Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से क्या फ़ॉन्ट फ़ाइल का एक्सटेंशन है?
(a) .ff
(b) .fnf
(c) .fnt
(d) .font
(e) .fn

Q2. माइक्रोसॉफ्ट पावरपॉइंट में दिए गए विकल्पों में से कौन सा एक प्रेजेंटेशन में एक से अधिक स्लाइड का चयन करने की अनुमति देता है?
(a) Alt + प्रत्येक स्लाइड पर क्लिक करें


(b) Shift + प्रत्येक स्लाइड को ड्रैग करें
(c) Shift + प्रत्येक स्लाइड पर क्लिक करें
(d) Ctrl + प्रत्येक स्लाइड पर क्लिक करें
(e) Alt + प्रत्येक स्लाइड को ड्रैग करें

Q3. फॉर्मेटींग टूलबार पर एमएस वर्ल्ड के फ़ॉन्ट साइज टूल में उपलब्ध सबसे छोटा और सबसे बड़ा फ़ॉन्ट आकार क्या है?
(a) 8 और 72
(b) 8 और 68
(c) 6 और 72
(d) 6 और 68
(e) 9 और 90

Q4. एक चरित्र जो उठाया गया है और आधार रेखा से ऊपर छोटा है वह _______________के रूप में जाना जाता है.
(a) Raised
(b) Outlined
(c) Capscript
(d) Superscript
(e) Highscript

Q5. MS वर्ड में, एक रूलर निम्नलिखित में से कौन सी गतिविधियां करने में मदद कर सकता है?
(a) टैब सेट करने में
(b) इंडेंट सेट करने में
(c) पेज मार्जिन बदलने में
(d) उपरोक्त सभी
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. MS-Word में एक नया पैराग्राफ शुरू करने के लिए कौन सी कुंजी को दबाया जाना चाहिए?
(a) डाउन कर्सर कुंजी
(b) Enter कुंजी
(c) Shift + Enter
(d) Ctrl + Enter
(e) Ctrl + N

Q7 . कौन सा बार आमतौर पर उस टाइटल बार के नीचे स्थित होता है जो वर्गीकृत विकल्प प्रदान करता है?
(a) मेन्यु बार
(b) स्टेटस बार
(c) टूल बार
(d) स्क्रॉल बार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. Microsoft PowerPoint में अधिकतम ज़ूम प्रतिशत क्या है?  
(a) 100%
(b) 200%
(c) 400%
(d) 500%
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित विकल्प में से किस को प्राप्त करने में DBMS मदद करता है?
(a) डेटा स्वतंत्रता
(b) अधिक अतिरेक
(c) डेटा के नियंत्रण के लिए केन्द्रीकृत तरीके
(d) दोनों (a) और (c)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. टेलनेट क्या है? 
(a) नेटवर्क या टेलीफोन
(b) टेलिविजन नेटवर्क
(c) रिमोट लॉग इन
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q11. कंप्यूटर मदरबोर्ड में क्या है जो घरों में सेटिंग विन्यास और इनबोर्ड बैटरी द्वारा संचालित है?
(a) CMOS
(b) RAM
(c) DRAM
(d) CPU
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. इनमें से कौन सा मशीन स्वतंत्र प्रोग्राम है? 
(a) हाई लेवल लैंग्वेज
(b) Low लेवल लैंग्वेज
(c) Assembly लैंग्वेज
(d) Machine लैंग्वेज
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13.  निम्न में से कौन सा पद निजी बैकअप के बजाय व्यक्तिगत लाभ के लिए उपयोग किए जाने वाले सॉफ्टवेयर की अनधिकृत कॉपी के लिए उपयोग किया जाता है? 
(a) प्रोग्राम थिएवेरी
(b) डाटा स्स्नेत्चिंग
(c) सॉफ्टवेर पाईरेसी
(d) प्रोग्राम लूटिंग
(e) डाटा लूटिंग

Q14. कंप्यूटर की पहली पीढ़ी में, ______ का प्रयोग किया गया था.
(a) बैच प्रसंस्करण
(b) मल्टीथ्रेडिंग
(c) मल्टीप्रोग्रामिंग
(d) नेटवर्किंग
(e) उपरोक्त सभी

Q15. एक के लिए अवधि, जो अपनी विशेषज्ञता का उपयोग अन्य लोगों के कंप्यूटरों से अवैध रूप से जानकारी प्राप्त करने या नुकसान पहुंचाने के लिए करता है?
(a) हैकर
(b) एनालिस्ट
(c) इंस्टेंट मैसेंजर
(d) प्रोग्रामर
(e) स्पैमर


S1. Ans.(c)
Sol. The file extension for a font file is .fnt

S2. Ans.(c)
Sol. Shift + Click each slide is the appropriate action to be performed to select more than one slide in a presentation.

S3. Ans.(a)
Sol. 8 and 72 are the smallest and the largest font size available in Word for formatting.

S4. Ans.(d)
Sol. The following text is written in superscript: Superscripts 
Here the text is raised and smaller above the baseline.

S5. Ans.(d)
Sol. All the given activities can be performed by using a ruler in MS Word.

S6. Ans.(b)
Sol. You can press enter key and start a new paragraph while typing on MS Word.

S7. Ans.(a)
Sol. Menu Bar is located below title bar.

S8. Ans.(c)
Sol. 400% is the max. zoom percentage in PowerPoint.

S9. Ans.(d)
Sol.  DBMS reduces data redundancy, provide a centralised manner to control of data and enabled data independence.

S10. Ans.(c)
Sol.  Telnet is an application layer protocol used on the Internet or local area networks to provide a bidirectional interactive text-oriented communication facility using a virtual terminal connection. 

S11. Ans.(a)
Sol. The CMOS is a physical part of the motherboard: it is a memory chip that houses setting configurations and is powered by the on board battery. The CMOS is reset and loses all custom settings in case the battery runs out of energy. Additionally, the system clock resets when the CMOS loses power.

S12. Ans.(a)
Sol. It is a machine independent language. It enables user to write programs in a language which resemble English words and familiar mathematical symbols.

S13. Ans.(c)
Sol. Software piracy is the illegal copying, distribution, or use of software.

S14. Ans.(a)
Sol. In First Generation mainly batch processing operating system were used.

S15. Ans.(a)
Sol.  Hacker is someone who seeks and exploits weaknesses in a computer system.

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes