Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H एक वृताकार मेज के चारो ओर बैठे है और इन सभी का मुख केंद्र की ओर है. 
 D, F के ठीक दायें नहीं बैठा है. B, H के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है और A के बायें से तीसरे स्थान पर भी बैठा है. G, B के ठीक बायें नहीं बैठा है. केवल एक व्यक्ति A और F के मध्य बैठा है. C, A के ठीक बायें नहीं बैठा है. C, G के बायें से दुसरे स्थान पर बैठा है. F, C के ठीक बायें नहीं बैठा है. E, F के ठीक बायें नहीं बैठा है.

Q1. निम्नलिखित में से कौन E के ठीक बायें बैठा है? 
(a) F
(b) G
(c) H
(d) B
(e) A

Q2. निम्नलिखित में से कौन A के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है?
(a) F
(b) G
(c) H
(d) B
(e) C

Q3. निम्नलिखित में से किसका मुख E की ओर है?
(a) F
(b) G
(c) H
(d) B
(e) A

Q4. निम्नलिखित में से कौन A की ओर मुख करके बैठे व्यक्ति के दायें से दुसरे स्थान अपर बैठा है?
(a) F
(b) G
(c) H
(d) B
(e) C

Q5. यदि सभी व्यक्तियों को A से शुरू करते हुए घडी की सूइयो की विपरीत दिशा में वर्ण क्रम के अनुसार व्यवस्थित किया जाता है, तो A को छोड़कर कितने व्यक्तियों के स्थान में कोई परिवर्तन नहीं होगा? 
(a) एक
(b) दो
(c) चार
(d) तीन
(e) इनमे से कोई नहीं

Solution (1-5):

S1. Ans.(b)
Sol.  

S2. Ans.(c)
Sol.  

S3. Ans.(c)
Sol. 

S4. Ans.(b)
Sol. 

S5. Ans.(a )
Sol. 

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में
‘blue dart wire time’ को ‘ er  ol  mz  et’ लिखा गया है, 
‘hard money waste badly’ को ‘ ca  om  zc  bt’ लिखा गया है, 
‘sad time mostly waste’ को ‘ mz  bt  hx  sv’ लिखा गया है, 
‘hard stand sad wire’ को ‘ hx  ol  nc  ca’ लिखा गया है, 

Q6. एक निश्चित कूट भाषा में ‘wire’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) et
(b) mt
(c) ol
(d) el
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. एक निश्चित कूट भाषा में ‘stand’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) hx
(b) ol
(c) nc
(d) ca
(e) इनमे से कोई नहीं


Q8. एक निश्चित कूट भाषा में ‘badly’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) zc
(b) om
(c) ca
(d) bt
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q9.एक निश्चित कूट भाषा में ‘ dart search mostly’ के लिए संभावित कोड क्या हो सकता है?
(a) sv er bt
(b) er sv nc
(c) et sv ca
(d) sv et ya
(e) et  sv om


Q10. एक निश्चित कूट भाषा में ‘hard time’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) ca bt
(b) mz  et
(c) mz ca
(d) ca er
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions (6-10):

S6. Ans. (c)
Sol.

S7. Ans. (c)
Sol.

S8. Ans. (e)
Sol.

S9. Ans. (d)
Sol.

S10. Ans.(c)

Sol.

Directions (11-15): निम्नलिखित व्यवस्था का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
 GP4 NO3 LM%J K  @HI ©  U5  T1 W $ X 2 YS6 #F 9D QR8 AZC & BE

Q11. उपरोक्त व्यवस्था में दायें अंत से 12वें के बायें से पांचवे स्थान पर कौन सा तत्व स्थित है?
(a) 2
(b) #
(c) X
(d) $
(e) Y

Q12. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसी कितनी संख्या है, जिनके प्रत्येक के ठीक पहले स्वर है और ठीक बाद चिन्ह नहीं है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q13. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने चिन्ह है, जिनके प्रत्येक के ठीक बाद वर्ण है परन्तु ठीक पहले संख्या नहीं है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q14. निम्नलिखित ने से कौन सा तत्व बायें अंत से 17वें के बायें से 7वें स्थान पर स्थित है?
(a) 2
(b) J
(c) X
(d) $
(e) Y

Q15.उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने स्वर है जिनके ठीक बाद एक स्वर है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक


Solution(11-15):

S11. Ans.(a)
Sol. 5th  to the left of the 12th  from the right= 17th from right end= 2

S12. Ans.(c)
Sol. O3, U5

S13. Ans.(e)
Sol. % J, @ H, $ X, & B,  ©U

S14. Ans.(b)
Sol. 7th to left of 17th from left end= 10th from left end= J

S15. Ans.(a)
Sol. None

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes