GK



Q1. किस परियोजना के तहत भारतीय नौसेना की महिला अधिकारियों की एक टीम,  भारत में ही निर्मित सैल बोट INSV तारिणी पर विश्व का भ्रमण करेगी?
(a) सरस परिक्रमा परियोजना
(b) नवसगर परिक्रमा
(c) बॉन वॉयेज
(d) नविका सागर परिक्रमा
(e) सी-सागर परियोजना

Q2. रक्षा मंत्रालय ने मुख्य अभियंता, मुख्यालय, डीजीबीआर और मंत्रालय के बीच औपचारिकता में देरी से बचने के लिए सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) को प्रशासनिक और वित्तीय शक्तियां सौंपने का निर्णय लिया है. BRO का पूर्ण रूप क्या है _____________.
(a) Basic RAW Organisation
(b) Borrowing Roads Organisation
(c) Border Roads Organisation
(d) Border Roads Operation
(e) Border Real Organisation

Q3. किस बैंक ने , विलफुल डिफाल्टर की सूची शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
(a)  पंजाब नेशनल बैंक
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) इलाहाबाद बैंक
(d) देना बैंक
(e) इंडियन ओवरसीज बैंक

Q4. भारत और निम्नलिखित में से किस देश  ने दोनों के बीच सामरिक समन्वय बढ़ाने के लिए नए टू-बाय-टू मंत्रिस्तरीय संवाद स्थापित किया है?
(a) जापान
(b) चीन
(c) इंडोनेशिया
(d) स्विट्जरलैंड
(e) अमेरिका

Q5. SBI पहले विश्व स्तर पर 54 वें स्थान पर था, लेकिन विलय के बाद यह विश्व स्तर पर ____ स्थान के साथ शीर्ष 50 प्रमुख बैंकों में शामिल हो गया है..
(a) 42वें
(b) 44 वें
(c) 47 वें
(d) 51 वें
(e) 40 वें

Q6. बैंक ऑफ बंबई (15 अप्रैल 1840) और बैंक ऑफ मद्रास (1 जुलाई 1843) के बाद बैंक ऑफ बंगाल. ये तीन बैंक 27 जनवरी ___ को बैंक ऑफ बंगाल के इंपीरियल बैंक के रूप में आने तक भारत में आधुनिक बैंकिंग के शीर्ष पर बने रहे थे. -
(a) 1961
(b) 1956
(c) 1949
(d) 1921
(e) 1934

Q7. अप्रैल 2017 में विलय के साथ, स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने कितने के बैलेंस शीट आकार के साथ 'टॉप 50 ग्लोबल बैंक' की लीग में प्रवेश किया है -
(a) 54 खरब डॉलर
(b) 32 खरब डॉलर
(c) 41 खरब डॉलर
(d) 67 खरब डॉलर
(e) 52 खरब डॉलर

Q8. उस मुख्यमंत्री का नाम क्या है, जिसे प्रतिष्ठित कृषि नेतृत्व पुरस्कार -2017 के लिए चुना गया है.
(a) त्रिवेन्द्र सिंह रावत
(b) पिनारैय विजयन
(c) देवेंद्र फडणवीस
(d) के चंद्रशेखर राव
(e) मनोहर लाल खट्टर

Q9. वयोवृद्ध अमेरिकी मनोरंजन और हास्य अभिनेता का नाम बताइए जिनका हाल ही में 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया है.
(a) जॉर्ज कार्लीन
(b) जैरी लुईस
(c) जैरी सीनफेल्ड
(d) जॉन स्टीवर्ट
(e) लेनी ब्रूस

Q10. भारतीय रिजर्व बैंक जल्द महात्मा गांधी (नई) सीरीज़ में 50रु के संप्रदाय के बैंक नोट जारी करेगा. नोट का आधार रंग ______________ है.
(a) फ्लोरोसेंट ब्लू
(b) समुद्री हरा
(c) मिस्री ब्लू
(d) एमराल्ड हरा
(e) केली ग्रीन

Q11. NABARD ने ग्रामीण बुनियादी ढांचा विकास कोष (RIDF) के तहत राज्य में ग्रामीण बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए राजस्थान सरकार को_________ की ऋण सहायता को मंजूरी दी
(a) 2,300 करोड़ रुपये
(b) 5,350 करोड़ रुपये
(c) 1,350 करोड़ रुपये
(d) 4,730 करोड़ रुपये
(e) 3,210 करोड़ रुपये

Q12. किस शहर को भारत के मंदिरों के शहर के रूप में भी जाना जाता है?
(a) भुवनेश्वर
(b) मथुरा
(c) ऋषिकेश
(d) हरिद्वार
(e) भागलपुर

Q13. सिंगूर बांध निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है? 
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तराखंड
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) तेलंगाना

Q14. बाकू किस देश का राजधानी है?? 
(a) आज़रबाइजान
(b) कजाखस्तान
(c) किर्गिज़स्तान
(d) उज़्बेकिस्तान
(e) अफ़ग़ानिस्तान

Q15. अर्जुन पुरस्कार जीतने वाली दूसरी भारतीय महिला फुटबॉल खिलाड़ी का क्या नाम है?
(a) मार्गरेट देवी
(b) संगीता ब्याफ़ोर
(c) पंथियो चानू
(d) ओइनम बेबेम देवी
(e) ससमिता मलिक


S1. Ans.(d)
Sol. Under project Navika Sagar Parikrama, a team of women officers of the Indian Navy would circumnavigate the globe on an Indian-built sail boat INSV Tarini. This is the first ever Indian circumnavigation of the globe by an all-women crew.

S2. Ans.(c)
Sol. The Ministry of Defence has decided to delegate administrative and financial powers to the Border Roads Organisation (BRO) to avoid delays on account of references between the Chief Engineer, HQ DGBR and the Ministry.

S3. Ans.(b)
Sol. At 27%, SBI tops share of wilful default to PSBs. The country’s largest lender, SBI, accounts for over 27 per cent of the total amount owed to public sector banks by wilful defaulters. As many as 1,762 wilful defaulters owed SBI Rs25,104 crore.

S4. Ans.(e)
Sol. India and US have established new two-by-two (2 by 2) ministerial dialogue to enhance strategic coordination between them and maintaining peace and stability in the Indo-Pacific region. The new dialogue format will replace the earlier India-US Strategic and Commercial Dialogue.

S5. Ans.(b)
Sol. With the merger, State Bank of India has entered the league of 'Top 50 Global Banks' with a balance sheet size of Rs. 41 trillion. SBI was earlier placed at 54th rank globally but after the merging it moved to 44th position making it in the top 50 leading banks globally.

S6. Ans.(d)
Sol. The Bank of Bombay (15 April 1840) and the Bank of Madras (1 July 1843) followed the Bank of Bengal. These three banks remained at the apex of modern banking in India till their amalgamation as the Imperial Bank of India on 27 January 1921.

S7. Ans.(c)
Sol. With the merger, State Bank of India has entered the league of 'Top 50 Global Banks' with a balance sheet size of Rs. 41 trillion. SBI was earlier placed at 54th rank globally but after the merging it moved to 44th position making it in the top 50 leading banks globally.

S8. Ans.(d)
Sol. Telangana Chief Minister K Chandrashekhar Rao has been selected for the prestigious Agriculture Leadership Award-2017. The award will be presented on September 5 at Taj Palace Hotel in New Delhi.

S9. Ans.(b)
Sol. Veteran American entertainer Jerry Lewis died aged 91. One of the most popular comic actors of the 1950s and ’60s, Lewis perfected the role of the quirky clown in slapstick comedies like “The Nutty Professor” but also won acclaim as a writer, actor, and philanthropist.

S10. Ans.(a)
Sol. The Reserve Bank of India will shortly issue Rs 50 denomination banknotes in the Mahatma Gandhi (New) Series signed by Governor of RBI Dr. Urjit Patel. The base colour of the note is fluorescent blue.

S11. Ans.(c)
Sol. The National Bank of Agriculture and Rural Development (NABARD) has sanctioned a loan assistance of Rs 1,349.55 crore to the Rajasthan government for the creation of rural infrastructure in the state under the Rural Infrastructure Development Fund (RIDF).

S12. Ans.(a)
Sol. Bhubaneswar, is the capital of the Indian state of Odisha. With many 8th-12th century CE Hindu temples, which span the entire spectrum of Kalinga architecture, Bhubaneswar is often referred to as a "Temple City of India".
                                                                                               
S13. Ans.(e)
Sol. Singur Dam is an irrigation, hydroelectric and drinking water project located in Singooru village near Sangareddy town of Medak district in Telangana, India. It is a major source of drinking water for Hyderabad city. The Dam is built on the river Manjira. 

S14. Ans.(a)
Sol. Baku is the capital and largest city of Azerbaijan, as well as the largest city on the Caspian Sea and of the Caucasus region. 

S15. Ans.(d)
Sol. Oinam Bembem Devi, the flagbearer of Indian women's football for over the past two decades was named the winner of the prestigious Arjuna Award. Bembem becomes the second Indian woman footballer to win the award, the first being Shanti Mullick in 1983.
 

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes