Computer Quiz

Q1.निम्नलिखित में से कौन सी  मशीन-इंडिपेंडेंट लैंग्वेज हैं?
(a) हाई-लेवल लैंग्वेज
(b)लो-लेवल लैंग्वेज
(c)असेंबली लैंग्वेज
(d)मशीन लैंग्वेज
(e)इनमें से कोई नहीं


Q2.FORTRAN एक प्रोग्रामिंग लैंग्वेज हैयह किसके लिए अधिक उपयुक्त है?
(a) व्यवसाय एप्लिकेशन
(b) मार्केटिंग एप्लिकेशन
(c) साइंटिफिक एप्लिकेशन
(d) स्टाटिकल कैल्क्युलेटिव एप्लिकेशन
(e)इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा थ्रेड एक ऑपरेटिंग सिस्टम में उपयोग होता है?
(a) यूजर-लेवल थ्रेड
(b) कर्नेल- लेवल थ्रेड
(c) हार्डवेयर- लेवल थ्रेड
(d) (a) और (b) दोनों
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4.
 निम्नलिखित में से कौन सी परिस्थिति स्विचिंग की घटना के संदर्भ में जिम्मेदार है
(a) जब एक प्रक्रिया समाप्त होती है और एक नई रेडी क्यू से लोड की जाती है.
(b) जब रेडी क्यू में कोई प्रक्रिया नहीं होती हैं
(c) जब एक प्रक्रिया चल रही होती है
(d) जब CPU रेस्ट में होता है
(e)इनमें से कोई नहीं

Q5. DOS का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Digital Operating Session
(b) Disk Operating System
(c) Digital Operating System
(d) Disk Opening System
(e)Digital Open System

Q6.निम्नलिखित में से क्या एक मास्टर सॉफ्टवेयर के रूप में कार्य करता है, जो एक कंप्यूटर उपयोगकर्ता और एक कंप्यूटर के हार्डवेयर के बीच मध्यस्थ के रूप में कार्य करता है?
(a) एप्लीकेशन प्रोग्राम
(b) हार्डवेयर
(c) सॉफ्टवेयर
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) यूजर

Q7. निम्नलिखित में से क्या सोफ्टवेयर का वह प्रकार है जो कंप्यूटर में आंतरिक संचालन को नियंत्रित करता है और कंप्यूटर के उसके सभी भागों के साथ कार्य को नियंत्रित करता है?
(a) शेयरवेयर
(b) पब्लिक डोमेन सॉफ्टवेयर
(c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेर
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम सॉफ्टवेर
(e)इनमें से कोई नहीं

Q8. लिनक्स किसका उदहारण है:
(a) फ्रीवेयर
(b) ओपन सोर्स सॉफ्टवेर
(c) शेयरवेयर
(d) कॉम्प्लीमेंट्री
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9.  निम्नलिखित में से कौन सा सिस्टम प्रोग्राम सोर्स प्रोग्राम का इसकी मशीन लैंग्वेज में अनुवाद करता है?
(a) इंटरप्रेटर
(b) असेम्बलर
(c) कम्पाइलर
(d)डीबग्गर
(e)इनमें से कोई नहीं

Q10. एमएस वर्ड में, __________ एक पूर्वनिर्धारित डेकोरेटिव टेक्स्ट है. जिसे आप एक डॉक्यूमेंट में जोड़ सकते है.
(a) क्लिपआर्ट
(b) स्मार्टआर्ट
(c) चार्ट्स
(d) वर्डआर्ट
(e)रेफरेन्सेस

Q11. एक्सेल की सुविधाओं आपको छोटे चार्ट बनाने की अनुमति देता है. जिसे आप सेल में सम्मिलित कर सकते हैं?  
(a) स्पार्कलाइन
(b) स्लाइसर
(c) मैक्रो
(d) उपरोक्त सभी
(e)इनमें से कोई नहीं

Q12. एक्सेल मेंएक नई वर्कबुक में ________ वर्कशीट डिफ़ॉल्ट होती है?
(a) एक
(b) तीन
(c) पाँच
(d) दस
(e)इनमें से कोई नहीं

Q13. एक विंडोज आधारित एप्लीकेशन में जब आप मैक्सीमायज़ बटन को दबाते है, यह किसमें परिवर्तित हो जाता है?
(a) मिनीमायज़ बटन
(b) क्लोज बटन
(c) ओपन बटन
(d)रिस्टोर डाउन बटन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. आप एक एक्सेल फाइल को _________ फॉर्मेट में सेव नहीं कर सकते है.
(a) PDF
(b) PSD
(c) TXT
(d) XML
(e)इनमें से कोई नहीं

Q15. पॉवरपॉइंट में ,________ एक दृश्य में गति या भ्रम पैदा करने के लिए प्रदर्शित इमेजेस की प्रक्रिया को दर्शाता है.
(a) ट्रांजीशन
(b) एनीमेशन
(c) थीम
(d) स्टाइल
(e)इनमें से कोई नहीं


Solutions


1. Ans.(a)

2. Ans.(c)

3. Ans.(d)

4. Ans.(a)

5. Ans.(b)

6. Ans.(d)

7. Ans.(d)

8. Ans.(b)

9. Ans.(b)

10. Ans.(d)

11. Ans.(a)

12. Ans.(b)

13. Ans.(d)

14. Ans.(b)

15. Ans.(b)

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes