Computer Quiz

Q1. DBMS एक प्रोग्राम का सेट है, जो DBA को __________ की अनुमति देता है:
(a) एक डेटाबेस को बनाए रखने
(b) एक एप्लीकेशन से कनेक्ट
(c) एप्लीकेशन बनाने
(d) डाटा बनाने
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से क्या डेटाबेस का एक प्रकार नहीं है?


(a) फ्लैट-फाइल डेटाबेस
(b) रिलेशनल डेटाबेस
(c) डिस्ट्रिब्यूटेड डेटाबेस
(d) सिंपल डेटाबेस
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. IBM निम्नलिखित में से किस कंपनी के लिए PC DOS सॉफ्टवेयर प्रदान करती है?
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) सोनी
(c) गूगल
(d) एप्पल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. पहले कंप्यूटर को प्रोग्राम करने के लिए निम्नलिखित में से क्या उपयोग किया गया था?
(a) असेंबली लैंग्वेज
(b) मशीन लैंग्वेज
(c) सोर्स कोड
(d) ऑब्जेक्ट कोड
(e) ASCII कोड

Q5. चार्ल्स बैबेज निम्नलिखित में से किस कंप्यूटिंग मशीन की कल्पना करने वाले के नाम से भी जाने जाते है?
(a) Analytical engine
(b) ENIAC
(c) UNIVAC
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. दूसरी पीढ़ी के कंप्यूटरों में, डाटा स्टोर करने के लिए किस प्रकार की प्राइमरी मैमोरी का उपयोग किया गया था?
(a) पेपर टेप्स
(b) आईसी
(c) चुंबकीय कोर
(d) चुंबकीय टेप
(e) चुम्बकीय डिस्क

Q7. निम्नलिखित में से कौन सी एंटिटी को स्ट्रोंग एंटिटी कहा जाता है?
(a) फॉरेन कीय एंटिटी
(b) प्राइमरी कीय एंटिटी
(c) अल्टरनेट कीय एंटिटी
(d) कैंडिडेट कीय एंटिटी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से क्या SQL स्टेटमेंट का प्रकार नहीं है?
(a) डाटा मैनीपुलेशन लैंग्वेज
(b) डाटा डेफिनेशन लैंग्वेज
(c) डाटा स्टैण्डर्ड लैंग्वेज
(d) डाटा कण्ट्रोल लैंग्वेज
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्न में से कौन सी विशेषताओं का प्रयोग एक्सेल डेटा से गतिशील रूप से गणना करने के लिए किया जाता है?
(a) Go to
(b) Table
(c) Chart
(d) Diagram
(e) Formula and Function

Q10. =Sum (S3 : S10) एक उदाहरण है_
(a) function
(b) formula
(c) cell address
(d) value
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. निम्नलिखित में से कौन सी स्लाइडशो की शोर्ट कीय है?
(a) F4
(b) F5
(c) F6
(d) F7
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. पोर्ट्रेट और लैंडस्केप के बीच स्लाइड ओरिएंटेशन स्विच करने के लिए - क्लिक करें __________ और अपनी आवश्यकता के अनुसार पोर्ट्रेट या लैंडस्केप का चयन करें.
(a) Slide page
(b) Slide Orientation
(c) Slide theme
(d) Slide number
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. कंप्यूटर प्रोग्राम में एक त्रुटि को एक ________ कहा जाता है .
(a) क्रेश
(b) पॉवर फेलियर
(c) बग
(d) वायरस
(e) फेटल एरर

Q14. EBCDIC का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Extended Binary Coded Decimal Interchange Code
(b) Enlarged Binary Code Digital Interchange Code
(c) Extended Bilingual Coded Decimal Interchange Code
(d) Encoded Bilingual Coded Division Interchange Code
(e) उपरोक्त में से कोई भी सही नहीं है

Q15. निम्नलिखित में से क्या पहला ग्राफिकल वेब ब्राउज़र है?
(a) Mosaic
(b) WAIS
(c) CERN
(d) Gopher
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions

S1. Ans.(a)
Sol. A Database Management System (DBMS) allows a database administrator to maintain a database, which includes various operations, such as creating a database, deleting it, creating tables, and updating records in the database tables.

S2. Ans.(d)
Sol. Depending on the pattern in which data is stored, databases are classified into three types, namely flat-file database, relational database, and distributed database.

S3. Ans.(a)
Sol. Microsoft provided Operating System to IBM PC DOS.

S4. Ans.(b)
Sol. Earliest computers used Machine language.

S5. Ans.(a)
Sol. The Analytical Engine was a proposed mechanical general-purpose computer designed by English mathematician and computer pioneer Charles Babbage. It was first described in 1837 as the successor to Babbage's difference engine, a design for a mechanical computer.

S6. Ans.(c)
Sol. In second generation, magnetic cores were used as primary memory. In this generation assembly language and high-level programming languages like FORTRAN, COBOL were used.

S7. Ans.(b)
Sol. An entity set containing a primary key is called a strong entity set. A strong entity set has key attributes.

S8. Ans.(c)
Sol. Common categories of SQL statements include DML, DCL, DDL, TCL, etc. DDL statements are used to define a database structure, DML statements are used for the management of data within database objects and DCL statements are used for setting privileges to access data.

S9. Ans. (e)
Sol. Functions are predefined formulas and are already available in Excel. They are used to compute dynamically the results from Excel data

S10. Ans. (b)
Sol. It is a formula to get sum of the data from cell number S3 to S10.

S11. Ans. (a)
Sol. F5 is the shortcut key for slideshow.

S12. Ans. (b)
Sol. You have to select slide orientation to change orientation.

 S13. Ans. (c)
Sol. A software bug is an error, flaw, failure or fault in a computer program or system that causes it to produce an incorrect or unexpected result, or to behave in unintended ways.

S14. Ans. (a)
Sol. EBCDIC stands for Extended Binary Coded Decimal Interchange Code. It is a binary code for alphabetic and numeric characters that IBM developed for its larger operating systems.

S15. Ans.(a)
Sol. The explosion in popularity of the Web was triggered by NCSA Mosaic, a graphical browser which eventually ran on several popular office and home computers. This was the first web browser aiming to bring multimedia content to non-technical users, and therefore included images and text on the same page, unlike previous browser designs, its founder was Marc Andreessen.

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes