Current Affairs Quiz

Q1. रबर उत्पादकों को मिटटी की गुणवत्ता की RubSIS जानकारी उपलब्ध कराने के लिए, ताकि उनकी उत्पादकता में वृद्धि हो और लागत में कमी आये, केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री __________ ने नई दिल्ली में रबड़ मिट्टी सूचना प्रणाली (RubSIS) का शुभारम्भ किया.
Answer: श्रीमती निर्मला सीतारमण

Q2. हाल ही में कौन किंग्स XI पंजाब का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है ?
Answer: वीरेंदर सहवाग

Q3. संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुतेरस द्वारा नई दिल्ली स्थित संयुक्त राष्ट्र सूचना केंद्र (UNIC), जो भारत और भूटान साम्राज्य को कवर करता है, का निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: डर्क सेगार (Derk Segaar)


Q4. दिल्ली में प्रदूषण स्तर और उससे संबंधित स्वास्थ्य समस्याओं का अध्ययन करने के लिए एक परियोजना हेतु भारत ने __________ के साथ साझेदारी की है.
Answer: UK

Q5. किस मल्टीप्लेक्स चेन ऑपरेटर ने एक थिएटर ओं डिमांड सेवा ‘VKAAO’ शुरू की है ?
Answer: PVR

Q6. किस कंपनी ने स्विट्ज़रलैंड स्थित जैव- फार्मास्यूटिकल्स फर्म, Actelion, को $30 बिलियन (27.9 बिलियन यूरो) में खरीद लिया ?
Answer: जॉनसन & जॉनसन

Q7. हाल ही में किसे वाइट हाउस में नया अटॉर्नी नियुक्त किया गया है ?
Answer: उत्तम ढिल्लों

Q8. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने GSLV-मार्क-III राकेट के लिए सफलतापूर्वक क्रायोजनिक अपर स्टेज इंजन का जमीनी परीक्षण किया. वर्तमान में ISRO का चेयरमैन कौन है ?
Answer: ए एस किरण कुमार

Q9. भारतीय रिज़र्व बैंक ने अंतर-सरकारी पैनल FATF द्वारा चिन्हित ‘गैर सहयोगी देशों और क्षेत्रों’ में स्थित किसी भी एंटिटी में, भारतीयों एंटिटीज को प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (direct overseas investments) के लिए मना किया है. FATF का पूरा अर्थ बताइए ?
Answer: वित्तीय कार्रवाई कार्य बल - Financial Action Task Force

Q10. उसेन बोल्ट ने अपना स्वर्ण पदक गँवा दिया क्योंकि 2008 के बीजिंग ओलंपिक में उनके रिले टीम के साथी नेस्टा कार्टर डोपिंग के दोषी पाए गए. उसेन बोल्ट किस देश से संबंधित हैं ?
Answer: जमैका

Q11. उस विख्यात व्यक्तित्व का नाम बताइए जो टारगेट ओलंपिक पोडियम (TOP) योजना के तहत एथलीट को चिन्हित करने वाली समिति का प्रमुख है ?
Answer: अभिनव बिंद्रा

Q12. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने असम के राज्यपाल _______________ को मेघालय का अतिरिक्त प्रभार दिया.
Answer: बनवारीलाल पुरोहित

Q13. भारतीय डाक अपने भुगतान बैंक के संचालन के लिए आरबीआई से अनुमति प्राप्त करने वाला तीसरा हिस्सेदार बन गया है. भुगतान बैंकों को प्रति एक ग्राहक से अधिकतम कितनी राशि रखने के लिए सीमित किया है ?
Answer: 1,00,000 रु प्रति एक ग्राहक

Q14. ऑस्ट्रलियन ओपन 2017 टेनिस में, सेरेना विलियम्स ने अपना ___ ग्रैंड स्लैम एकल ख़िताब जीतने के लिए अपनी बहन वीनस विलियम्स को फाइनल में हराया.
Answer: 23वां

Q15. किस देश ने तकनीकी दिग्गज गूगल और एप्पल जैसी कंपनियों से अपने संबंधों के प्रबंधन के लिए एक ‘डिजिटल एम्बेसडर’ की नियुक्ति करने की घोषणा की है और जो ऐसा करने वाला पहला देश होगा.
Answer: डेनमार्क

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes