Computer Quiz

Q1. __________ पोर्ट विशेष प्रकार के संगीत वाद्ययंत्रों को ध्वनि कार्ड से जोड़ते हैं.
(a) MIDI
(b) CPU
(c) USB 
(d) BUS
(e) OCR

Q2. इनमें से कौन सी स्टोरेज डिवाइस है जो डेटा / सूचना को संग्रहित करने के लिए कठोर, स्थायी रूप से स्थापित चुंबकीय डिस्क का उपयोग करता है?
(a) न्यू डिस्क
(b) हार्ड डिस्क 
(c) परमानेंट डिस्क
(d) ऑप्टिकल डिस्क
(e) फाइबर ऑप्टिक्स

Q3. विषम का चयन कीजिये:
(a) Brute force attack
(b) Virtual Reality
(c) Unethical Phreaker
(d) Keystroke logging
(e) Cross-site Scripting

Q4. कंप्यूटर सिस्टम या नेटवर्क की सुरक्षा पर खतरों का प्रकार है ........................
i) Interruption   ii) Interception     iii) Modification
iv) Creation       v) Fabrication 
(a) i, ii, iii और iv केवल
(b) ii, iii, iv और v केवल
(c) i, ii, iii और v केवल
(d) iii, iv और v केवल
(e) सभी i, ii, iii, iv और v

Q5. सत्य या असत्य कथन का चयन कीजिये:
i) एक वोर्म मेल खुद की एक कॉपी दूसरे सिस्टम पर भेजती है.
ii) एक वोर्म मेल दूसरे सिस्टम पर स्वयं की कॉपी निष्पादित करती है.
iii) एक वोर्म मानव क्रिया के बिना फैलाया नहीं जा सकती है, (जैसे कि इन्फेक्टेड प्रोग्राम चलता है).
(a) सत्य, असत्य, सत्य
(b) असत्य, सत्य, सत्य
(c) सत्य, सत्य, असत्य
(d) असत्य, असत्य, असत्य
(e) सत्य, सत्य, सत्य

Q6. निम्न में से कौन वायरस का एक लक्षण नहीं होगा?
(a) मौजूदा प्रोग्राम फ़ाइलें और आइकन गायब हो जाते हैं
(b) CD-ROM कार्य करना रोक देता है 
(c) वेब ब्राउज़र पर एक असामान्य होम पेज खुलता है
(d) अजीब संदेश या चित्र स्क्रीन पर प्रदर्शित होते हैं
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. VIRUS से तात्पर्य है ___________.
(a) Vital Information Resources Under Siege
(b) Viral Important Record User Searched
(c) Very Interchanged Result Until Source
(d) Very Intelligent Resources Under Search
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. डेस्कटॉप वॉलपेपर बदलना एक सरल कार्य है, जिसे __________ के माध्यम से सभी कण्ट्रोल पैनल आइटम से एक्सेस किया जा सकता है. 
(a) पर्सनालिज़
(b) इमेज
(c) ग्राफ़िक्स
(d) विंडो
(e) ब्राउज़र

Q9. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज के नवीनतम संस्करण में किस बार में एप्लीकेशन सॉफ़्टवेयर के अलग-अलग आइकन प्राप्त होते है?
(a) Start Menu
(b) Browser
(c) Status
(d) Control Panel
(e) None of these

Q10. DBMS से क्या तात्पर्य है?
(a) Data Management System
(b) Database Management System
(c) Database Management Server
(d) Database Maintenance Server
(e) Data Management Server

Q11.  निम्न में से कौन सा टर्म निजी बैकअप के बजाय व्यक्तिगत लाभ के लिए उपयोग किए जाने वाले सॉफ्टवेयर की अनधिकृत कॉपी के लिए प्रयोग किया जाता है? 
(a) program thievery
(b) data snatching
(c) software piracy
(d) program looting
(e) data looting 

Q12. कंप्यूटर की पहली पीढ़ी में प्रयोग किया जाता है:
(a) बैच प्रोसेसिंग
(b) मल्टी ट्रेडिंग
(c) मल्टी प्रोग्रामिंग
(d) नेटवर्किंग
(e) उपरोक्त सभी

Q13. एक कंप्यूटर पोर्ट उपकरण पर एक विशेष आउटलेट है, जिसमें एक प्लग या केबल से जोड़ा जाता है, टीवी और मॉनिटर के लिए वीडियो स्रोतों से कनेक्ट करने के लिए निम्न में से किस पोर्ट का उपयोग किया जाता है?
(a) 3.5mm Jack
(b) VGA
(c) USB
(d) PS/2
(e) Ethernet

Q14. कौन सा क्लाउड, एक क्लाउड कंप्यूटिंग एनवायरनमेंट है जो ऑन-प्रिमाइसेस, प्राइवेट क्लाउड और थर्ड पार्टी,  पब्लिक क्लाउड ऑर्केस्ट्रेस के साथ दो प्लेटफार्म और गतिशील या बेहद अस्थिर वर्कलोड के लिए विशेष रूप से महत्वपूर्ण है?
(a) डायनामिक क्लाउड
(b) एडवांस क्लाउड
(c) हाइब्रिड क्लाउड
(d) शेयरिंग क्लाउड
(e) कंबाइंड क्लाउड 

Q15. निम्न आपरेशन में से कौन एक्स्ज़ीक्यूटएबल मेमोरी में एक समय में एक से अधिक प्रोसेस लोड होने की अनुमति देने के लिए ऑपरेटिंग सिस्टम की सुविधा प्रदान करता है और लोडेड प्रोसेस टाइम मल्टीप्लेक्सिंग का प्रयोग कर CPU साझा करती है?
(a) Process Scheduling
(b) Device queues
(c) Execution
(d) IPO Cycle
(e) Multiplexing


Solution

S1. Ans. (a)
Sol. MIDI stands for Musical Instrument Digital Interface, is a technical standard that describes a protocol, digital interface and connectors and allows a wide variety of electronic musical instruments, computers and other related devices to connect and communicate with one another.

S2. Ans. (b)
Sol. A hard disk drive (HDD), hard disk, hard drive or fixed disk is a data storage device used for storing and retrieving digital information using one or more rigid rapidly rotating disks (platters) coated with magnetic material. 

S3. Ans.(b)
Sol. Except Virtual Reality all other are obvious security threats to computers and data.

S4. Ans.(c)
Sol. Except Creation all other actions performed by unauthorised and suspicious person.

S5. Ans.(c)
Sol. Worms spread from computer to computer, but unlike a virus, it has the capability to travel without any human action.

S6. Ans.(b)
Sol. Except option (b) all others are the symptoms of a computer virus.

S7. Ans.(a)
Sol. VIRUS stands for Vital Information Resources Under Siege

S8. Ans. (a)
Sol. Wallpapers can be changed by the personalize section of all control panel items.

S9. Ans. (a)
Sol. Microsoft re-introduced Start Menu bar and you can access various application software like paint or Word.

S10. Ans.(b)
Sol. Database Management System (DBMS) is a software application that can be used to create and maintain databases for various types of organizations. Some widespread DBMS applications are Microsoft SQL Server, Oracle, MySQL and Microsoft Access.

S11. Ans.(c)
Sol. Software piracy is the illegal copying, distribution, or use of software.

S12. Ans.(a)
Sol. In First Generation mainly batch processing operating system were used.

S13. Ans.(b)
Sol. The Video Graphics Array (VGA) is one of the oldest connection standards which can still be found in large swaths of computing equipment. It was first developed by IBM and introduced in 1987. It was widely used for video cards, TV sets, computer monitors, and laptops.

S14. Ans.(c)
Sol. Hybrid cloud is a cloud computing environment which uses a mix of on-premises, private cloud and third-party, public cloud services with orchestration between the two platforms. By using a Hybrid approach, companies can maintain control of an internally managed private cloud while relying on the public cloud as needed.

S15. Ans.(a)
Sol. The process scheduling is the activity of the process manager that handles the removal of the running process from the CPU and the selection of another process on the basis of a particular strategy. Process scheduling is an essential part of Multiprogramming operating systems.

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes