Computer Quiz

Q1. कॉपी और कॉपी _________ के अर्थ में समान है?
(a) यह दोनों डॉस की आंतरिक कमान हैं
(b) दोनों डॉस के बाहरी कमान हैं
(c) दोनों फाइल को कॉपी करने या फाइल के समूह को कॉपी करने के लिए प्रयोग किये जाते है
(d) दोनों a और b
(e) इनमे से कोई नहीं


Q2. बूटस्ट्रैप से क्या तात्पर्य है?
(a) एक मेमोरी डिवाइस
(b) एक डिवाइस जो कंप्यूटर का समर्थन करता है
(c) एक एरर को ठीक करने की तकनीक
(d) कंप्यूटर शुरू करने के लिए एक छोटा प्रारंभिक प्रोग्राम
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. ऑपरेटिंग सिस्टम, एक डिवाइस मैनेजमेंट के रूप में कार्य करता है जोकि डिवाइस को ट्रैक करता है. चैनल और कण्ट्रोल यूनिट को ______ भी कहा जाता है?
(a) I/O dispatch
(b) I/O manger
(c) I/O traffic controller
(d) I/O receiver
(e) I/O gainer

Q4. निम्नलिखित में से कौन सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (सीपीयू) के घटकों का अनुसरण करता है?
(a) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिटमाउस
(b) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिटकंट्रोल यूनिट
(c) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिटइंटीग्रेटेड सर्किट्स
(d) कंट्रोल यूनिटमॉनिटर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. जब आप सूचना को कट या कॉपी करते है तो यह _______ में स्थान लेता है?
(a) क्लिप आर्ट
(b) क्लिपबोर्ड
(c) मदरबोर्ड
(d) दोनों (a)और (b)
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. एक _____ एक बड़ा और एक्सपेंसिव कंप्यूटर है जो एक साथ सैकड़ों या हजारो उपयोगकर्ताओं के लिए डाटा प्रोसेसिंग करने में सक्षम है?
(a) हैंडहेल्ड कंप्यूटर
(b) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
(c) पर्सनल कंप्यूटर
(d) टेबलेट
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. LINUX से क्या तात्पर्य है?
(a) मैलवेयर
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) एप्लीकेशन प्रोग्राम
(d) फर्मवेयर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. एक ________डिवाइस है जोकि किसी भी हार्डवेयर घटक को डाटा एंटर करने और कंप्यूटर को निर्देश देना की अनुमति देता है?
(a) इंटरेक्शन
(b) इनपुट
(c) कम्युनिकेशन्स
(d) आउटपुट
(e) टर्मिनल


Q9. लाइन प्रिंटर की गति के मामले में निर्दिष्ट किया जाता है __________?
(a) लाइन पर मिनट
(b) करैक्टर पर मिनट
(c) डॉट पर मिनट
(d) इनमे से सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. __________ एक इनक्लेस प्रिंटर के रूप में भी जाना जाता है?
(a) थर्मल प्रिंटर
(b) इंकजेट प्रिंटर
(c) ओसीआर
(d) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. EPROM आम तौर पर ______का उपयोग करके मिटाया जाता है?
(a) अल्ट्रावायलेट रेज़
(b) इंफ्रारेड रेज़
(c) 12V इलेक्ट्रिकल पल्स
(d) 24V इलेक्ट्रिकल पल्स
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा पहला नेटवर्क जिसके साथ इंटरनेट का विचार शुरू किया गया था?
(a) RAPANET
(b) PARANET
(c) ARPANET
(d) APARANET
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. __________ बुनियादी संचार लैंग्वेज या इंटरनेट का प्रोटोकॉल है?
(a) TCTP/ITP
(b) TCDP/IEP
(c) TCP/IP
(d) TCMP/IKP
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. आम तौर पर किसी रिमोट कंप्यूटर/ स्थानीय कंप्यूटर इंटरनेट से डेटा कॉपी करना ________ कहलाता है?
(a) अपलोड
(b) एडिटिंग
(c) डाउनलोड
(d) ईमेल
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. ARPANET से तात्पर्य है __________.
(a) Advanced Research Projects Accountancy Network
(b) Advanced Research Protects Agency Newark
(c) Advanced Reharse Projects Agency Network
(d) Advanced Research Projects Agency Network
(e) इनमे से कोई नहीं

                                                         Solutions

1. Ans. (c)
2. Ans. (d)
3. Ans. (c)
4. Ans. (b)
5. Ans. (b)
6. Ans. (b)
7. Ans. (b)
8. Ans. (b)
9. Ans. (b)
10. Ans. (a)
11. Ans. (a)
12. Ans. (c)
13. Ans. (c)
14. Ans. (c)
15. Ans. (d)

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes