Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस डायरेक्ट इनपुट प्रिंटेड टेक्स्ट के रूप में उपयोग किया जा सकता है?
(a) DPI
(b) OCR
(c) OMR
(d) MICR
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से किस समूह में केवल इनपुट डिवाइस शामिल है?
(a) माउसकीबोर्डमॉनिटर
(b) माउसकीबोर्डस्कैनर
(c) माउसकीबोर्डप्रिंटर
(d) माउसकीबोर्डलाउडस्पीकर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. वह आपकी कार या आपके इलेक्ट्रॉनिक थर्मोस्टैट के तरह अन्य ड्राइव के अंदर वि शेष रूप से डिजाइन कंप्यूटर चिप्स हैं.
(a) सर्वर
(b) वर्कस्टेशन कंप्यूटर
(c) एम्बेडेड कंप्यूटर
(d) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. आज की RAM का आम फार्म किसके साथ बनाया जाता है?
(a) ट्रांजिस्टर
(b) वैक्यूम ट्यूब्स
(c) सेमीकंडक्टर आईसी
(d) सुपरकंडक्टर आईसी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. डिस्क में उस क्षेत्र का नाम जो सुब्फोल्डर और फाइल्स को स्टोर करने के लिए उपयोग किया जाता है?
(a) डेस्कटॉप
(b) फोल्डर
(c) मेन्यु
(d) सफारी
(e) एक्स्प्लोर

Q6. डेस्कटॉप पर विभिन्न विंडोज को व्यवस्थित करने के दो तरीके कौन से है?
(a) कास्केड और टाइल्स
(b) ड्रैग और ड्राप
(c) पॉइंट और क्लिक
(d) मिनीमाइज और मैक्सिमम
(e) कॉपी और पेस्ट

Q7. जब कुछ अन्य शर्तों को पूरा किये बिना एक चयन के लिए कमांड उपलब्ध नहीं होती इसे क्या कहते है?
(a) Dimmed command
(b) Unavailable command
(c) Dialog box
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. ऑफलाइन डिवाइस क्या है?
a) एक डिवाइस जो सीपीयू से जुड़ा नहीं है
b) एक डिवाइस जो सीपीयू से जुड़ा है
c) एक सीधे एक्सेस वाला स्टोरेज डिवाइस
d) सिस्टम सॉफ्टवेर
e) उपरोक्त सभी

Q9. निम्नलिखित में से क्या VGA का सही पूर्ण रूप है?
a) Video Graphics Adapter
b) Visual Graphics Array
c) Volatile Graphics Array
d) Video Graphics Array
e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10.  विसुअल FOXPRO क्या है?
(a) RDMBS
(b) DBMS
(c) प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. एक विंडो को  ‘मैक्सीमाइज” का क्या अर्थ है
(a) क्षमता तक बढ़ाना
(b) डेस्कटॉप पर फिट करने के लिए बड़ा करना
(c) फाइल की तरह भीतर रखना  
(d) रीसायकल बिन में ड्रैग करना

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से किस प्रकार का मेन्यु आगे के सब-फोल्डर दर्शाता है? 
(a) रिवर्स
(b) टेमप्लेट
(c) स्क्रोल्ड
(d) रप्पेड
(e) पुल-डाउन

Q13. कौन सा फिजिकल लेयर डिवाइस एक सिंगल LAN सेग्मेनेट द्वारा कवर क्षेत्र को बड़ा करने के लिए उपयोग किया जाता है?
1. स्विच
2. NIC
3. Hub
4. रिपीटर
5. RJ45 ट्रांसरिसीवर
(a) केवल 1
(b) 1 और 3
(c) 3 और 4
(d) केवल 5
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. निम्नलिखित में से क्या राऊटर के कार्य का वर्णन करता है?
(a) पैकेट स्विचिंग
(b) पैकेट फ़िल्टरिंग
(c) इंटरनेटवर्क कम्युनिकेशन
(d) पाठ सिलेक्शन
(e) उपरोक्त सभी

Q15.  __________  एक कंप्यूटर नेटवर्क है जो आम तौर पर एक शहर या एक बड़े परिसर तक फैला होता है.
(a) LAN
(b) DAN
(c) MAN
(d) WAN
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions

1. Ans. (b)
2. Ans. (b)
3. Ans. (c)
4. Ans. (c)
5. Ans.(b)
6. Ans. (a)
7. Ans. (a)
8. Ans. (a)
9. Ans. (d)
10. Ans. (c)
11. Ans.(b)
12. Ans.(e)
13. Ans. (c)
14. Ans. (e)
15. Ans. (c)

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes