Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से कौन ट्रांजिस्टर के आविष्कारक है?
(a) वाल्टर हाउसर ब्रत्तैन
(b) जॉन विलियम
(c) जॉन बार्डीन
(d) चार्ल्स बैबेज
(e) (a) और (c) दोनों


Q2ई-आर चित्र मेंसंबंध को ________ के द्वारा दर्शाया जाता है.
(a) हीरे के आकार
(b) गोलाकार
(c) अंडाकार
(d) वर्गाकार
(e) दो रेखाओं

Q3. समय समय पर फाइल रिकॉर्ड को जोड़ने,बदलने और हटाने को क्या कहते है?
(a) रेन्यूइंग
(b) अपग्रडिंग
(c) रिस्ट्रक्चरिंग
(d) अपडेटिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से क्या एमएस वर्ड में फ़ॉन्ट डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए शॉर्ट कट कुंजी है?
(a) Ctrl + F          
(b) Alt + Ctrl + F
(c) Ctrl + D                                          
(d) Ctrl + Shift + D
(e) Alt + F4

Q5. गटर मार्जिन क्या है ?
(a) मार्जिन जो प्रिंटिंग के समय बाईं मार्जिन में जोड़ा जाता है.
(b) मार्जिन जो प्रिंटिंग के समय दाएँ मार्जिन में जोड़ा जाता है
(c) मार्जिन जो प्रिंटिंग के समय बैन्डिंग साइड में जोड़ा जाता है
(d) मार्जिन जो प्रिंटिंग के पेज के बाहर जोड़ा जाता है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. यदि आप एक सिंगल क्षमता घटाए बिना एक नेटवर्क की लंबाई का विस्तार करना चाहते हैं, तो आपको __________ का उपयोग करना होगा.
(a) रिपीटर
(b) राऊटर
(c) गेटवे
(d) स्विच
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. कंप्यूटर नेटवर्क में एक फ़ायरवॉल क्या है?
(a) नेटवर्क की भौतिक सीमा
(b) कंप्यूटर नेटवर्क का एक ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) अनधिकृत उपयोग को रोकने के लिए बनायीं गयी एक प्रणाली 
(d) एक वेब ब्राउज़िंग सॉफ्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. इंटरनेट पर वस्तुओं के व्यपार की प्रक्रिया को __________ कहते है.
(a) ई-सेलिंग-एन-बाइंग
(b)  - ट्रेडिंग
(c)  - फाइनेंस
(d)  - सेल्समैनशिप
(e)  - कॉमर्स

Q9. सी ___________ के द्वारा विकसित की गयी थी.
(a) ऐडा बायरन
(b) बिल गेट्स
(c) ब्लेज पास्केल
(d) डेनिस रिची
(e) चार्ल्स बैबेज

Q10. निम्नलिखित में से क्या एक प्रोग्रामिंग भाषा है?
(a) Lotus
(b) Pascal
(c) MS-Excel
(d) Netscape
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. BIOS का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Basic Input Output Service
(b) Basic Inner Output System
(c) Better Input Output Service
(d) Better Input Output System
(e) Basic Input Output System

Q12. सारणी मशीन के आविष्कारक कौन है?
(a) चार्ल्स बैबेज
(b) ब्लेस पास्कल
(c) ऐडा बायरन
(d) हरमन हॉलेरिथ
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. __________ एक आवश्यक प्रोग्राम है जो अंत उपयोगकर्ता के लिए एक कंप्यूटर के उपयोग को आसान बनाता है
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) एप्लीकेशन
(c) यूटिलिटी
(d) नेटवर्क
(e) कीबोर्ड

Q14. कौन सी डिस्क एक पीसी को कोल्ड बूट करने के लिए प्रयोग की जाती है?
(a) सेटअप डिस्क
(b) सिस्टम डिस्क
(c) डायग्नोस्टिक डिस्क
(d) प्रोग्राम डिस्क
(e) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
                                                                                                                                                                                               
Q15. निम्नलिखित में से कौन सबसे छोटा कंप्यूटर है
(a) नोटबुक
(b) लैपटॉप
(c) डेस्कटॉप
(d) वर्कस्टेशन
(e) टीवी

SOLUTIONS
 1. Ans (e)

 2. Ans (a)

 3. Ans (d)

 4. Ans (c)

 5. Ans (c)

 6. Ans. (a)

 7. Ans. (c)

 8. Ans. (e)

 9. Ans. (d)

 10. Ans. (b)

 11. Ans. (e)

 12. Ans. (d)

 13. Ans. (a)

 14. Ans. (b)

 15. Ans. (a)

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes