Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
E 4 B % R 3 A 6 # F H @ I 2 D 9 © K U $ W 1 M P 5 * Q 8 T

Q1. उपरोक्त व्यवस्था में निम्नलिखित में से कौन बायें अंत से छठे के दायें से चौथे स्थान पर स्थित है?
(a) ©
(b) I
(c) A
(d) M
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. उपरोक्त व्यवस्था में निम्न में से कौन बायें अंत से ग्यारहवें के बायें से छठे स्थान पर स्थित है?
(a) 2
(b) D
(c) 9
(d) M
(e) R

Q3. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितनी संख्या है, जिनके प्रत्येक के ठीक पहले चिन्ह है और ठीक बाद भी चिन्ह है?
(a) कोई नहीं 
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q4. यदि उपरोक्त श्रृंखला में से सभी चिन्हों को हटा दिया जाता है तो निम्न में से कौन सा तत्व दायें अंत से नौवें स्थान पर बैठा है?
(a) U
(b) K
(c) 9
(d) D
(e) 2

Q5. उपरोक्त व्यवस्था में कितने चिन्हों के ठीक बाद संख्या स्थित है?
(a) तीन
(b) तीन से अधिक
(c) दो
(d) एक
(e ) कोई नहीं
Solution(1-5):

S1. Ans.(e)
Sol. fourth to the right of the sixth from the left end= 10th from left end= F

S2. Ans.(e)
Sol. six to the left of the eleventh from the left end= 5th from left end= R

S3. Ans.(a)
Sol. None

S4. Ans.(a)
Sol. U

S5. Ans.(e)
Sol. None
Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
B 5 R 1 @ E K 4 F 7 © D A M 2 P 3 % 9 H I W 8 * 6 U J $ V Q #

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व D और U के ठीक मध्य स्थित है?
(a) %
(b) H
(c) 9
(d) 3
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. दिए गए चार विकल्पों में से चार उपरोक्त व्यवस्था में एक निश्चित आधार पर एक समूह का निर्माण करते है. इनमे से कौन उस समूह से सम्बंधित नहीं है?
(a) PM3
(b) KFE
(c) 6J*
(d) 15@
(e) 7D4

Q8. उपरोक्त व्यवस्था में कितने ऐसे चिन्ह है, जिनके प्रत्येक के ठीक पहले संख्या है परन्तु ठीक बाद व्यंजन नहीं है?
(a) कोई नहीं 
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q9. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने व्यंजन है जिनके ठीक बाद दूसरा व्यंजन है परन्तु ठीक पहले चिन्ह नहीं है?
(a) कोई नही 
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q10. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने स्वर है जिनके प्रत्येक के ठीक पहले या तो व्यंजन है या ठीक बाद संख्या या दोनों है?
(a) कोई नही 
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक
Solution(6-10):

S6. Ans.(c)
Sol. 9

S7. Ans.(e)
Sol. 7D4

S8. Ans.(d)
Sol. 1@E, 8*6, 3%9

S9. Ans.(a)
Sol. None

S10. Ans.(c)


Sol. DA, HI

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
R 4 P I J M Q 3 % T @ © U K 5 V 1 W $ Y 2 B E 6 # 9 D H 8 G & Z N

Q11. उपरोक्त व्यवस्था में निम्न में से कौन बायें अंत से पन्द्रहवें के बायें से छठे स्थान पर स्थित है?
(a) 2
(b) #
(c) %
(d) $
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसी कितनी संख्या है, जिनके प्रत्येक के ठीक पहले व्यंजन है और ठीक बाद वर्ण नहीं है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q13. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने चिन्ह है, जिनके प्रत्येक के ठीक बाद वर्ण है परन्तु ठीक पहले संख्या नहीं है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q14. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने व्यंजन है जिनके ठीक पहले व्यंजन है और ठीक बाद एक चिन्ह है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q15. उपरोक्त व्यवस्था पर आधारित श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह(?) के स्थान पर क्या प्रयुक्त होगा?
PJQ   T©K   1$2    ?
(a) E#D
(b) 69D
(c) 698
(d) 6#D




(e) 69H
Solution(11-15):

S11. Ans.(c)
Sol. 6th to the left of 15th from left=15-6=9th from left= %

S12. Ans.(b)
Sol. Q3%

S13. Ans.(d)
Sol. @ © U, G&Z, W$Y

S14. Ans.(a)
Sol. None

S15. Ans.(e)
Sol. 69H

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes