Current Affairs Quiz

Q1. वित्त मंत्री द्वारा संसद में प्रस्तुत किये गए 2017-18 के लिए केंद्रीय बजट में, खेल मंत्रालय के बजट में 350 करोड़ रुपये की भारी वृद्धि हुई है. खेल मंत्रालय के बजट के लिए पिछले साल निर्धारित 1592 करोड़ रुपये के मुकाबले कितना राशि आवंटित की गई है ?
Answer: 1943 करोड़ रु

Q2. उस व्यक्ति का नाम दें, जिसे आर्थिक मामलों के विभाग में प्रमुख आर्थिक सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है ?
Answer: संजीव सान्याल


Q3. राष्ट्रीय रेल संग्रहालय ने 01 फरवरी 2017 को अपनी 40 वीं वर्षगांठ मनाई. राष्ट्रीय रेल संग्रहालय कहाँ स्थित है ?
Answer: नई दिल्ली

Q4. हाल ही में जोगिंदर सिंह का निधन हो गया है. वह _________ के पूर्व प्रमुख थे.
Answer: केंद्रीय अन्वेषण ब्यूरो (CBI)

Q5. चित्रा रामकृष्ण द्वारा NSE के प्रमुख के पद से अचानक इस्तीफ़ा देने के दो महीने बाद किसे नेशनल स्टॉक एक्सचेंज का सीईओ और एमडी नियुक्त किया गया है ?
Answer: विक्रम लिमये

Q6. किस राज्य ने हाल ही में मुख्यमंत्री समग्र ग्राम्य उन्नयन योजना (CMSGUY) शुरू की है ?
Answer: असम

Q7. क्रिकेट की बाइबिल कहे जाने वाले विस्डन क्रिकेटर्स अल्मनैक में हाल ही में किसे चित्रित किया गया ?
Answer: विराट कोहली

Q8. जुलाई 2017 में कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय बास्केटबॉल संघ (FIBA) महिला एशिया कप की मेजबानी करेगा ?
Answer: भारत

Q9. प्रसिद्ध उर्दू उपन्यासकार और नाटककार बानो कुदसिया का हाल ही में निधन हो गया है. वह _______ से थीं.
Answer: पाकिस्तान

Q10. किस बैंक ने हाल ही में रेलीगेयर हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के साथ, देश भर में अपनी शाखों द्वारा कंपनी के उत्पादों और सेवाओं को बाजार देने के लिए, एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: कारपोरेशन बैंक

Q11. प्रकाश जावड़ेकर के नेतृत्व वाला केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय (HRD) एक NTA गठित करेगा जो उच्चतर एवं माध्यमिक परीक्षाएं कराने के लिए जिम्मेदार होगा. NTA की फुल फॉर्म बताइए ?
Answer: National Testing Agency - राष्ट्रीय परीक्षण एजेंसी

Q12. उज्जीवन लघु वित्त बैंक ने बेंगलुरु में 5 पायलट शाखाओं के साथ अपना संचालन शुरू किया. उज्जीवन लघु वित्त बैंक के एमडी और सीईओ कौन है ?
Answer: समित घोष

Q13. ___________ ने अमेरिका के पहलवानों पर लगाये गए अपने प्रतिबन्ध को समाप्त कर दिया है और इस प्रकार उन्हें फरवरी 2017 में ईरान में होने वाले फ्रीस्टाइल विश्व कप में भाग लेने की इजाजत देता है.
Answer: ईरान

Q14. यहूदी समुदाय के लिए अधिकतम योगदान के लिए किसे इजराइल द्वारा प्रतिष्ठित $1 मिलियन 2017 जेनेसिस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
Answer: अनीश कपूर

Q15. पर्यटन परियोजनाओं को लागू करने के लिए पर्यटन मंत्रलाय, M/s NPCC और NBCC के बीच एक त्रिपक्षीय सहमति ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किया गया.
Answer: जम्मू और कश्मीर

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes