GK

Q1. PNB मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (PNB मेटलाइफ) ने हाल ही में कंपनी के एक नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में ____________ को नियुक्त किया है
(a) अमृत सिन्हा
(b) आशीष श्रीवास्तव
(c) यश खेड़ा
(d) प्रीतम प्रभाकर
(e) विक्रम नरुला

Q2. उस राज्य सरकार का नाम बताइये जिसने हाल ही में पहाड़ी राज्य में दूरदराज के इलाकों में बिजली उपलब्ध कराने के लिए अपने धाम में से एक में 'सौलर ब्रीफ़केस' लॉन्च किया है.


(a) हिमाचल प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) उत्तराखंड
(e) राजस्थान

Q3. उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने हाल ही में ______________ में योग पर तीसरे अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया.
(a) देहरादून
(b) नैनीताल
(c) नई दिल्ली
(d) बेंगलुरु
(e) चेन्नई

Q4. रिलायंस कमर्शियल फाइनेंस लिमिटेड ने ___________राशि के ऋण के लिए भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्था सीमित (IREDA) के साथ एक समझौता किया है.
(a)300 करोड़ रु
(b)350 करोड़ रु
(c)375 करोड़ रु
(d)400 करोड़ रु
(e)450 करोड़ रु

Q5. वर्तमान और विकसित व्यापक आर्थिक स्थिति के आकलन के आधार पर एमपीसी ने पालिसी रेपो दर को अपरिवर्तित रखने का निर्णय लिया है. MPC का पूर्ण रूप क्या है
(a) Money Policy Committee
(b) Management Policy Committee
(c) Monetary Product Committee
(d) Monetary Policy Corporation
(e) Monetary Policy Committee

Q6. चौथी द्वैमासिक मौद्रिक नीति वक्तव्य 2017-18 के अनुसार, एमएपी ने एलएएफ के तहत पालिसी रेपो दर कितने पर अपरिवर्तित रखा है-?
(a) 6.25 प्रतिशत
(b) 6.50 प्रतिशत
(c) 5.75 प्रतिशत
(d) 6.00 प्रतिशत
(e) 7.25 प्रतिशत

Q7. LAF एक मौद्रिक नीति उपकरण है जो बैंकों को पुनर्खरीद समझौतों के माध्यम से धन उधार लेने की अनुमति देता है. LAF में "F"  का क्या अर्थ है?
(a) Fundamental
(b) Fund
(c) Facility
(d) Following
(e) Financial

Q8. 5 वें अंतर्राष्ट्रीय विज्ञापन संघों (IAA) के नेतृत्व पुरस्कारों में खाद्य क्षेत्र में सबसे अच्छे FMCG के रूप में किस राज्य की सहकारी दूध विपणन महासंघ को पुरस्कार दिया गया है?
(a) पंजाब
(b) हरियाणा
(c) राजस्थान
(d) उत्तराखंड
(e) गुजरात

Q9. केंद्रीय गृह मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने ___________ में चार दिवसीय प्रथम 'बिम्सटेक आपदा प्रबंधन अभ्यास- 2017' का उद्घाटन किया है.
(a) चंडीगढ़
(b) बेंगलुरु
(c) नई दिल्ली
(d) गांधीनगर
(e) दिसपुर

Q10. नॉर्वेजियन नोबेल समिति ने परमाणु हथियारों को खत्म करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय अभियान (ICAN) को 2017 के नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया है. ICAN का मुख्यालय में ________________ है. 
(a) मनिला, फिलीपींस
(b) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(c) न्यू यॉर्क, यूएसए
(d) पेरिस, फ्रांस
(e) कैनबरा, ऑस्ट्रेलिया

Q11. ब्रांड फाइनेंस की नेशन ब्रांड्स सूची 2017 के अनुसार,विश्व सबसे मूल्यवान राष्ट्र ब्रांड के बीच भारत की रैंकिंग कितनी है?
(a) 10 वीं
(b) 12 वीं
(c) 15 वीं
(d) 8 वीं
(e) 6 वीं

Q12.उस  बैंक का नाम, जिसका आईसीआईसीआई बैंक ने अधिग्रहण किया है? 
(a) भारतीय महिला बैंक
(b) आईडीएफसी बैंक
(c) आईएनजी वैश्य बैंक
(d) सेंच्युरियन बैंक ऑफ पंजाब
(e) बैंक ऑफ राजस्थान

Q13. SHG एक ही सामाजिक-आर्थिक पृष्ठभूमि के गरीब लोगों का एक छोटा स्वैच्छिक संगठन है. SHG में "S" का क्या अर्थ है?
(a) System
(b) Self
(c) Service
(d) Solution
(e) Scenario

Q14. पटना एक प्राचीन शहर है जो ___________ नदी के दक्षिण किनारे पर फैला हुआ है. 
(a) बागमती
(b) सतलुज
(c) दामोदर
(d) कोसी
(e) गंगा

Q15. संस्थान के परिसर में एक डिजिटल अकादमी की स्थापना के लिए आईआईटी-खड़गपुर ने ____________ के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं.
(a) पैनासोनिक
(b) गूगल
(c) सैमसंग भारत
(d) माइक्रोसॉफ्ट इंडिया
(e) एचटीसी इंडिया

 Detailed Solutions of General Awareness 

S1. Ans.(b)
Sol. PNB MetLife India Insurance Company Ltd (PNB MetLife), a life insurer, has appointed Ashish Srivastava as a new Managing Director & Chief Executive Officer of the company.

S2. Ans.(d)
Sol. Uttarakhand State Government and a charitable funding agency named Swan Cultural Center and Foundation launched ‘Solar Briefcase’ in Kedarnath Dham. The initiative was taken to provide electricity to far-flung areas in the hill state.

S3. Ans.(c)
Sol. Vice President M Venkaiah Naidu has inaugurated the third International Conference on Yoga in New Delhi. The theme of this year’s conference will be ‘Yoga for Wellness.’

S4. Ans.(a)
Sol. Reliance Commercial Finance Ltd has signed an agreement with Indian Renewable Energy Development Agency Ltd (IREDA) for Rs.300 crore loan, in Mumbai.

S5. Ans.(e)
Sol. On the basis of an assessment of the current and evolving macroeconomic situation at its meeting on 04th October 2017, the Monetary Policy Committee (MPC) decided to: keep the policy repo rate under the liquidity adjustment facility (LAF) unchanged at 6.0 per cent. 

S6. Ans.(d)
Sol. According to Fourth Bi-monthly Monetary Policy Statement 2017-18, MPC keep the policy repo rate under the LAF unchanged at 6 percent.

S7. Ans.(c)
Sol. Liquidity Adjustment Facility (LAF) is a monetary policy tool which allows banks to borrow money through repurchase agreements.

S8. Ans.(e)
Sol. The Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation (GCMMF), which manages brand AMUL, has been awarded as the best FMCG in the food sector at the 5th International Advertising Associations (IAA) Leadership Awards in Mumbai.

S9. Ans.(c)
Sol. The Union Home Minister Shri Rajnath Singh inaugurated the four-day First ‘BIMSTEC Disaster Management Exercise- 2017’ (BIMSTEC DMEx-2017) in New Delhi. The Exercise will be conducted by the National Disaster Response Force (NDRF) as the lead agency in Delhi and the National Capital Region (NCR).

S10. Ans.(b)
Sol. The Norwegian Nobel Committee has awarded the Nobel Peace Prize for 2017 to the International Campaign to Abolish Nuclear Weapons (ICAN). ICAN’s headquarters is in Geneva, Switzerland.

S11. Ans.(d)
Sol. India is ranked the eighth most valuable nation brand while the United States retained its top position and China took the second spot in the League of Nations according to Brand Finance’s Nation Brands 2017.

S12. Ans.(e)
Sol. The Bank of Rajasthan Ltd was a private sector bank of India which merged with ICICI Bank in 2010.

S13. Ans.(b)
Sol. Self-Help Group (SHG) is a small voluntary association of poor people, preferably from the same socio-economic background. 

S14. Ans.(e)
Sol. Patna is an ancient city that sprawls along the south bank of the Ganges River in Bihar, northeast India. The state capital, it’s home to Bihar Museum, a contemporary landmark exhibiting bronze sculptures and old coins from the region. 

S15. Ans.(c)
Sol. IIT-Kharagpur has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Samsung India for the setting up of a digital academy on the institute’s campus.

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes