used to line up print jobs by storing them in the buffer for a short time and allows the printer to print at the time when it is use.  

S11. Ans.(b)
Sol. POST is a diagnostic testing sequence of a computer that is run before the actual booting to ensure that the computer hardware is functioning well. It stands for ‘Power-On Self-Test’. 

S12. Ans.(c)
Sol. Control unit, arithmetic-logic unit and primary storage are the parts of the CPU. The storage unit deals with the allocation of memory to the processed data, the Control Unit (CU) controls the flow and processing of the data and the Arithmetic Logic Unit (ALU) carries out of the arithmetic operations of calculations of the computer system.  

S13. Ans.(a)
Sol. A biometric device is a type of device that records the unique characteristics such as finger prints because it is impossible to have two different persons with the same fingers prints.  

S14. Ans.(c)
Sol. A watermark is a ghost text that is set behind the content of a page.  

S15. Ans.(b)
Sol. A gutter margin adds an extra space to the binding sides. Thus, it ensures that the text does not hide at the time of binding or folding papers.   

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes