Computer Quiz

Q1. ____________ डिवाइस एक हार्डवेयर कॉम्पोनेन्ट है जो आपको एक कंप्यूटर में डेटा और इंस्ट्रक्शन में डालने की अनुमति देता है
(a) इंटरेक्शन
(b)इनपुट
(c)कम्युनिकेशन
(d)आउटपुट
(e) टर्मिनल

Q2. वह डिवाइस जो कंप्यूटर में डाटा डाल और कंप्यूटर से डाटा ले सकता है उसे ________ कहते है?
(a) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट
(b) सी पी यू
(c) इनपुट-आउटपुट डिवाइस
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. insert, cap lock और num lock सभी ________कीय के उदहारण है.
(a) कण्ट्रोल
(b) फंक्शन
(c) टॉगल
(d) शार्टकट
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4.
 लाइन प्रिंटर की गति को _______ में विस्तृत किया जाता है.
(a) Line per minute
(b) Character per minute
(c) Dot per minute
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से किस डिवाइस का उपयोग सीधे इनपुट मुद्रित करने के लिए किया जा सकता है
(a) DPI
(b) OCR
(c) OMR
(d) MICR
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से कौन से समूह में केवल इनपुट डिवाइस है?
(a) Mouse, Keyboard, Monitor
(b) Mouse, Keyboard, Scanner
(c) Mouse, Keyboard, Printer
(d) Mouse, Keyboard, Loudspeaker
(e) इनमे से कोई नहीं  


Q7. निम्नलिखित में से क्या प्रिंटर से संबधित है?
(a) DVD
(b) Cartridge
(c) Hard-disk
(d) Keyboard
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8.Keyboard का उपयोग क्यों होता है :
(a) कंप्यूटर में इनपुट टेक्स्ट और अंक डालने और आदेश भेजने के लिए.
(b) आपके कंप्यूटर के साथ नयी कुंजी बनाने के लिए
(c) कंप्यूटर को खोलने के लिए
(d) पिक्चर बनाने और उसे अपने कंप्यूटर में भेजने के लिए
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. __________  को इन्क्लेस प्रिंटर के रूप में भी जाना जाता है.
(a) थर्मल प्रिंटर
(b) इंकजेट प्रिंटर
(c) OCR
(d)डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                                                                               
Q10. एक __________ लगभग एक अरब मेमोरी स्थान का प्रतिनिधित्व करता है.
(a) किलोबाइट
(b) मेगाबाइट
(c) गीगाबाइट
(d) टेराबाइट
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. कंप्यूटर की पहली पीढ़ी के दौरान विकसित विश्लेषणात्मक इंजन एक मेमोरी यूनिट के रूप में _________ का उपयोग करता था.
(a) RAM
(b) Floppies
(c) Cards
(d) Counter wheels
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से किसमें सामान्य तत्वों को छोटे से बड़े के क्रम में व्यवस्थित किया गया है?
(a) Character, File, Record, Field, Database, File
(b) Character, Record, Field, Database, File
(c) Character, Field, Record, File, Database
(d)Bit, Byte, Character, Record, Field, File, Database
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. DRAM का पूर्णरूप बताईये?
(a) Digital Random Access Memory
(b) Dynamic Random Access Memory
(c) Dividing Random Access Memory
(d)Dynamic Recording Access Memory
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. __________ का कम से कम उपयोग समय है.
(a) कैश मेमोरी
(b) वर्चुअल मेमोरी
(c) सेकंड्री मेमोरी
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. EPROM को आम तौर पर ________ का उपयोग करके मिटया जाता है.
(a) पराबैंगनी किरणे
(b) अवरक्त किरणों
(c) 12V विद्युत पल्स
(d) 24V विद्युत पल्स
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions


1. Ans. (b)

2. Ans. (c)

3. Ans. (c)

4. Ans. (b)

5. Ans. (b)

6. Ans. (b)

7. Ans. (b)

8. Ans. (a)

9. Ans. (a)

10. Ans. (c)

11. Ans. (d)

12. Ans. (c)

13. Ans. (b)

14. Ans. (a)

15. Ans. (a)

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes