Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
आठ व्यक्ति A, B, C, D E, F, G और H एक रेखा में बैठे है और इन सभी का मुख उत्तर दिशा की ओर है परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में होयह सभी एक विभिन्न ईमारत में अलग-अलग तल पर रहते है अर्थात. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 और 8वें तल पर परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो.
वह व्यक्ति जो तीसरे तल पर रहता है, दुसरे तल पर रहने वाले व्यक्ति के दायें से दुसरे स्थान पर रहता है. C, पांचवे तल पर रहता है. A, आठवें तल पर रहने वाले व्यक्ति के बायें से चौथे स्थान पर रहता है. D, H के आसन्न नहीं बैठा हैन तो न ही आठवें तल पर रहने वाला व्यक्ति रेखा के अंतिम छोर पर नहीं बैठे है. B, F के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा हैयहाँ केवल एक व्यक्ति G, जोकि पहले तल पर रहता है और आठवें तल पर रहने वाले व्यक्ति के मध्य बैठा हैयहाँ दो व्यक्ति और सातवें तल पर रहने वाले व्यक्ति के मध्य बैठे है. H, सातवें तल पर रहने वाले व्यक्ति के ठीक बायें पर बैठा है. H और F के मध्य दो व्यक्ति बैठे है, जोकि छठे तल पर रहता है.

Q1. E किस तल पर रहता है?
(a) छठे
(b) दुसरे
 (c) सातवें
(d) पांचवे
(e) तीसरा

Q2. A और B के बीच कितने व्यक्ति  बैठे है?
(a) दो
(b) एक
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. D निम्न में से किस तल पर रहता है?
(a) दुसरे
(b) तीसरे
(c) चौथे
(d) आठवें
(e) सातवें

Q4. पहले तल पर रहने वाले व्यक्ति के ठीक बायें कौन बैठा है?
(a) A
(b) F
(c) D
(d) B
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है?
(a) H
(b) C
(c) F
(d) G
(e) E
Solution (1-5):

S1. Ans. (c)
Sol.

S2. Ans. (b)
Sol.

S3. Ans. (c)
Sol.

S4. Ans. (b)
Sol.

S5. Ans. (b)
Sol.

Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न मेंविभिन्न तत्वों के मध्य संबंध दर्शया गया हैइन कथनों का दो निष्कर्षो द्वारा अनुसरण किया जाता है.
उत्तर दीजिये
(a) यदि केवल निष्कर्ष अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष या निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करता है

6. कथन: P ≥ S < L < U > X; L < V < W
निष्कर्ष:
I. P > X
II. U< W

7. कथन: J = N < G < H; X ≥ J
निष्कर्ष:
I. H > J
II. G < X

8. कथन: X > B > F > C; D > Y > C
निष्कर्ष:
I. X>C
II. B <D

9. कथन: A≤ L ≤ P = K; W ≥ O ≥ K
निष्कर्ष:
I. W>A
II. A = W

10. कथन: S< E< F < Z; M > F
निष्कर्ष:
I. M ≤ Z
II. M > S
Solution(6-10):

S6. Ans. (d)
Sol.Conclusions:
I. P > X( Not True )
II. U< W( Not True )

S7. Ans. (a)
Sol.Conclusions:
I. H > J(  True )
II. J<M( Not True )

S8. Ans. (a)
Sol.Conclusions:
I. X>C(  True )
II. B <D( Not True )

S9. Ans. (c)
Sol.Conclusions:
I. A>P( Not True )
II. K = W( Not True )

S10. Ans. (b)
Sol.Conclusions:
I. M ≤ Z ( Not True )


II. M > S(  True )

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में
‘fly high in sky’ को ‘ ma aq tx sz’ लिखा गया है
‘man with high thought’ को ‘ lp pa ba ma’ लिखा गया है
‘sky with blue star’ को ‘ ba sz li zi’. लिखा गया है

11. ‘star’ के लिए क्या कोड दिया गया है?
(a) ba
(b) sz
(c) li
(d) या तो li या zi
(e) zi

12. ‘bird fly’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) aq li
(b) tx fs
(c) aq ba
(d) tx li
(e) aq tx

13. ‘with’ के लिए क्या कोड दिया गया है??
(a) lp
(b) ma
(c) ba
 (d) pa
(e) इनमे से कोई नहीं

14. ‘high’ के लिए क्या कोड दिया गया है??
(a)  tx
(b) aq
(c) sz
(d) ma
(e) इनमे से कोई नहीं

15. यदि ‘blue eyes man’ को ‘li zc pa’ लिखा गया है तो ‘girl eyes thought star’ के लिए क्या कोड प्रयुक्त होगा?
(a) ml zc pa zi
(b) aq zc lp zi
(c) ml zc lp zi
(d) ml zc lp tx


(e) ba zc lp zi
Solution(11-15):

S11. Ans. (d)
Sol.

S12. Ans. (b)
Sol.

S13. Ans. (c)
Sol.

S14. Ans. (d)
Sol.

S15. Ans. (c)

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes